autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Инкомстрах, или инкомУжас? Автострахование

Harerama | Анонім
13 августа 2004 в 17:07
Хочу рассказать историю о бедном графе Де ЛаФер.
Начну сразу с происшествия. Однажды утром обнаружил свою машину с подбитым бампером на парковке во дворе. Свидетелей не оказалось.
Звоню, как положено адвокату(который, если верить страховому договору должен был тут же приехать). Объясняю ситуацию, условия страховки-0% франшиза и выплата без справки-1787 грн. Он перезванивает через 10 мин. и направляет меня в отдел выплат прямиком. Еду в отдел выплат, пишу заявление, часок жду ихнего эксперта, после чего меня направляют на мое СТО составить калькуляцию.
На СТО бабулька-эксперт осматривает, выставляет мне счет на сумму, гривен на 200 превышающую вышеуказанную, и берет с меня 220 грн за осмотр, говоря, что это все мне возместит страховая. Везу результаты страховщикам, оговаривая, что сумма выплаты оказаласьбольше которые говорят, что у них свой эксперт, бесплатный, типа зря старался, а привези ты нам калькуляцию. Еду второй раз, мне делают калькуляцию. Пересылаю по факсу на согласование (застать начальника отдела по телефону или очно просто нереально но вода камень точит) - он мне позвонил сам, и сказал, что сумма согласована, можно ехать в ремонт, деньги перечислят буквально завтра. Еду через неделю, отдаю машину, забираю еще через 4 дня,
денег-нет, звоню страховщикам (ой, как непросто дозвониться), пытаюсь узнать, где деньги, говорят-завтра. Звоню завтра, бухгалтеру, говорю-когда?
И тут выясняется что они перечисляют сумму, предусмотреную в договоре-и точка. Я попадаю в 480 грн.(это без учета бензина и нервов), пытаюсь выяснить это с начальником отдела выплат, и оказывается, что таки да- он ДУМАЛ, что по условию договора у меня большая сумма выплаты без справки ГАИ, и платить больше он не собирается. Перезвонить и предупредить_ А зачем?
После этого я попытался дозвониться зам. Председателя, но услышав в трубку шепот секретарши «Так что, говорить, что его нет?», я понял тщетность добиться правды.
В этой истории я больше всего оценил несколько моментов:
1. Доверьтесь адвокату, обязательный выезд на место происшествия является отличительной особенностью иНКОМСтраха.
2. Доверьтесь НАЧАЛЬНИКУ отдела выплат, который ни в коей мере не отвечает за свои слова.

За страховку я заплатил около 1200$.
Спасибо, что дочитали.
Attorney | Достоевский **
Re: Инкомстрах, или инкомУжас? Автострахование
[Re: Harerama] 13 августа 2004 в 17:29
Если еще не сделали машину - договорись с СТО, пускай подождут. Оформляй по новой вызов милиции - мол типа повторно машину стукнули. Далее все делай в полном соответствии с договором. Сумму второго перечисления дерибанишь с директором СТО .
И это не первая информация такого рода об этой СК.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Harerama] 13 августа 2004 в 17:32
Страхование - от слова "страх", а не от слова "insurance" (в уверенности).

А договор надо читать, эмоции - это лишнее. Да и договора заключать не по громкому имени компании, а по реальным выплатам и отношению к клиентам.
Attorney | Достоевский **
[Re: Attorney] 13 августа 2004 в 17:35
Думаю, на третьем заявлении на получение возмещения они сами попросят о пощаде
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Harerama] 13 августа 2004 в 17:41
Да, и по закону: судя по тому, что написано, надула тебя в данном случае не Инкомстрах, а та "бабулька-эксперт". И все-равно за тобой сохраняется право на подачу иска и назначения в судебном порядке экспертизы. Практически всегда СТО завышает калькуляцию, а эксперт - занижает. Поэтому золотая середина - это примерно 130 грн, которые ты потерял (480 - 220 / 2).
Harerama | Анонім
[Re: Attorney] 16 августа 2004 в 10:19
Если бы я еще не отремонтировался, это еще не так обидно, я бы нашел пути сделать это дешевле. Но о том, что они мне собираются оплатить только часть суммы я узнал только когда стал забирать машину с СТО. Весь фокус в том, что я СОГЛАСОВАЛ калькуляцию на ремонт, и мне сказали, что все будет оплачено, а деньги за экспертный осмотр я получу у них в бухгалтерии наличкой.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Будет наука на будущее:( Слова это только слова! Всё ТОЛЬКО
[Re: Harerama] 16 августа 2004 в 15:39
с официальными/заверенными бумагами. А иначе... Веддь ты деньги пересчитываеш когда тебе выдают в окошке банка? А ведь сказали сумму.
Vika_Incomstrakh | новичок ***
[Re: Harerama] 20 октября 2005 в 17:09
Здравствуйте,
1. Хочу сказать, что надула вас бабулька на СТО. По вашим словам она с Вас взяла деньги за осмотр и выставила Вам счет! За осмотр деньги берут только в том случае, если снимают бампер, смотрят скрытые повреждения, и ставят бампер обратно, а потом на руки выдают калькуляцию, вот за эти работы и берут деньги. За выставление счета деньги брать не имеют право (Вы когда-нибудь такое видели?!) Но, на наших станциях только слышат слово страховая, как сразу все начинают навешивать, и взвинчивать стоимость ремонта до небес.
2. Прежде, чем платить деньги на станцию, Вам нужно было связаться со специалистом, который у Вас принимал заявление, и спросить у него нужно ли платить эти деньги и будет ли их возмещать страховая. Если Вас не соединяют со специалистом - его нет, он на экспертизе или по какой-то другой причине отсутствует, позвоните Вашему агенту, он всегда на связи, он может быстрее найти нужного Вам человека и уточнить у него любой вопрос!
3. И, наконец. Вам сказали, что сумма, до которой не нужна справка ГАИ -1787грн!!! Вы же видите счет, он превышает указанный Вам лимит.
4. Что касается начальника отдела выплат и его звонка по согласованному счету. Что такое согласование счета? это: 1. Эксперт смотрит, что бы в счете не было лишних! работ.
2. Что бы на работы не отводились лишнее время (за которое придется платить около 100 грн/час). 3. Что бы стоимость работ не была сильно завышена.
Если что-то из этого обнаруживается, специалист звонит на станцию и решает эту ситуацию.
В Вашем случае эксперт решил, что счет если и завышен, то завышен вменяемо, позвонил и сказал, что со счетом все в порядке.
Начальник отдела выплат каждый день разговаривает как минимум с десятью клиентами (тут за вредность молоко нужно давать) , я согласна, не уследил, но все мы люди. И очень жаль, что Вы ему на это не указали, не спросили, что будем делать с превышением суммы, вам бы могли предложить другой вариант
И последнее, секретари ... шефа бояться, как огня
Находится он от них или в другом офисе или в 10 метрах за закрытой дверью, их самодеятельность в ответах сложно проконтролировать. У шефа каждый день встречи, когда у него клиент, он просит, что б звонки не переключали. Не понимаю, почему вместо того, чтобы сказать, что он на встрече, сказали, что его нет... не понимаю, Вот за это искренне прошу прощения.
Главное, если Вам кажется, что Вам мало уделяют внимания или что-то недостаточно прозрачно, звоните Вашему агенту!!!!!
Спасибо что дочитали.

С надеждой на понимание,
Виктория Тимошенко
JUM | энтузиаст ***
[Re: Attorney] 20 октября 2005 в 17:49
В ответ на:

Если еще не сделали машину - договорись с СТО, пускай подождут. Оформляй по новой вызов милиции - мол типа повторно машину стукнули. Далее все делай в полном соответствии с договором. Сумму второго перечисления дерибанишь с директором СТО .
И это не первая информация такого рода об этой СК.

Такое не прокатит. Я больше чем уверен, что по условиям договора после ремонта он должен предоставить ТС на осмотр. Если он это не сделает, то вторичные повреждения ТС в том же месте не принимаются.
Где-то так.

Советую прочитать договор страхования внимательно.
DmitryZ08 | энтузиаст ***
[Re: Vika_Incomstrakh] 20 октября 2005 в 18:18
В ответ на:

4.Начальник отдела выплат каждый день разговаривает как минимум с десятью клиентами (тут за вредность молоко нужно давать) , я согласна, не уследил, но все мы люди. И очень жаль, что Вы ему на это не указали, не спросили, что будем делать с превышением суммы, вам бы могли предложить другой вариант

Вот она специфика нашего совкового бизнеса/менталитета/отношения к клиенту
1. То, что сотрудник сильно занят, это не проблемы клиентов.
2. Не клиент должен указывать страховой, что "а проверьте, не наобещали ли вы лишнего... другими словами, а не чушь ли вы сморозили, за что придется потом отдуваться мне?". Наоборот, если сотрудник не уверен в том, что он точно знает, в данном случае мин.сумму, ОН должен/может переспросить ее у клиента.
3. Если все же сотрудник ошибся и наобещал "лишнего" - это не проблема клиента. Обещания надо выполнять! А затем нужно усовершенствовать систему качества (если таковая, конечно, есть) для того, чтобы не допускать подобных ошибок и, опционально, наказывать сотрудников, по вине которых компания потеряла деньги.

А после того, как клиент с самого начала действовал по указаниям страховой заявить ему, что "сам дурак" - это да, это по нашему!

Кстати, вопрос:
вот клиент позвонил, сказал, что коцнули бампер припаркованной машины. ему ответили, мол езжай на экспертизу, к тебе наш эксперт не приедет. сделал экспертизу. сумма превысила минимум. КАК теперь, НЕ НАРУШИВ ЗАКОН, получить справку от ГАИ?
Теоретически, вариант есть, поехать в ГАИ и попробовать заявить об аварии там... но не уверен, что гайцы не пошлют под предлогом, что уехал с места ДТП.
В любом случае, если рабочий вариант есть, ПОЧЕМУ страховая не порекомендовала его клиенту, а тупо зажала бабки???
Vika_Incomstrakh | новичок ***
[Re: DmitryZ08] 20 октября 2005 в 19:38
Жаль, что мое сообщения воспринято негативно, я пыталась призвать к пониманию и человечности, что все мы люди и все делаем ошибки, не из-за занятости(ведь у начальника было время перезвонить клиенту), а из-за большой нагрузки.
Что касается Вашего вопроса. Другой вариант, это попросить скидку на СТО, а это, как я понимаю, где-то в размере 10%. Часто клиенты, которые не вписываются в сумму, просят СТО о скидке, и получают ее, тем более, что стандартная скидка на СТО как раз и составляет эти 10%, также можно отремонтироваться на другой станции, которую порекомендует СК, где ей дают хорошие цены.
Кстати, этот случай, судя по дате, произошел в прошлом году. Около 3-х месяцев назад, руководством было принято решение (и написан по этому поводу соответствующий внутренний документ), о том, что мелкие ДТП, на которых нет второго участника, могут обходиться без выезда ГАИ. Главное, позвонить адвокату, он имеет право составить акт, который будет признан нашей компанией и клиент получит полностью всю сумму возмещения.
Тогда мы не зажали бабки, у нас не было законного основания их выплатить.
Конфликтные ситуации, насколько это возможно, отслеживаются и исправляются нашим руководством, программы усовершенствуются.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Vika_Incomstrakh] 20 октября 2005 в 20:28
В ответ на:

Жаль, что мое сообщения воспринято негативно, я пыталась призвать к пониманию и человечности, что все мы люди и все делаем ошибки, не из-за занятости(ведь у начальника было время перезвонить клиенту), а из-за большой нагрузки.

Вика, Вы наверное даже не представляете в чем расписываетесь Если я скажу клиенту, что у меня большая нагрузка и из-за этого он попадет на деньги (при 0-ой франшизе), то на деньги попаду я или меня уволят Принцип один - не справляешься - уходи.
В ответ на:

Что касается Вашего вопроса. Другой вариант, это попросить скидку на СТО, а это, как я понимаю, где-то в размере 10%. Часто клиенты, которые не вписываются в сумму, просят СТО о скидке, и получают ее, тем более, что стандартная скидка на СТО как раз и составляет эти 10%, также можно отремонтироваться на другой станции, которую порекомендует СК, где ей дают хорошие цены.

кроме цены есть еще и понятие качества, тем более, что Ваш возмещенец не оспорил сразу ни счет, ни саму СТО
В ответ на:

Кстати, этот случай, судя по дате, произошел в прошлом году. Около 3-х месяцев назад, руководством было принято решение (и написан по этому поводу соответствующий внутренний документ), о том, что мелкие ДТП, на которых нет второго участника, могут обходиться без выезда ГАИ. Главное, позвонить адвокату, он имеет право составить акт, который будет признан нашей компанией и клиент получит полностью всю сумму возмещения.

Что человек и сделал - позвонил

В ответ на:

Тогда мы не зажали бабки, у нас не было законного основания их выплатить.
Конфликтные ситуации, насколько это возможно, отслеживаются и исправляются нашим руководством, программы усовершенствуются.

законное основание всегда есть - называется "компромисная выплата"
Дайте мобильный г-на Пушкарева и он узнает об этой ситуации (а как иначе, если секретари боятся переключить входящий звонок) А то, что программы совершенствуются, это хорошо Я бы удивился бы, если бы (простите за тавтологию) они не совершенствовались.
DmitryZ08 | энтузиаст ***
[Re: Vika_Incomstrakh] 21 октября 2005 в 10:43
В ответ на:

Уж извините, НО клиент имеет дело не с конкретным человеком, а с ФИРМОЙ. И никакие понятия о человечности тут не применимы. И еще раз извините, но попытка оправдания фирмы тем, что сотрудники сильно загружены, они тоже люди, а людям свойственно ошибаться и т.п. -- это роспись в несостоятельности фирмы, а уж ни как не извинительный факт.
А вот понимание и человечность в даннном случае - это отношения между сотрудником, допустившим ошибку, и его начальником. И клиент тут не при чем.

В ответ на:

Это не вариант.
Во-первых, выпрашивание скидки - это опять таки переложение проблем на клиента. К тому же, скидку могут и не дать.
Во-вторых, клиент в подобном случае может и не знать, сколько стоит его бампер - никакой скидки может не хватить. А он уже (по указанию страховой) уехал с места ДТП...
В ответ на:

Около 3-х месяцев назад, руководством было принято решение (и написан по этому поводу соответствующий внутренний документ), о том, что мелкие ДТП, на которых нет второго участника, могут обходиться без выезда ГАИ. Главное, позвонить адвокату, он имеет право составить акт, который будет признан нашей компанией и клиент получит полностью всю сумму возмещения.

Это уже лучше... А что значит "мелкие" ДТП (ведь весь объем повреждений может быть незаметен внешне)?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3781