autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Отчет по открытию (много)

Вано | Супер писатель! ****
16 августа 2004 в 15:44
Прикріплені файли (29 завантажити)
В пятницу, дождавшись, наконец, боя курантов, известивших об окончании рабочей недели, бодро простившись с коллегами, рванул домой загружаться. В «Караване» была произведена дозакупка харчей и прочей мелочи, после чего, загрузив машину по самое не могу, бодрый экипаж выдвинулся с Оболони в сторону Одесской площади и далее в Черкасскую губернию. В 21:47, проезжая мимо «Метро», отзвонился на место и предупредил про выезд. Бодрый голос в телефонной трубке сообщил о готовности принимающей стороны к торжественной встрече. Пилотировал болид мой друг, я же, на правах хозяина положения, вольготно развалился в штурманском кресле и с удовольствием потягивал пивасик. По пути, в районе Белой Церкви, или мы догнали дождь, или он нас, однако настроения он нам не мог испортить не мог по определению. Трасса до Жашкова, как всегда, ничем новым ни порадовать ни огорчить не смогла. ГАЙцы по трассе замечены были только на стационарных постах, но были дюже увлечены работой с дальнобойщиками и нас попросту игнорировали, на что мы, в принципе, не шибко обижались. В Жашкове была контрольная остановка и тщетные потуги найти холодное пиво, однако безрезультатно. Вся дорога заняла чуть меньше двух часов.
По приезду местный организатор обрадовал нас тем, что был сильный ливень и до места мы имеем все шансы не доехать по причине размытия дороги, в связи с чем гостеприимно предложил нам на растерзание пустую квартиру. После недолгого военного совета было принято решение все-таки ехать ставить лагерь (мы же на природу приехали, какая квартира!). Выдвинулись. Вы когда-нибудь ездили по ледовому стадиону или замерзшей реке? Я получил массу удовольствия от этого переезда. Грунтовая дорога с черноземом была скользкая, как не знаю что. Машины танцевали «буги-вуги», их носило в разные стороны, но все же настрой был такой, что ничто нас остановить не смогло. Добрались, далее было разбитие лагеря, святое «за приехало», беседы вокруг машин. Не хватало только дров для костра. Потом отбой.
Суббота утро. Примерно в 7 утра, начался довольный бубнеж возле палатки, подтягиваются «гости» из местных аборигенов. Кружечка «Кадарки», легкий завтрак и блаженное ничегонеделанье в ожидании вечера, которое переросло в здоровый сон. В 17:20 был разбужен истошными воплями «Уставай, бо всэ проспыш!». Переодеваюсь в старый камуфляж – и вперед в камыш. Где-то в 17:45 на соседнем озере началась пальба, что, естественно, прибавило нервозности. Воды, по сравнению с прошлым годом, прибавилось и в тех местах, где раньше мне было чуть выше пояса, я пройти вообще не мог. Поиск места на срезе камыша отнимает все оставшееся время до часа «Ч». Но вот, заняв позицию и наплевав на то, что патронташ наполовину в воде, изготовился и ждем-с. Метрах в двухстах, на середине озера вальяжно плавает нехилая такая себе стайка лыски. Справа, за мысом камыша, идет почти непрерывная пальба, утка просто не успевает пролететь вдоль озера. Тут с противоположного берега отваливает белая (видать специально цвет под камыш подбирали ) резинка типа «Адвенчур» под моторчиком и летит к лысухам, которые начинают разбегаться/разлетаться в разные стороны, в том числе и в нашем направлении. Начинается пальба, сердце замирает в ожидании. И тут эти [censored] открывают огонь в нашу сторону . Дробь ложится со всех сторон, я получил несколько чувствительных ударов по камуфляжу… Удовольствия мало… Мотивировка мне понравилась – ну мы же тебя не видели… А какого х, спрашивается, стрелять в сторону камыша? Поругались, они отошли в сторону, тут метрах в 20-ти слева над водой летит, судорожно размахивая крыльями, гидроворона… Выстрел – есть! УРА!!! Только перезарядился – еще одна. Выстрел. Две лысухи остаются лежать на плесе рядышком, чуть ли не в обнимку. Остается проблема – достать, тем более что из камышей начали выплывать лодки в неимоверном количестве, собирают дичь с воды и ругаются, где чье. Дабы не вводить народ в искушение, принимаю ответственное решение доставать их вброд, отдаю оружие и патроны товарищу и вплавь, не хуже спаниеля, доставляю их к камышу. Опосля решил изменить место дислокации, ибо метрах в 15 справа была замечена стайка, особей 5-6. Вытягиваю свой трофей на берег, залажу опять в камыш, беру с подрыва крыжачка, выхожу на намеченное место и с полчаса слушаю кряканье и плеск лысух где-то за спиной. Поздороваться со мной они так и не вышли, за что смерть принял нырок, имевший неосторожность объявиться на линии огня. Правда, отслеживал я его долго…
Когда я начал понимать, что замерз почти окончательно, рядом появилась лодка с нашими ребятами, я десантировался к ним, отпоился пивом из фляги, мы еще немного поплавали, однако движение прекратилось, по причине чего пришлось высаживаться не берег. На берегу было обнаружено полное отсутствие моих лысок, после недолгих поисков они были найдены в общем котле.
Народ начал сползаться. Возбужденные голоса, рассказы с размахиванием руками, выпученные очи, всклокоченные волосы, в общем, охотники как охотники. Сто грамм за сбитых, за открытие, еще за что-то… Потом приехали какие-то военные с баяном (не канаццким) и гитарой, пели песни, варили юшку, употребляли, в общем, все как всегда. Минусы – холодный вечер и нагло занятая моя палатка, в связи с чем пришлось ввалиться в соседнюю, очень холодная ночь и пасмурное ветреное утро, омраченное тем, что какая-то зараза сперла моего крыжня. В связи с совсем не августовским холодом и ветром, желание лезть в воду у меня как-то пропало, впрочем, как и у всех. Кто поплыл на лодке, кто просто задумчиво бродил вдоль озера, тщетно надеясь разглядеть что-либо за стеной камыша, а я отогревался на солнце и чувствовал себя великолепно.
После обеда, собрав лагерь, выдвинулись на арендаторские ставки с целью вытоптать какую-нибудь дичину, однако, намотав порядочно расстояния, не увидели ничего. Подходило время вечерки, поехали на агромаднейший пруд. Там, поспорив с евойным хозяином и заверив его, что рыба нас не интересует вообще, мы же типа охотники, спустили лодку и пошли бродить по плавням. Я отдал ружье другу, который, не будучи по документам охотником, сам напросился в поездку и принимал в подготовке активнейшее участие, даже освободил меня от пилотирования авто, чтобы я мог расслабиться и провести путь с любимым пивом. Сам же вальяжно развалился на корме, а периодически садился на весла. Обойдя озеро по периметру и облазив плавни, живности обнаружено не было, окромя одной курочки, которую товарищ и ликвидировал. Поздравив его «с полем» и вымазав ему лоб кровью первого трофея, подошли к берегу, отдали лодку ребятам, я завалился подремать в спальнике, а ребята отстояли зорьку, добыв чирка и крыжня.
Далее дорога домой, сон на заднем сидении, приезд в Киев в полвторого ночи, дележ добычи и разбредание по домам. Машина до сих пор не разгружена, только вытащено оружие, грязная, как чума. Получена масса удовольствия.
Отдельно выделил бы работу собачки у товарища. Лабрадор двухлетний, первый в его жизни выезд на охоту - а как работал, ух! Я даже пожалел, что пока нет возможности держать дома собачку…
На следующие выходные думаю проверить места в окрестностях Киева. Посмотрим…
ЗЫ. Девятка в очередной раз продемонстрировала свои оффроадовские замашки… Правда, видок у нее… Вечером поеду озадачивать мойщиков.
Фотографии будут позже, если кому интересно.

ЗЫЗЫ. Это наш вездеход сегодня утром. Почти во всей красе, хоты вживую смотрится еще ярче

В пятницу, дождавшись, наконец, боя курантов, известивших об окончании рабочей недели, бодро простившись с коллегами, рванул домой загружаться. В «Караване» была произведена дозакупка харчей и прочей мелочи, после чего, загрузив машину по самое не могу, бодрый экипаж выдвинулся с Оболони в сторону Одесской площади и далее в Черкасскую губернию
CarinE | старожил ***
Зачетно! (-)
[Re: Вано] 16 августа 2004 в 15:52
Зачетно!
UT4UEP | пользователь **
ГЫ-гы(+)
[Re: Вано] 16 августа 2004 в 16:09
1.Это как в анеке.
Охотник!А как вы определили что в камышах человек
А они товарищ судья отстреливаться начали
2.Собака рулит по определению.Мне по яйца стоять в воде не надо можно в тапочках на суше стоять на огневой позиции.Собака выдавит все на меня.И подаст сама из крепей
3.Как я и гворил перед открытием были разведаны все места и смысла тулить далеко не было.А с местным жлобьем общаться где чья утка мне не доводилось так как собака после выстрела все приносила сразу же
4.Кратко о своей охоте написал в первой ветке.Фоты выложу завтра,если доберусь с флешкой к знакомому
Леший | V.I.P *
Re: ГЫ-гы(+)
[Re: UT4UEP] 16 августа 2004 в 16:25
В ответ на:

так как собака после выстрела все приносила сразу же

И твое, и чужое!
[Re: UT4UEP] 16 августа 2004 в 16:28
Там, где я был, достаточно широкая полоса камыша до плеса, посему и сидел в воде. И классно себя чуствовал, во как!
А собачку заведу... Но позже, когда не сам жить буду.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Леший] 16 августа 2004 в 16:37
В ответ на:

И твое, и чужое!

Бывало и такое.Как то идем по угодьям.Ну голяк..полный вообщем уже все ноги посбивали километров 20 по пересеченной влупили.И тут собака выносит из камыша подстрелянного крыжака.Типа на тебе хозяин,только веди давай в лагерь и насыпь мне миску супа да дай поспать.Нос кстати у спаниэля зачотный после охоты.Живого места нету.Весь изрезанный осокой.Потом неделю эта слива заживает и на след выходные при словах Охота собака опять начинает крутить хвостом.А один раз в Николаевской области на охоте без выстрела споймал Фазана.Но после приезда собака добравшись до своего места на коврике не складывая лап как стояла так и плюхнулась всем телом.2 дня крепатура у нее не давала передвигаться нормально.
ЗЫ. Вообщем народ в вск проезжающий мимо,так косо смотрел на наши паструмки полные пером.Видно было что у них слюна текла.
BOOM | энтузиаст ****
Re: Отчет по открытию (много)
[Re: Вано] 16 августа 2004 в 17:09
Вот и мой небольшой отчёт.
Как всегда этого дня ждали долго! Выехать получилось в пятницу 13 вечером. Конечный пункт, место охоты - Кедына Гора, что рядышком с Коробовкой. Три машины, три лодки с мотором, 6 человек. Очень приятные егеря, всё быстро оформили и показали необитаемый остров. Там мы и расположились. Всю ночь гудели возле костра. Утром было тяжело встать, но несколько человек всё же проснулись, чтобы разведать места и заводи, заодно и порыбачить.
Стрелять вокруг начали ещё в полдень, что очень не радовало. Мы охотники культурные, не хапуги, не за мясом приехали, поэтому ждали положенных 18.00.
В этом году очень много воды. Утки в этом районе мало. Егеря говорили, что первый выводок смыло водой, а сейчас второй ещё не оперился и прячется в камыше. Действительно, подстрелили всего 3 лыски и одного крыжня и то благодаря тому, что можно было быстро передвигаться с места на лодке.
На второй день приплыли к нам егеря и рассказали интересную историю.
В этом году на отрытие утиной охоты несколько егерей отправились в близь лежащие лесные угодия. И не зря. Там был пойман браконьер, кот. сидел возле кабаньей тропы. Когда он внезапно увидел егерей, то первый вопрос, кот. у него возник был: "А что вы, егеря, делаете в лесу во время открытия утиной охоты?". "Таких уродов, как ты и ловим!"
На следующий день с утра лёта практически не было, мы собрались и поехали на базу. Но по дороге зацепили большую стаю лысок и взяли ещё 6 штук.
Егеря сказали, что приезджайте через недельки 3, вода спадёт и будет много утки. Места то там - замечательные....
На следующие выходные поеду наверное на поля, на бекасов..
UT4UEP | пользователь **
[Re: Вано] 17 августа 2004 в 13:07
Вообщем как и обещал рассказать более подробно и в "красках"
В ночь с пятницы на субботу поспал очень мало все лезли мысли об открытии ...как оно там будет?сколько патронов брать?какие шмотки с собой паковать ?Вообщем кое как проспал до утра.В 8 утра метусь на стоянку,там уже ждет отчим для передачи "Сволоты"в мои руки для поездки на охоту.Быстро перекидываю из своей машины стол,стулья,удочку.Подьезжаю к родителям за собакой.Пакую шмотки,ружье патроны,провизию,выпивку и т.д и еду на контрольное место встречи с остальными охотниками.Вообщем приездаем колонной на поля.Народу уже стоит -порядочно.Везде все сладкие места уже заняты.Ну 5 минут поиска и сладкое место мы тоже нашли.(Опять удостоверились что приезжать все таки лучше в субботу утром).Далее разбивка лагеря,установка палаток.Ну и маленький перекус с первой рюмкой Армянского коньячка "За приезд"

Далее отдых перед открытием.Покимарили пару часов Свежий воздух таки рулит Ну и началось приготовление к открытию.Вообщем дух приготовления вряд ли можно передать словами ,но я попробую.Собаки подвывают от предидущего азарта.Расчехление ружей.Щелчки прикрепляемого цевья.Заряд патронов по ягдашам.Одевание сапог с известным всем резиновым скрипом.Проверка документов всех охотничьих.Вообщем полное приготовление.Отсчет пошел остаеться 30 мин до часа Х. Конечно со стороны Н.Украинки уже шмаляют на большой воде.длобы,которые не могут подождать.Это еще больше заводит собак в азарт.Они начинают лаять и скулить.Ну вот 17-45 выдвигаемся потихоньку в сторону болот.Они не далеко начинаються.Метров за 200 и мы на месте.Жлобы шмаляют утка поднимаеться в небо.Начался колоссальный лет.17-50 первая 3-ка чирков проноситься мимо головы в 30 метрах.ЭЭЭЭХХХХХХХ Нельзя...... Ждем.....Ну вот наверно судьба сжалилась над нашим терпением и в 18-01 видим как из 4-х чирков один видать уже подранок отделяеться от стаи и плюхаеться в соседнее болото в метрах 30 от нас.Тихо крадемся ,ну взлет ...Взмах приклада и ствола.И мы со знакомым Пыльнуем перья в сторону Утка падает на другую сторону болота в камыш.Уже отработанное слово ПОДАЙ!!! И 2 собак с размаху плюхнулись в воду для добычи первой подстрелянной дичи. Курцхар по утке еще не работал так что у него по началу было много адреналина.Утку первым нашел мой спаниель НИК,ну вообщем нашли повесили на паструмок.Поздравили друг друга с полем
Далее решили разделиться так как 2 собаки рядом работают очень агрессивно и нервно.Я пошел направо ,коллега пошел на лево.Далее опять болота.Выстрелы с разных сторон.Опешавшая утка летает над головой.Стрельба на пролетных .В каждом болоте сидит охотник в ожидании налета.Но мы же с собакой.нам лет не нужен.Мы тщательно проходим каждое болото= стоя на подготове что вот вот спаниель выдавит птицу из крепей.И так оно и получилось в одном из крепких болот Ник пошел на глубину, отчетливые хлоп-хлоп лап поводе превратились в фыркание носа.(Это говорит что там собака уже поплыла,Глубоко однако)И вот это кря-кря и высоту с хлопанием набирает Крыжень ЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХ Огонь со взмаха.А патрон всего один вообщем дал я ему в хвост дроби он так встряснул ,но проситься второй добавить.А нету еклмн.Ствол один.Ну соседний оходник из двустволки тоже машет и крыжак взлетает в стратосферу и скрываеться в дали.Вообщем ор и самые душевные слова соседнему охотнику за то что промазал.Похвалил я своего кобеля ,ну да ладно.Птица всегда имеет право на жизнь.В охоте всегда есть шанс дичи на спасение.Пока я выходил из болота и ожидал,пока мой кобель отработает всю следовую работу в данном болоте.тот охотник подымает шумовую козу ПАХ-ПАХ коза поворачивает в мою сторону.В начале мысль Нельзя а потом доминировал азарт и я с 7-го номера опять разряжаю свою люшню.Да что ей 7-ка,так почесал бок.Вообщем коза грациозно скрылась в поросли бурьяна
Далее уже сереет появляються самое неприятное-комары Эх...как они жестоко кусаються,но я запасся классным средством OFF Вы жужжите,но хрен сядите.Вообщем решаем завернуть в обратную сторону для прохода еще парочки болот и потом в лагерь Так как хотели еще сетку на ночь поставить да и пора же хавку готовить на ужин.Проходя очередное болотце вижу как туда присажываються 3 крыжака.Ну тихо крадусь превый шумовой взлетает далеченько -не стреляю.Подхожу в ожидании что еще 2 сидят.А фигушки на воде никого.НУ думаю не мог я упустить из поля зрения что 2 улетело.Облазив все -нема.Собака далеко идти не хочет.Уж больно крепко там Телорез и густая Осока.С другой стороны идут мои знакомые, кричу пошумите с того берега своей легавой.Подходят,легавой команда вперед и тут взмах и всплеск воды утка стремительно взлетает с того берега на меня.Ну тут уже хлоднокровно взмах ружья,прицел и БААААХ перья в стороны утка падает в осоку.Подай!!!!Спаниель бросаеться вы поиски.5 минут-фиг,10 мин-фиг собака возвращаеться пустая.Ну думаю мой кобель в 11-лет уже подустал пошел сам искать перелопатил все,но обидно оставлять уже подстреленную дичь не найденной.После 15 минутных поисков.Оказалось что утка со всех сил зацепилась за дно осоки и оставалась под водой.Только когда мышцы начали качанеть,только тогджа всплыла.Сразу нашли ее плавающей и довольные с чувством выполненого долга открытия охоты направились в лагерь.Далее Водка,за открытие,за собак,за присутствующих дам (Гусары пьют стоя) вообщем тостов было много.Пошел дождик,но мы все таки успели зажарить зачоотный шашлык из свинины.Вообщем так прошел первый день.Разложил я сидушку заднюю в "Свалоте"убрал все шмотки в багажнике-и получилось зачоотнийшее место для ночлега.Холодно не было,комары от мази меня не доставали.На утро когда только начало сереть в 5-15 выдвинули мы на ДУпеля и бекаса.Громадное кол-свто охотников уже некоторые места прошло и распугало тупо ногами этих маленьких птичек.Они видети ли это за дичь не считают Ну а для спаниеля-это просто кайф.Нажахали малехо коростелей и дупелей к 8 утра мы были уже в лагере.Далее я уже хотел просто порыбачить так как пера было достаточно ну а удочку то брал то и лодка есть.Надо получить макс удовольствия. Завтрак,похмелка после вчерашнего и вот что было на закуску.(Взять в руки слюнявчики)

Это дупеля в майонезе.Ммммм-мммм вкус передать невозможно.
Ну потом тихий час ,потом рыбалка

Ну и как гриться традиция-Фото с дичью на память об открытиии

Ну а вот и сам Пепелац при помощи которого мы беспроблем преодоливали бездорожье наших украинских полей

Ну и на сам конец отработка легавой подачи Зайчика

Вот впринципе и все.На обратном пути на Харьковском был обфафакан наш соконфуцианин m@x.Спасибо всем за внимание
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: UT4UEP] 17 августа 2004 в 13:36
Гы - фотка охотника суппееер!!!! 8))
Про Кийлов
[Re: UT4UEP] 17 августа 2004 в 13:46
Вот такая инфа есть:
В ответ на:

На базе "Рудяки " егерь подтвердил, что 12 и 11 сектора у них забрали в аренду. Стоимость 5 грн в день, но количество ограничено: 50 охотников. УООР в этом году путевки отменил, но в тех же "Рудяках" остались.(Кто был в прошлом году то знают, что там путевки весь сезон обязательны)!

и еще
В ответ на:

Забрали под команду Засухи при полном попустительстве Щегельского и Шуляра, хозяйство первоначально называлось "Процевским", сейчас название какое-то другое... Директор был на собрание при открытии в Борисполе -"вешал лапшу на уши"... Желающим получить отстрелки в те угодья обращаться к нему...

О как...
UT4UEP | пользователь **
Re: Про Кийлов
[Re: Вано] 17 августа 2004 в 13:52
12 и 11 сектор это под Лесом.Ну и пусть арендуют.Мы как правило открываемся либо в 5-м либо в 7-м как видишь никто без пера не остался.Но это осталось единственное место в Области где хоть что то летает.Благодаря дамбе и заливным лугам по весне
Леший | V.I.P *
ЗачОт! :)(-)
[Re: UT4UEP] 17 августа 2004 в 14:53
F@Z@ | Достоевский *
[Re: Вано] 25 августа 2004 в 19:38
Вано ну ты млин и супер хлопец.
Охотник я вижу из тебя то что надо, не зря в армии и милиции тебя научили за движущими мишенями следить.
Молодец!
С Ёжиком рулили?
[Re: F@Z@] 26 августа 2004 в 09:49
Меня??? Где??? Да я ж это... ну, как его... А! Оружия в руки не беру - религия не позволяет. А уж тем более армии там всякие и эта... даже вслух сказать не могу
Алик | старожил ***
[Re: UT4UEP] 29 августа 2004 в 15:44
Но это осталось единственное место в Области где хоть что то летает.

+++ Ну это ты прогнал .
UT4UEP | пользователь **
[Re: Алик] 30 августа 2004 в 11:11
В ответ на:

Ну это ты прогнал .

Пароли?Явки???Проверим обязательно...
Алик | старожил ***
[Re: UT4UEP] 30 августа 2004 в 12:31
Пока сдаю только явку: Яготин, Красное Заречье, Супой, дамба...
КОРЧагин | Большой Человек ***
[Re: UT4UEP] 30 августа 2004 в 20:05
Сидел недавно в лодке по рыбацким забавам возле дамбы перед Украинкой, утки просто по голове ходят, но я не охотник, а так бы пострелял Раздрожает это как-то, не возьму ствол как нибудь, пальну очередью
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2900