В ответ на: ... Вот как раз пример таких "домохозяек" на 307 Пыже с ЕСП и без
Умилил очень важный перевод "уф!" с немецкого. А где бы в Киеве так потренироваться? Даже на своей машине, без всяких "помощников". Хочу побыть домохозяйкой.
Ого! Умная штучка. Меня только вот что смущает: а как водителю, привыкшему, что его машинки за счет ЕСП такое вытворяют, адаптироваться потом к какому-нить ВАЗу? Он ведь просто не знает, на какой скорости можно безопасно выполнить маневр. Или я сгущаю краски?
В ответ на: Ого! Умная штучка. Меня только вот что смущает: а как водителю, привыкшему, что его машинки за счет ЕСП такое вытворяют, адаптироваться потом к какому-нить ВАЗу? Он ведь просто не знает, на какой скорости можно безопасно выполнить маневр. Или я сгущаю краски?
Не будь жертвой рекламы однако... То не ЕСП вытворяют, а водилы. Причем специальные водилы, и не с первого разу. Это на самом деле не так просто, снести тому джипу (типа заднеприводному вообще-то) на переставке морду, как в первом заезде на первом ролике. Тренироваться этому нужно много дольше, чем собственно проезжать того лося
В ответ на: Ого! Умная штучка. Меня только вот что смущает: а как водителю, привыкшему, что его машинки за счет ЕСП такое вытворяют, адаптироваться потом к какому-нить ВАЗу? Он ведь просто не знает, на какой скорости можно безопасно выполнить маневр. Или я сгущаю краски?
Есть такое!
АБС+ЕСП с шипами расслабляет булки!
Пересел вчера на Саньку без всех этих приблуд на хорошей новой зимке (Кристалл Монтеро 2). Выезжал вечером из гаражей по сплошному льду с МЕЛКОЙ колеей (ее почти не было видно). Скорость ~30 км/ч, пришлось смещаться в сторону, шоб разъехаться со встречной Волгой - глазом не успел моргнуть, как меня уже выставило боком на Волгу - моментом отработал рулем и газом. Волгарь, вероятно, тоже зажал булки..
На шипах с ЕСП я эти колеи даже не замечаю (кроме покачивания/потряхивания) - в обмерзших дворах, на стоянках въезжаю в любое место без намека на соскальзывания в сторону/в колею...
Не будь жертвой рекламы однако... То не ЕСП вытворяют, а водилы. Причем специальные водилы, и не с первого разу. Это на самом деле не так просто, снести тому джипу (типа заднеприводному вообще-то) на переставке морду, как в первом заезде на первом ролике. Тренироваться этому нужно много дольше, чем собственно проезжать того лося
На "грузовике" с откл. ЕСП видно, что водила более небрежно рулил - позже, чем необходимо перекладывал руль, с ЕСП ВКЛ рулежка более четкая и своевременная... Да и асфальт там мокрый совсем не спроста..
Кстати, 1-й раз когда понял силу ЕСП на бусе было лет 6 назад - ехал на Авто-Люксе из Киева в Одессу - вся дорога была в абсолютном гололеде, а водилы Авто-Люкса (заднеприводный Мицык-Принцес - ИМХО) валили под 100, постоянно мигали лампочки и что-то щелкало. Их обгоняли только полноприводные машины на прямиках.. Переднеприводные легковушки шли не быстрее 60-80 км/ч..
На "грузовике" с откл. ЕСП видно, что водила более небрежно рулил - позже, чем необходимо перекладывал руль, с ЕСП ВКЛ рулежка более четкая и своевременная... Да и асфальт там мокрый совсем не спроста..
"Домохозяйки" тоже подставные ?
Там еще смешнее... Типа "на грузовике" должно было первой срывать, если "чуть шо". Ну то-есть при переборе скорости. А вместо того сорвало морду, и сорвал ее сам водила, 100% намеренно. Ибо даже с "гуляющей" тот лось спокойно проходился... Итого фуфловые это картинки.... ЕСП то "держит" до определенного предела, но вот потом - происходит совсем ахтунг. А в условиях к примеру гололеда - предел этот переступить очень легко.
В ответ на: Так и меня учили, если занос - не пытайся "ловить", пытайся "стабилизировать", и потом - все проблемы как по волшебству рассосуться...
Вот это, кстати, замечательная в своей простоте формулировка: едва ли не на всех видео выше водилы перекручивали руль при компенсации заноса, в рельузтале получали "раскачку" в стороны - т.е. ритмический занос.
Но вот для того чтобы уметь "почувствовать" и "стабилизировать" занос и надо учиться - ЕСП всякие к этому моменту могут ещё не успеть сработать (на своём пыже я пробуксовку и соскальзывние переда ловлю раньше, чем электронный болван). ЕСП пытается ровнять машину тогда, когда всё уже достаточно плохо; водитель же с подготовкой просто не будет доводить до такого -- и дело тут совсем не только в соблюдении скоростных ограничений и прочих ПДД, как нам пытаются рассказать некоторые теоретики. При гололёде автмобиль может уйти в скольжение при 20 км/ч даже не выезжая со двора.
Вот и получается: без подготовки за баранкой можно рассчитывать только на ПДД, АБС, ЕСП (и все они вкупе не дают 100% гарантии), а в крайнем случае - надежда только на иконостас на торпеде
В ответ на: Хотелось сказать, что дол...б, так вроде ж потом исправился...
он! Однозначно! Но поймать успел - молодец!
А снега/шуги между рядами Кролик не заметил, который он одной стороной цепанул? Вот это и было основной причиной, что его начало выставлять боком..
На 99% уверен, что машина без ЕСП, на 70%, что и без АБС - для курьеров берут минимальные комплектации..
Основная его ошибка была - несвоевременное торможение. Он автора ролика - справа обходил, т.е. типа "ехал быстро". Нужно было или спрямлять траекторию через левый ряд, или тормозить в правом с "руль прямо", что-то одно из двух... Ловил - кстати почти хорошо, только вот обидно что 2 раза ловил.. Ибо поймав первый раз - по новой ударился в грех торможения... Да и вообще, если там уж и тормозить было, то никак не педалью, а таки двигателем. 3-я педерача, и вперед... Стопы - при том гореть никак не должны были.