autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

книга о китайском методе воспитания

April | Супер писатель! ***
26 января 2011 в 12:38
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704111504576059713528698754.html
большой резонанс вызвала в США
Bird VR6 | V.I.P **
Re: книга о китайском методе воспитания
[Re: April] 29 января 2011 в 00:33
о, да.
это надо б на пед форум вкинуть...

нет на русском, но вот немного

Почему дети китайских иммигрантов в США в среднем успевают в школе намного лучше своих западных сверстников? Во всем виновата разница в подходах к воспитанию. Не надо на первом этапе (да и на втором тоже) бояться унизить чувство собственного достоинства у ребенка, а нужно РЕШИТЬ за него, что ему нужно, и ПРИНУЖДАТЬ к работе постоянно, непрерывно и равномерно. При этом нужно не давать ему бездельничать, то есть вместо выявления дарований нужно пахать (все это по мнению автора, конечно).

http://www.vitki.net/ru/story/pochemu-kitayskie-materi-prevoshodny
Ksenia | старый писатель ***
[Re: April] 30 января 2011 в 01:04
Мне после прочтения списка того, что дочкам автора статьи не разрешалось делать, уже расхотелось дальше читать.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: April] 30 января 2011 в 01:26
Прочитала большую часть статьи... Мне кажется, что и китайский и западный подход (по крайней мере, в том виде, в котором они преподносятся в статье) - это крайности. Я думаю, что надо придерживаться золотой середины и действовать по обстоятельствам. В каких-то вопросах нужно проявлять твердость, а в чем-то можно ребенку уступить.

А вообще, главное не то, какой подход к воспитанию выбрать, а то, чтобы между родителями и детьми было взаимопонимание, уважение и доверие.

P.S. Пока что в мире еще слишком много успешных людей европеоидной расы, чтобы настолько категорично заявлять, что китайский подход к воспитанию является более правильным.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1761