Re: Стоит ли ставить турецкую вискомуфту или это(+)
[Re: Sobol] 17 августа 2004 в 11:14
Поставил себе рамку с вентиляторами от донца и ниразу после этого не пожалел. Использовал 1 датчик от Сиерры какой-то 93-87 С. И 2 релюшки - на каждый пропеллер своя. Теперь когда стрелка заползает на 3/4 шкалы NORM включаються карлсончики и сбивают до 1/3 шкалы. Сначала когда собрал решил подключить только один вентилятор, типа достаточно будет и шума меньше. Не знаю почему, но оказалось что 1 вентилятор шумит значительно больше чем 2 вместе. То ли они друг друга дополняют, толи я рамку как-то особо прицепил. Но загадка осталась. Раньше я из салона вентилятор слышал постоянно, теперь, когда на лето включил их оба - я их не слышу вообще. ( Только если прислушаться). Загадка однако.
Re: Стоит ли ставить турецкую вискомуфту или это(+)
[Re: Sobol] 17 августа 2004 в 15:52
Рекомендую сделать как рассказал мистер Дринкинс У самого такое стоит. Вечное. Правда рамка уже стоит 250 гривен. И датчик у меня жигулевский. От классики. 90-чего-то-там. Зато работает и не ломаецца
на ней вааще стояла жостко зафиксированная термомуфта от БМВ . Летом проблемм особых не было, тока на высоких оборотах шумновато. А вот зимой да- недогрев, долго прогревался. Купил родную б/у на разборке (если память не изменяет 25-30 уёв). 4-й год работает- вопросов вроде нет, в нормальном городском режиме стрелка редко доходит до половины "норм"а, када оочень жарко и сильная тянучка (пробка)может подняться до верха "норм"а , но думаю для чугуниевой головы ОНСа - такой кратковременный нагрев не сильно болезненен. Может попробуй взять на разборке с недельным сроком на тестирование и поганяй её в тяжелых режимах? Удачи.