autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рамка переднего номерного знака. Где купить?

Flegma | важничающий писатель ***
24 января 2011 в 12:34
Вчера обнаружил, что какой нехороший человек подбил мну на парковке немного.
Когда именно ХЗ, повреждения небольшие, притёрт бампер, частично раскрошилась рамка под номер.
Вопрос, как эта хрень правильно называется, и где ее купить?
Бампер то ерунда, боюсь чтоб рамка дальше не начала разваливаться да номер не потерялся.
Стандарт под них какой то есть, т.е. они унифицированы, или нада покупать строго "для мазды 323" ?
Если ошибся разделом, прошу переместить.
Спасибо.
Петрович | V.I.P ***
Re: Рамка переднего номерного знака. Где купить?
[Re: Flegma] 24 января 2011 в 12:36
Да на Перова какие хошь! Да и в любом АТЛ должны быть, кажись. Они все унифицированы, идут в размер, главное, чтобы по крепежу подошли.
Honewell | приверженец ***
[Re: Flegma] 24 января 2011 в 12:36
В ответ на:

Вчера обнаружил, что какой нехороший человек подбил мну на парковке немного.
Когда именно ХЗ, повреждения небольшие, притёрт бампер, частично раскрошилась рамка под номер.
Вопрос, как эта хрень правильно называется, и где ее купить?
Бампер то ерунда, боюсь чтоб рамка дальше не начала разваливаться да номер не потерялся.
Стандарт под них какой то есть, т.е. они унифицированы, или нада покупать строго "для мазды 323" ?
Если ошибся разделом, прошу переместить.
Спасибо.

У меня.
Могу подарить за пифо с логотипом AUTOUA.net
[Re: Honewell] 24 января 2011 в 12:39
В ответ на:

У меня.
Могу подарить за пифо с логотипом AUTOUA.net

замётано! щя в личку стукнусь.
ЗЫ
тока выбери другое пиво какие нить, с логотипом автоуа в продаже нету
Хотя, судя по темпам потребления оного отдельными личностями на сходках, давно пора б наладить выпуск
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Flegma] 24 января 2011 в 13:49
В ответ на:

судя по фото, сначала нужно купить оригинальный "подрамник" конкретно на эту мазду, а уже потом брать за пиво саму рамку у комрадов
[Re: Mr.Di] 24 января 2011 в 13:59
В ответ на:

судя по фото, сначала нужно купить оригинальный "подрамник" конкретно на эту мазду, а уже потом брать за пиво саму рамку у комрадов

вот мне как раз "подрамник" и нужен.
его искать на перова, и называется он по правильному "подрамник"?
Джипчер | V.I.P *
[Re: Flegma] 24 января 2011 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

вот мне как раз "подрамник" и нужен.
его искать на перова, и называется он по правильному "подрамник"?

На Перова или на "разборках", по Киеву их туча. Там за копейки купишь этот пластик! Ну а подномерную рамку можно и у комрадов...
zx1812 | старожил ***
[Re: Flegma] 24 января 2011 в 14:17
Вот просто интересно - а просто рамку с номером установить не хочешь? Я понимаю, что с завода, но та штука, что треснула - предназначена для непосредственного крепления номера. Или слоеный пирог - бампер, подрамник, рамка, номер лучше. Шо то напоминает резиновые самостоятельные наклейки на бампер по уголкам.
[Re: zx1812] 24 января 2011 в 14:24
В ответ на:

Вот просто интересно - а просто рамку с номером установить не хочешь? Я понимаю, что с завода, но та штука, что треснула - предназначена для непосредственного крепления номера. Или слоеный пирог - бампер, подрамник, рамка, номер лучше. Шо то напоминает резиновые самостоятельные наклейки на бампер по уголкам.

хз не задумывался...
када выдавали временные номера, в них дырки сверлить под крёпеж нада было.
Чтото тада не срослось с высверливанием дырки, купил "карты для номерных знаков" в автомагазе под домом.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zx1812] 24 января 2011 в 14:26
В ответ на:

там фишка в бампере, он дугой идет, а т.к. номерной знак имеет выштамповку по краю - она как ребро жесткости служит, не давая номеру гнуться, так вот если тупо прикрутить номерную рамку к бамперу - она согнется дугой и вставить номер будет проблематично, а точнее практически невозможно, недавно проходил на Твинго, по краям пришлось рамку усиливать саморезами
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Flegma] 24 января 2011 в 14:37
В ответ на:

... пиво с логотипом автоуа в продаже нету Хотя, судя по темпам потребления оного отдельными личностями на сходках, давно пора б наладить выпуск

а это в ветку бизнес постить нужно было между прочим - идея прямо "под ногами"
zx1812 | старожил ***
[Re: Mr.Di] 24 января 2011 в 15:04
[цитататам фишка в бампере, он дугой идет

Вспоминаю как сам крепил. У меня тоже дугой. Рамка прикручиваеся к бамперу через два отверстия, но не по краям, где штатные у номера, а ближе к центру. Дуга получается не такая длинная. А уж сам номер непосредственно вставлен в рамку и для надежности я его закрепил его к ней через штатные отверстия номера. Т.е сама рамка с номером не выгинается, в центральной части прилегание полное, по краям на некотором расстоянии от бампера.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zx1812] 24 января 2011 в 15:11
В ответ на:

Рамка прикручиваеся к бамперу через два отверстия, но не по краям, где штатные у номера, а ближе к центру. Дуга получается не такая длинная. А уж сам номер непосредственно вставлен в рамку и для надежности я его закрепил его к ней через штатные отверстия номера. Т.е сама рамка с номером не выгинается, в центральной части прилегание полное, по краям на некотором расстоянии от бампера.

это понятно, только в таком случае есть шанс потерять номер вместе с рамкой - рычаг и неприкрученная масса увеличивается
zx1812 | старожил ***
[Re: Mr.Di] 24 января 2011 в 15:29
В ответ на:

это понятно, только в таком случае есть шанс потерять номер вместе с рамкой - рычаг и неприкрученная масса увеличивается

Так и бампер с номером тоже может потеряться.
Тады напишу подробнее:
Значит, в бампере имеется два штатных отверстия под рамку (с номерными они не совпадают, просто ближе друг к другу). Ее я закрепил через них. Номер к рамке крепится по краям через штатные два отвеостия. Итого - два отверстия крепления рамки к бамперу и два отверстия номера, всего четыре. Теперь, внимание, между номером и рамкой, на все четыре отверстия, для надежности я пустил металлическую полосу (внешне не видно никак). Итого - номер по краям на клепки через номер-полосу-рамку, сама рамка к бамперу на штатные саморезы тоже через полосу.

Теперь скажи мне, какие там "рычаги и неприкрученнуе массы".
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: zx1812] 24 января 2011 в 17:44
В ответ на:

Тады напишу подробнее:
Значит, в бампере имеется два штатных отверстия под рамку (с номерными они не совпадают, просто ближе друг к другу). Ее я закрепил через них. Номер к рамке крепится по краям через штатные два отвеостия. Итого - два отверстия крепления рамки к бамперу и два отверстия номера, всего четыре. Теперь, внимание, между номером и рамкой, на все четыре отверстия, для надежности я пустил металлическую полосу (внешне не видно никак). Итого - номер по краям на клепки через номер-полосу-рамку, сама рамка к бамперу на штатные саморезы тоже через полосу.

Теперь скажи мне, какие там "рычаги и неприкрученнуе массы".

ну раз так все продумано и реализовано, тогда действительно - опасаться нечего
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Flegma] 24 января 2011 в 17:49
Рекомендую номер на заклёпки,и не потеряешь и не снимут
SPIRT | V.I.P **
[Re: Джипчер] 24 января 2011 в 18:21
В ответ на:

На Перова или на "разборках", по Киеву их туча. Там за копейки купишь этот пластик! Ну а подномерную рамку можно и у комрадов...

Нет. Его не так просто найти. И кстати когда вы последний раз на перова были???
Вот ее номер BR5H50171
И стоит эта рамка 220грн на АИ.
SPIRT | V.I.P **
[Re: SPIRT] 24 января 2011 в 18:25
А я кстати рекомендую всетаки поставить эту рамку, так как следующий раз нехороший человек сломает вам вместо этой рамки передний бампер. И не слушайте тех людей которые экономят на спичках.
Honewell | приверженец ***
[Re: опытный 30] 24 января 2011 в 18:57
В ответ на:

Рекомендую номер на заклёпки,и не потеряешь и не снимут

+100
Нержавейка мебельная (сферическая шляпка) на гайки+контрагайки на бампер и даже не пожалел крышку багажника, Засферлил, но обработал.
Знаю .
Старожили видели фоты,эсли помнят
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: SPIRT] 24 января 2011 в 19:33
В ответ на:

А я кстати рекомендую всетаки поставить эту рамку, так как следующий раз нехороший человек сломает вам вместо этой рамки передний бампер. И не слушайте тех людей которые экономят на спичках.

+1, что-то придумать всегда можно, но если есть такая деталь и ее реально купить, то лучше пусть она будет как в оригинале
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7925