autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Slavuta, есть пара вопросов(+)

UT4UEP | пользователь **
16 августа 2004 в 11:14
Хлопцы помагайте с советами.Короче пару раз в год сажусь за руль сабжевого зверя.Ну понятное дело что привычки нет.
1.Тормоза начинают эффективно тормозить после прохода 50% нажатия на педаль.Т.е такое впечатление что берут уже у пола.Это у всех так?(Сразу оговорюсь что привычки нет,это так что бросилась после Дэу).

2.Далее побороли ли биение торомозов на скороксти больше 100?(До 100 вроде бы не бьют)???
3. 3-я педарача как то включаеться наискосок. (Т.е при переключении с 4-й на 3-ю рукоятку надо вести наискосок левее???)

4. 5-я педарача при пробеге в 20 тык все равно переключаеться с бОльшим трудом чем все остальные.Так и должно быть или регулировать кулису
5.Что то при трогании с места попискивает при резком разгоне в ходовой.Именно попискивает (аналогия когда ведро с кринички несешь так попиискивает ручка)Де шукать?Шо мазать? Кстати так попискивало с самого начала приобретения авты.

ЗЫ.Вообщем типа едь на гарантию просьба не говорть.Уже имеем печальный опыт.Надобно все теперь своими руками устранить
KVJ | Месье Peugeot **
Ваша Галя - БАЛОВАНА !(+)
[Re: UT4UEP] 16 августа 2004 в 11:23
С машиной все в порядке.
batal | V.I.P *
Re: Slavuta, есть пара вопросов(+)
[Re: UT4UEP] 16 августа 2004 в 13:13
>1.Тормоза начинают эффективно тормозить после прохода 50% нажатия на педаль.Т.е такое впечатление что берут уже у пола.Это у всех так?(Сразу оговорюсь что привычки нет,это так что бросилась после Дэу).

Где-то так и у меня. Просто по моему субъективному мнению у тормоза ход педали достаточно большой (и холостой, и рабочий)

>2.Далее побороли ли биение торомозов на скороксти больше 100?

Вроде не бьют, Может повезло?

>3. 3-я педарача как то включаеться наискосок.

Включается и слава Богу. Чего тебе еще надо

>5.Что то при трогании с места попискивает при резком разгоне в ходовой.Именно попискивает (аналогия когда ведро с кринички несешь так попиискивает ручка)Де шукать?Шо мазать? Кстати так попискивало с самого начала приобретения авты.

Если за 20 тисяч ничего не отвалилось, наверное и не отвалится
UT4UEP | пользователь **
[Re: batal] 16 августа 2004 в 14:45
Не ну наверное мну надо что то в оркестре поменять.Но ИМХО нам до евроуровня тогда далеко.. Разница между Свалотой и Сенсом аж в 2куе а таки по комфорту разные..
Руслан | энтузиаст ***
[Re: UT4UEP] 17 августа 2004 в 09:17

1. Проверять тормоза
2. Ставить колодки не заводские
3. Регулировать кулису
4. Однозначно п.3
5. Скорее всего колодки тормозные передние. См. п. 2
Вик | Достоевский ***
[Re: UT4UEP] 17 августа 2004 в 10:29
1. сейчас на тавриях и славутах усилитель тормозов стоит, поэтому педаль довольно мягкая, но конечно смотреть надо, может просто прокачать надо...
2. на новых машинах (после 2002-2003гг.) проблем нет, изменили немного систему... на твоей не знаю..
3-4. может таки проверить регулировку если и одна и вторая передача как то не так, и еще -если машина новая то коробка еще разработается...
Tigor | Тавроманьяк **
Биение однозначно лечить (+)
[Re: batal] 20 августа 2004 в 16:55
Сначала выездив комплект лечащих (асбестовых), затем сидеть на соболе постоянно. Большой ход педали тоже надо лечить - прокачиванием тормозов. Если жидкость заводская - заменить ее на хорошую.
batal | V.I.P *
Re: Биение однозначно лечить (+)
[Re: Tigor] 20 августа 2004 в 17:10
Ты кому отвелтил? Может перепутал чего ?
Tigor | Тавроманьяк **
Поддерживаю твой пост, и дополняю для Ланосовода (-)
[Re: batal] 20 августа 2004 в 22:46
-
Firecode | патриарх ***
Re: Ваша Галя - БАЛОВАНА !(+)
[Re: KVJ] 22 августа 2004 в 02:31
2 Jedy:
Vlad_UA | важничающий писатель **
Регулировать (+)
[Re: UT4UEP] 23 августа 2004 в 13:35
В ответ на:

1.Тормоза начинают эффективно тормозить после прохода 50% нажатия на педаль.Т.е такое впечатление что берут уже у пола.Это у всех так?(Сразу оговорюсь что привычки нет,это так что бросилась после Дэу).

Тормоза с усилителем? Если нет, то прокачивать.
В ответ на:

2.Далее побороли ли биение торомозов на скороксти больше 100?(До 100 вроде бы не бьют)???

Тормоза на скорости не бьют, только при торможении. Если бьет на скорости - резина, баллансировка, рулевое, ходовая.
В ответ на:

3. 3-я педарача как то включаеться наискосок. (Т.е при переключении с 4-й на 3-ю рукоятку надо вести наискосок левее???)
4. 5-я педарача при пробеге в 20 тык все равно переключаеться с бОльшим трудом чем все остальные.Так и должно быть или регулировать кулису

Ненормально.Регулировать.
Регулировка
Коробка передач
В ответ на:

5.Что то при трогании с места попискивает при резком разгоне в ходовой.Именно попискивает (аналогия когда ведро с кринички несешь так попиискивает ручка)Де шукать?Шо мазать? Кстати так попискивало с самого начала приобретения авты.

При трогании пищит, потом пропадает? Или все равно попискивает? Похоже что плохо "растормаживается", т.е. тормозной цилиндр смотреть, проверить, как суппорт на направляющих ходит..
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1991