Форумчане,я имел в виду не отличия двух ярких представителей монголоидной расы,а вот что:интересует,чем отличается ходовая Авео1.5 от Авео1.6? Одни говорят ,что все подходит,другие-все разное.Хочется увидеть отзывы действительно знающих людей. И еще! Как сцепление и МКПП?
В ответ на: зайди на форум авео клуба и сам найдешь все отличия. Но скажу сразу если надумал брать то бери корейца
Должен огорчить:повелся в 2008-м на скидку в 1200 уев на китайца,хотя уже настроился было на Ланос1.6,но процесс залезания-вылезания в него (я крупный автолюбитель),так что катаюсь на китайчеге пока без хлопот,но все ведь когда-то ломается...
Отличается , хотя и не очень сильно. Другие стойки (на корейце масло, на китайце - газомасляные), другая рулевая рейка (кстати, на китайце по умолчанию ставят ZF), другие наконечники рулевых тяг... Но при крайней необходимости стойки, рулевую рейку и др. можно поставить от корейца, хотя это и не всегда оправдано - у китайца за счет более тяжелого и мощного двигателя передняя подвеска рассчитана на большие нагрузки.
В ответ на: Отличается , хотя и не очень сильно. Другие стойки (на корейце масло, на китайце - газомасляные), другая рулевая рейка (кстати, на китайце по умолчанию ставят ZF), другие наконечники рулевых тяг... Но при крайней необходимости стойки, рулевую рейку и др. можно поставить от корейца, хотя это и не всегда оправдано - у китайца за счет более тяжелого и мощного двигателя передняя подвеска рассчитана на большие нагрузки.
Когда катался с другом на его "кореянке",показалось,что передняя подвеска комфортнее моей,наверное эти газомасляные дубовые.Я не думаю,что разница в весе двигателя настолько существенна,что нельзя ставить более мягкие стойки.Кстати заметил,что и рулевая рейка иногда постукивает,особенно,когда руль вывернут и по кочкам.