autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Как родить в 5 роддоме без киевской прописки? (4/4)

Valerievna | Та самая **
Re: Как родить в 5 роддоме без киевской прописки?
[Re: Akula] 28 января 2011 в 23:32
Мама родила нас двоих с разницей в 5,5 лет легко и просто.
Сестра моя рожала свою единственную дочь так, как будто рожала уже пятую: схватка, Скорая, Роддом №5, оформление, 25 минут предродовая и всё! Мигом выплюнула 3800. Кстати, никому вообще не платили. Никто и не думал об этом.
А я отличилась, хотя тоже была уверенна, что всё будет гуд, а как оказалось врач очень не плохо, чтоб был свой.
Verano | патриарх ***
[Re: Akula] 29 января 2011 в 00:04
+1
береженного Бог, бережет
Если определенная сумма, активирует доктора и акушера решать твом вопросы и проблемы, и обязует его больше, чем клятва Гиппократа, - лучше заплатить, и спать спокойно, обоснованно расчитывая на внимательность, сервис и т.д.
T@tka | старый писатель ***
[Re: Aniachka] 29 января 2011 в 14:22
В ответ на:

Но почему-то такая была уверенность в благополучном исходе...

Надежда - это хорошо, я тоже была уверена, что все будет просто супер. Беременность отходила просто чудно (если бы еще горе врачи поменьше всяких гадостей высматривали, но это отдельная тема), все анализы в норме, самочувствие супер, правда в больничку положили в срок. Пустили в роды - все шло супер, и в результате через 4 часа меня оттарабанили в операционную на кесарево... И кто на такое надеялся?
Aniachka | Достоевский **
[Re: T@tka] 29 января 2011 в 16:42
В ответ на:

...Пустили в роды

А это как?
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Akula] 30 января 2011 в 00:56
В ответ на:

Я после кесарева не спала сутки

И я тоже почему-то не могла заснуть, а читать тоже не могла, потому что настольная лампа мне была не положена, так как со мной не было ребенка. Но у нас в реанимации все было спокойно, время от времени плакали детки, негромко, мне нравилось их слушать, только было грустно, что моей дочки со мной нет и неизвестно, что с ней. Большинство мам лежали с детками, персонал был вежливый, очень помогал мамочкам справляться с детьми.

Не могу не отметить, что в 7 роддоме очень приятная взрослая реанимация, да и детская тоже (наверное, лучшая в городе по оборудованию и специалистам).
Ksenia | старый писатель ***
[Re: T@tka] 30 января 2011 в 01:00
В ответ на:

Надежда - это хорошо, я тоже была уверена, что все будет просто супер. Беременность отходила просто чудно (если бы еще горе врачи поменьше всяких гадостей высматривали, но это отдельная тема), все анализы в норме, самочувствие супер, правда в больничку положили в срок. Пустили в роды - все шло супер, и в результате через 4 часа меня оттарабанили в операционную на кесарево... И кто на такое надеялся?

Очень похоже на мой случай. Надо верить в лучшее, но быть готовым ко всему.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Ksenia] 12 февраля 2011 в 23:05
В ответ на:

А чего вы не хотите во 2 роддоме рожать на Виноградаре? К Вышгороду он намного ближе, и вроде бы он лучше, чем 5 (многие считают, что лучший в городе).

+1
Чего вам так медом намазано в 5м или 7м? 2й роддом абсолютно нормальный, рожали там 3 недели назад. Жена тоже без прописки киевской. Выбрали себе врача, позвонили ему лично на мобильный. Встретились с ним в роддоме, все обсудили, обговорили, подписали договор, по которому он несет за все личную ответственность. Заплатили благотворительный взнос 1200 грн (потому что без прописки). При чем цена не меняестя от того, партнерские роды или нет. При чем врач сказал по поводу медикаментов и т.д. на случай "если что": Ничего не надо, у меня все есть!
Начались роды, были очень тяжелыми. Врач со СВОЕЙ бригадой (акушерка и анестезиолог) приехали сразу после звонка ему и пробыли в больнице почти сутки. Ему огромное спасибо, спец высочайшего класса, очень помог и без него бы не обошлись! И деньги свои отработал сполна!
Потом поселил в одноместную палату со всеми удобствами. Я имел возможность приходить туда каждый день (не смотря на зиму и карантин)... В общем все хорошо! Так что начинай с выбора именно врача (это я ТС говорю), а все остальное - уже вторичное!

P.S. Кстати, в каждом роддоме есть классные "звездные" врачи... Они действительно хорошие специалисты, но есть одно НО: т.к. они очень популярные - к ним все хотят и они во-первых - работают на износ и соответственно очень уставшие, а во-вторых - у них конвеер, и соответственно внимания каждой отдельной они уделяют меньше (а это очень важно). Поэтому рекомендую искать врача не самого-самого популярного, а просто высококлассного специалиста.
[Re: Mikeee] 12 февраля 2011 в 23:13
В ответ на:

Сами они отправляют в страховую Миллениум; где роды стоят 4500 грн.
Если есть прописка роды стоят 1500. Где справедливость?
Может кто-то посоветует варианты?

Кстати имея опыт лечения по медстраховке (не роды, а вообще) замечено, что у врачей совершенно разное отношение к тебе если ты показываешь им страховой полис и если ты им лично даешь в руки живые деньги А в случае родов - цена сопоставима
axon | Михалыч **
[Re: keshik] 15 февраля 2011 в 14:46
В ответ на:

2й роддом абсолютно нормальный, рожали там 3 недели назад.

это на мостицкой?

В ответ на:

Жена тоже без прописки киевской.

Ты то муж и наверняка с киевской пропиской - от этого и отталкивайся

В ответ на:

подписали договор, по которому он несет за все личную ответственность.

А с этого места подробней плз что за договор такой?

В ответ на:

Заплатили благотворительный взнос 1200 грн (потому что без прописки)

Это не за без прописки, а за выбор врача - оффициальная услуга в роддомах, про прописку читай выше.

В ответ на:

на случай "если что": Ничего не надо, у меня все есть!

Если что - это что?
Если бы было кесарево ценник тебя бы удивил ((((((((

В ответ на:

И деньги свои отработал сполна!

услуги врача то сколько стОили итого?
[Re: axon] 16 февраля 2011 в 02:22

В ответ на:

это на мостицкой?

Да, там
В ответ на:

Ты то муж и наверняка с киевской пропиской - от этого и отталкивайся

Я-то с киевской, но меня абсолютно никто об этом не спрашивал ))) И жену тоже. Им абсолютно по барабану. Еще раз посторяю: мы приехали в роддом именно к конкретному врачу, он даже паспортов не смотрел. Администрация потом конечно смотрела паспорт жены, но это для отчетности и для формальности.

В ответ на:

А с этого места подробней плз что за договор такой?

Просто в котором указывается что такой-то такой-то врач несет полую ответсвенность за роженницу и ребенка, а мы в свою очередь писали заяву на имя главврача типа с просьбой об этом... У них даже стандартные бланки были, только фамилии вписывай и подписывайся.

В ответ на:

Это не за без прописки, а за выбор врача - оффициальная услуга в роддомах, про прописку читай выше.

Нет у них такой услуги ))) Платится просто благотворительный взнос на развитие РД (ну как и везде добровольно-принудительно). А про прописку писал выше я

В ответ на:

Если что - это что?
Если бы было кесарево ценник тебя бы удивил ((((((((

Бывает не только кесарево... Например порвалась - какими нитками шить будут которые рассасываются или которые снимать надо?? Анастезия, окситоцин (если надо)... Очень много нюансов. Имелось ввиду что не будет такого "того медикамента нет, сего нет". Единственно что эпидуралка стоит отдельных денег.

В ответ на:

услуги врача то сколько стОили итого?

В личке
axon | Михалыч **
[Re: keshik] 16 февраля 2011 в 08:28
В ответ на:

В личке

ога спасибо, ответил
Autoua.netФорумДіти

Как родить в 5 роддоме без киевской прописки? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13532