autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Зона ответственности преподавателей в школах. (2/2)

Мия | интуиция) **
Re: Зона ответственности преподавателей в школах.
[Re: xonix406] 25 января 2011 в 11:41
В ответ на:

Учитель МОЖЕТ, но не обязан,

Так я об обязан и не писала. Я всего лишь хотела подчеркнуть что не всегда вина вертлявого ребенка - вина родителей
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: RF178] 25 января 2011 в 12:20
Про поведение на уроках - это понятно. Но вот мой приносит замечания в дневнике:
- Поведение на перемене 2
- Ходьба в строю 2 (они ходят в обед в столовую в соседний корпус, играл в снежки по дороге)

Мне совершенно не хочется на них реагировать - по моему перемена для того и сделана, чтобы дети отдохнули и побегали/покричали.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: KVJ] 25 января 2011 в 12:26
это все зависит от политики в учебном заведении. У нас в 220 школе в первом классе постоянно были замечания (устные) по поводу поведения детей на переменах (ну запрещала директриса бегать детям), а в 241й таких проблем нет - там, когда придешь в школу на перемене, можно с ума сойти дети носятся, как угорелые, никто им и слова не скажет. И правильно, им же надо куда-то свою энергию выплескивать
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: RF178] 25 января 2011 в 12:35
это сложный вопрос
задача учителя - научить ребенка, а задача родителей правильно воспитать. Воспитать так, чтобы ребенку не делали замечаний в школе. В идеале
И нужно реагировать на замечания учителей, но все-таки фильтровать написанное учителем в дневнике.
Например, если мой ребенок приносит мне видео с урока физики, где видно, что учитель играет с кубиком-рубиком - то это 100% проблема учителя, если дети сидят и смеются.
А если малому пишут - Бегал на перемене - или невнимательный или старайся больше - то приходится проводить воспитательную работу.
ЗЫ и личный контакт учитель-родитель очень важен. Если учитель видит, что вы интересуетесь своим ребенком, то он и будет лучше к нему относиться.
Djamka | патриарх ***
[Re: xonix406] 25 января 2011 в 12:42
У нас в школе сильно умным давали дополнительные задания, чтоб не скучали Вариант - а почему я должен делать больше других - как-то не прокатывал, почему - не помню. Кто не хотел дополнительно работать, сидел тихо и не высовывался...
А вообще, умение "держать аудиторию" - абсолютно необходимый навык для любого преподавателя. Я сама временами преподаю, правда, у меня аудитория взрослая. С детьми, безусловно, сложнее. Но вот наблюдение: в классе у моего первоклашки всегда тихо, порядок, учительница говорит негромко (я под дверью слушала несколько раз). А в соседнем классе учительница орет просто, но все равно слышно детский шум. Думаю, дело тут все-таки не в детях...
RF178 | подсевший на форум **
[Re: xonix406] 25 января 2011 в 12:50
В ответ на:

это все зависит от политики в учебном заведении. У нас в 220 школе в первом классе постоянно были замечания (устные) по поводу поведения детей на переменах (ну запрещала директриса бегать детям), а в 241й таких проблем нет - там, когда придешь в школу на перемене, можно с ума сойти дети носятся, как угорелые, никто им и слова не скажет. И правильно, им же надо куда-то свою энергию выплескивать

если дети побегали на перемене, это увеличивает шансы, что они будут спокойней на уроках.
[Re: Djamka] 25 января 2011 в 12:55
В ответ на:

У нас в школе сильно умным давали дополнительные задания, чтоб не скучали Вариант - а почему я должен делать больше других - как-то не прокатывал, почему - не помню. Кто не хотел дополнительно работать, сидел тихо и не высовывался...
А вообще, умение "держать аудиторию" - абсолютно необходимый навык для любого преподавателя. Я сама временами преподаю, правда, у меня аудитория взрослая. С детьми, безусловно, сложнее. Но вот наблюдение: в классе у моего первоклашки всегда тихо, порядок, учительница говорит негромко (я под дверью слушала несколько раз). А в соседнем классе учительница орет просто, но все равно слышно детский шум. Думаю, дело тут все-таки не в детях...

Думаю, что именно преподаватель, обучает детей тихо сидеть на уроках. Дома, для этого в принципе нет условий. И поведению и школьным правилам, учат именно в школе. И если преподаватель не может держать аудиторию, то и качество обучения будет не очень высоким. По себе помню, были уроки, на которых самые опетые лоботрясы сидели как минимум тихо, а была химия, на которых сходил с ума весь класс, даже самые белые и пушистые, просто дурели при виде учительницы.
Родители обязаны пояснять ребенку, что учителю не просто и стоит ему помочь и внимательно слушать, но если преподаватель не может держать аудиторию, то никакие увещевания не помогут.
Я в прошлом году была в школе, одна из учителей жаловалась на дитенка, я пришла понять в чем же проблема, и что забавно, она говорит что дите на уроке вертится и не слушает, а учитель по другому предмету, которая стояла в трех метрах от меня, говорит, что на уроке моего ребенка совершенно не видно и не слышно, и у нее проблема именно в том, что он ведет себя как мышь и руку не тянет, но не мешает.
Установки к обоим учителям, я давала одинаковые. Но первая пишет замечания, а вторая не знает подобной проблемы.
Mexx | V.I.P **
[Re: xonix406] 25 января 2011 в 13:06
В ответ на:

В ответ на:

Есть еще один тип детей: когда дома пай-мальчик/девочка, а в школе - сорвиголова

Ну это как раз тот случай, когда действительно надо говорить учителю с родителями. Но опять же, это именно родители его таким и воспитали (лживым)

что за бред, причем тут лживым?? у меня такая - дома спокойный ребенок, в школе - вся школа ее знает, от вахтера до директора ))
а есть наоборот дети - в школе тихони, а дома родителям устраивают вырванные годы...
хз от чего это зависит, но то что такое явление имеет место быть - факт
Mexx | V.I.P **
[Re: RF178] 25 января 2011 в 13:08
В ответ на:

И задача препода, нагрузить ребенка дополнительно, для того что бы он не скучал . У меня тоже видимо делает за пять минут и все, в окна смотрит. А что еще делать, если сделал все?

как ты себе это на практике представляешь?? мою пытались грузить дополнительно - в итоге вопли возмущения "а чего я должна делать больше, чем другие"... дошло до того что начала хитрить - на контрольной решала все, кроме одного примера, допустим - и дальше играется... ))) если что-то дополнительное - "а я еще не все сделала"
Mexx | V.I.P **
[Re: xonix406] 25 января 2011 в 13:10
В ответ на:

дети носятся, как угорелые, никто им и слова не скажет. И правильно, им же надо куда-то свою энергию выплескивать

это до первой разбитой гооловы об батарею
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Mexx] 25 января 2011 в 13:13
В ответ на:

В ответ на:

дети носятся, как угорелые, никто им и слова не скажет. И правильно, им же надо куда-то свою энергию выплескивать

возможно
Djamka | патриарх ***
[Re: Mexx] 25 января 2011 в 13:42
В ответ на:

В ответ на:

Правильно, поэтому разумно ограничить пространство, где можно бегать, а где нет. Например, у нас в школе можно бегать в коридоре (там стены, пол и горшки с цветами, плотным рядом закрывающие опасные батареи), но нельзя в классе (батареи, парты, стулья, шкафчики). Но совес не разрешать детям носиться на переменах - бред, имхо.
[Re: Djamka] 25 января 2011 в 14:10
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Правильно, поэтому разумно ограничить пространство, где можно бегать, а где нет. Например, у нас в школе можно бегать в коридоре (там стены, пол и горшки с цветами, плотным рядом закрывающие опасные батареи), но нельзя в классе (батареи, парты, стулья, шкафчики). Но совес не разрешать детям носиться на переменах - бред, имхо.

Дети , совершенно не в состоянии высидеть 45 минут, а потом спокойно ходить по коридорам 10 минут и так, 7 раз подряд. Если ребенка, на протяжении 7 часов не тянет порезвиться, то я бы считала, что ребенок приболел, устал или очень чем-то расстроен. Единицы способны сидеть как мыши и потом на переменах быть как мыши. Выброс энергии обязательно должен быть, пробежаться, попрыгать, покричать или еще как-то, но детское тело, требует движения..
Autoua.netФорумДіти

Зона ответственности преподавателей в школах. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3716