В ответ на: Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В.Янукович.
прошёл ТО весной 2010. по времени ~1.5 часа. на станции смотрели ближний (на глаз), при осмотре авто сзади найти фонарь заднего хода сервисмен не смог, пришлось подсказать. потом - проверка наличия огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. проверка на стенде (тормоза, амортизаторы) и пошёл в МРЕО за талоном. скажите честно, кто и зачем издевался над Януковичем при прохождении ТО !?
Тебе не приходилось по 2 часа стоять в очереди в кассу и по 4 часа ждать, когда нужный инспектор в нужном кабинете соизволит появиться и "принять"? Жаль, а то бы ты не задавал таких вопросов. Я, когда проходил ТО, потратил на это пол-дня.
А то, как ты проходил ТО, можно охарактеризовать не иначе как халатность работников СТО (в плане проверки "ближнего света на глаз").
мне лично приходилось два раза на Волге пытаться пройти ТО честно. ни разу не получилось оба раза проверяли фары линзой. первый раз - всё хорошо (но придрались к тормозам) второй раз - с тормозами всё хорошо, но придрались к свету :-O первый раз - на Братиславской, второй раз - на Туполева. так что что "на глаз", что с прибором - монопенисуально.
так же приходилось стоять полдня (с утра и до обеденного перерыва) в МРЕО на Братиславской при постановке Волги на учёт. при этом постоянно к майору в окошечке (или кто он там был) подходили какие-то люди с бумажками-документами, очень похожими на права и техпаспорта. полсле обеденного перерыва - выдали номера, но на работу в этот день уже смысла ехать не было.
только при чём тут псевдозабота Януковича о простых людях? ты искренне веришь в то, что будет проходится ТО без участия ГАИ и всем резко полегчает? так оно уже с 2010 года проходится практически без участия ГАИ на "сертифицированных СТО". ГАИ только принимает квитанции об оплате (за которыми совсем не обязательно стоять два часа в кассе банка), распечатку с СТО и печатает пластиковый талон техосмотра.
единственное что - стенда для проверки тормозов и амортизаторов (да, мне рассказывали что для аммиков этот стенд - профанация) не на любом СТО найдёшь.
кстати - услуги "сертифицированного" СТО стоят порядка 120 грн, если мне не изменяет память. а прохождение ТО на Туполево стоило порядка 7и гривен или около того.
вопрос - почему всех хотят загнать на сертифицированные СТО и даже подтверждать их посещение видеосъёмкой? я лично считаю потому что это плюс пусть 110грн с каждого авто, честно заехавшего на "СТО"
В ответ на: Я, когда проходил ТО, потратил на это пол-дня.
а когда и где это было :-O ?
кстати - вот ещё один вариант "позаботится" о водителях. давно админпрактики в ГАИ начали работать только в вторник, четверг и субботу? интересно - в понедельник, среду и пятницу - чем они заняты ? почему квитанции об оплате штрафов принимает только один капитан, а за его плечами в комнате сидит ещё шесть человек, перекладывающих бумажки!?