autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MaxiMax | ****
Audi S4 wanted
21 марта 2002 в 07:00
Уже давненько собрался прикупить себе ауди 100 года эдак 92-94... смотрел-смотрел и приглянулся мне автомобиль ауди с4... сел, проехал... теперь спать спокойно не могу -- оч хочется. теперь собственно вопросы - насколько эта машина уникальна? - легко ли найти запчасти? - правда ли, что она отличается по кузовным деталям? имеются в виду крылья, двери (т.е. не бампера и накладки) - а бывают ли с4 без штильдиков S4? то есть в том, что это с4 я уверен, а вот штильдиков на ней таки нет... - есть ли какие-то болезни у двигателя 2,2 Turbo? - имеет ли смысл брать такой автомобиль (92 г.в.), или лучше ограничиться обычной соткой? интересует надежность и ремонтопригодность в сравнении с соткой. Заранее спасибо всем, кто откликнетcя.
Koper | важничающий писатель ***
Не брать ни в коем случае (+)(много)
[Re: MaxiMax] 21 марта 2002 в 07:34
!!!Уже давненько собрался прикупить себе ауди 100 года эдак 92-94...

Очень правильное желание

!!!смотрел-смотрел и приглянулся мне автомобиль ауди с4... сел, проехал... теперь спать спокойно не могу -- оч хочется.

такой автомобиль от "очень хочется" покупать нельзя. О нем надо знать ВСЕ. И быть готовым к расходам.

!!!теперь собственно вопросы - насколько эта машина уникальна?

В смысле? Ездят по Киеву пару десятков...

!!! - легко ли найти запчасти?

Запросто - под заказ из Германии.

!!!- правда ли, что она отличается по кузовным деталям? имеются в виду крылья, двери (т.е. не бампера и накладки)

Передние крылья свои. Но возможна установка от обычной А100 - но придется отказаться от резины шире 215.

!!! - а бывают ли с4 без штильдиков S4? то есть в том, что это с4 я уверен, а вот штильдиков на ней таки нет...

Бывают. Главный и единственный признак эСки - двигатель 2.2 турбо или 4.2 атмосферный.

!!! - есть ли какие-то болезни у двигателя 2,2 Turbo?

Обычно двигатель укатан насмерть. Турбина может гнать масло. Могут быть проблемы типа дохлой мембраны вейстгейта, дырявого интеркулера и еще много чего. В принципе, все лечится - вопрос в деньгах.
По ресурсу - двигатель ходит до 400-500 тыс. Турбина еще больше. Но продаваемые у нас эСки обычно такой пробег и имеют.

!!!- имеет ли смысл брать такой автомобиль (92 г.в.),

Сабж!!! Не имеет!!! ЭСку надо очень долго и тщательно выбирать. У нас нельзя покупать ни в коем случае. Живую эСку даже в Германии очень сложно найти.

!!!или лучше ограничиться обычной соткой? интересует надежность и ремонтопригодность в сравнении с соткой.

У обычной А100 тоже есть свои заморочки в виде жрущих масло двигателей V6. Но по сравнению с эСкой они просты как самокат.
Кстати, в 92-м на эСки впереди стоят ториозные диски типа НЛО. Ресурс - 100 тыс. км. А знаешь сколко стОит два новых? 700 (семьсот) баксов. И неоригинала не бывает в принципе. И еще 400 баксов комплект колодок. ну что? Задумался?

!!!Заранее спасибо всем, кто откликнетcя.

Да не за что

Будут вопросы - можно в приват или мыло. Я тут типа самый знающий в турбоаудях

Тарас, Ауди 200 2.2 турбо слегка модифицированный, влюбленный в свою машину, но не порекомендующий ее и злейшему врагу
Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Забудь об этом, ибо... (+)
[Re: MaxiMax] 21 марта 2002 в 16:40
- читай мнения д.Купера (ниже)
- Ауди - АЦтой, хотя, на самом деле, РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗ!
(что бы тебе не рассказывали здесь бывалые, рекламируя кореянцев(привет Димочка и дядя Ал) и прочих ипоноводов (всем остальным тоже привет):-)))

P.S. А по-серьезному - S-ка очччень классная машина, но больно дорогая в обслуживании и "неубитую" ты здесь действительно хорошо не возмешь. Лучший ИМХО для тебя вариант А6 (94 - 97гг. рождения).
DimaA6_ABC | опытный писатель **
почитай http://www.s-cars.ru/ (-)
[Re: Black_Arrow] 21 марта 2002 в 17:07
Holyman | ОООО **
Re: Audi S4 wanted
[Re: MaxiMax] 21 марта 2002 в 17:50
Вроде все сказали тебе.....
Если все же соберешься брать эску - то гони ее на самый лучший и проверенный сервис - и пусть мастера ее там тестят и вхвост и в гриву. На счет НЛО (передних тормозов) не все так страшно - замена на человеческие в районе 1000 у.е. Но учти, все что гонят сюда из Германии на продажу - это из области "взять как можно дешевле там", а если дешево - значит проблемно, а проблема - двигатель - они выкатаные по самое немогу за "как можно дешевле". Мое имхо, если берешь эску - то или сам ее ищи в Германии (как это сделал я) или покупать ее тут - но исключительно у знакомых и такую - что была у тебя на виду.....

ВСЁ ИМХО
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 184 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2508