Посоветуйте где купить нормальный, крепкий, головка на 19. Динамометрический было неплохо. На днях пробил колесо за городом, не смог откуртить родным 2 болта - согнул ключ. Топал ногами до шиномонтажа за ключем.
Брал в Эпицентре телескопический с резиновой ручкой - головка 2-ная на 17/19 (ИМХО), себе докупил головку на 21. Есть и в других маркетах, но нужно смотреть качество/внешний вид. Эпицентровский вполне хороший. Откручивал гайки, которые не мог сорвать ни штатным, ни Х-образным (удлиннителя ручки под рукой не было).. Цена ключа была 65-70 грн..
есть динамометрические насадки. Ваш ключ, штатный, сделан специально таких размеров, чтобы Вы не смогли сильней чем надо закрутить крепежный элемент. У меня в одной машине телескоп, в другой крестовик. И тем и тем доволен. Крестовик более универсален. Цена в эпицентре, метро примерно 60 грн.
В ответ на: Посоветуйте где купить нормальный, крепкий, головка на 19. Динамометрический было неплохо. На днях пробил колесо за городом, не смог откуртить родным 2 болта - согнул ключ. Топал ногами до шиномонтажа за ключем.
Достаточно Г-образного воротка и к нему головку на 19. Этого добра навалом. Либо крестообразный ключ, рекомендую Force- на четыре головки , у него в комплекте ,есть еще насадка под головки другого размера.На Перова 125-130 грн шт. При активной эксплуатации на шиномонтаже крестообразный Force "выхаживает" год, в машине будет "вечный"))
В ответ на: Достаточно Г-образного воротка и к нему головку на 19.
Странно от вас это слышать... Неужели Вам не попадались слизаные именно с помощью г-образных воротков( я имею ввиду именно использование их потребителями в единичных случаях )гайки и болты? Особенно французы? Крест, с примерно одинаковым распределением усилия на оба рычага-наше все....
Я себе в эпицентре купил телескопический АЛ-КО Красивый, вреде более мение качественный, не совсем говняный китай. Головка 17-19 переворачиваеться, и можно любую другую головку прицепить. Поэтому и взял. Даже не столько как балонник, а просто чтоб в хозяйстве был. Если какой-то болт не получиться откритить трещеткой, или Г- образным воротком см 30. То этим наверняка. В разложеном виде около 50 см длинна. А в сложеном виде достаточно компактный. У меня впритык ложится в штатное место для домкрата рядом с домкратом