Re: Интернет-банкинг, коммунальные платежи и квитанции?
[Re: maksym] 26 января 2011 в 12:30
Я уже 4 года оплачиваю все квитанции только через инет-банкинг и портмоне. В портмоне оплачиваю Укртелеком и комунальные платежи ГИВЦ. Через инет-банкинг оплачиваю свет и некоторые другие платежи с изменяющимися реквизитами. Когда в ЖЕК нужно было принести квитанции для сверки в бухгалтерии, то я распечатал обычные квитанции (с выписок инет-банкинга), распечатал квитанции с портмоне и на всякий случай распечатал еще с сайта ГИВЦ (http://www.personal-account.kiev.ua/welcome/). Притензий ко мне у них не возникло. На крайняк в банке можно заказать квитанции с их мокрой печатью гривен за 50-100 (смотря какой банк), но такое мне пока не понадобилось. К тому же портмоне периодически может присылать все квитанции со своей мокрой печатью.
[Re: DunkanMAC] 26 января 2011 в 13:03
Года четыре уже оплачиваю все коммунальные платежи через интернет. Создал платежный документ и все.Теперь по этим образцам только суммы, месяц и показания счетчиков меняю и все. Правда в начале была определенная трудность с банковскими реквизитами получателей. Сами работники коммунальных служб реквизитов не знают. Ничего умнее чем сказать, что укажите в окошко свой лицевой счет ну никак сказать не могли. Приходилось по всем службам доходить практически до главного бухгалтера, тогда дело сдвигалось с мертвой точки. Теперь проблем нет. Плачу за квартиру в городе и за дом в пригороде. Один раз у получателя поменялись реквизиты и таким образом у меня за пол-года выросла задолженность. Я предъявил распечатанные дома платежки и долг сняли т.к. деньги попали все равно получателю только на другой счет. Больше никаких вопросов не возникает. Любые платежки в банке, после ее проверки, тут же заверяют мокрой печатью. Жизнь облегчает реально.
[Re: maksym] 26 января 2011 в 13:58
В ответ на: У кого какой опыт?
Был довольно неприятный. С тех пор плачу картой только тем, кому мои деньги нужны - инет,юмс. Всякие *каналы,*энерго только в их конторе с автографом и печатью "оплочено". Оплата через банк, всякие платёжки с печатями банки их не волнуют - ваш банк, вы и разбирайтесь, а пока отключим газ вы у нас должник .