autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ТуттиФрутти | СуперСтар **
Re: Глисты
[Re: slivabox] 27 января 2011 в 13:32
В ответ на:

Не хочу уходить в полемику, но те кто считаю, что у него в теле отсутствуют паразиты в 99% ошибается(я не имею ввиду серьезные инвазии).

согласна, но все равно систематически проводить профилактику медикаментами не есть правильно
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: ТуттиФрутти] 27 января 2011 в 13:36
В ответ на:

не забывайте, что они могут расплодиться до таких колличеств, что стануть влиять, поэтому если вы не разу их не травили, то думаю, имеет смысл, но после консультации с врачом. После этого нужна будет профилактика.

Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п. Наверное, расплодились до "таких количеств". В такой ситуации, конечно без вопросов лечить, гонять и т.д.
Но если симптомов нет, т.е. иммунная система в какой-то степени может контролировать кол-во глистов, может и не мешать ей?..
slivabox | важничающий писатель **
[Re: ТуттиФрутти] 27 января 2011 в 13:37
В ответ на:

согласна, но все равно систематически проводить профилактику медикаментами не есть правильно

все зависит от общего состояния здоровья и периода(профилактических манипуляций)
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: ТуттиФрутти] 27 января 2011 в 13:37
В ответ на:

В ответ на:

Ну если стирка при 90°, то нафик его гладить...

для примера, кажись стафилоккок выдерживает 15 минутное кипячение в воде. Насколько жизнеспособны паразиты не знаю, но ....

Стирка больше часа - сдохнут
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: alexkdr] 27 января 2011 в 13:43
В ответ на:

Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п.

симптоматика не у всех одинаковая. Может быть так как у соседского ребенка, а может наобород кушать очень много, но оставаться скелетиком, может быть затяжной кашель, может быть моргание глазками, может проявляться аллергическими реакциями, частыми простудами и более тяжелым их протиканием - это только то, что знаю я

поговорите об этом с педиатром. Я так вижу, что вы против медикаментозного лечения без видимых признаков, тогда попробуйте нетрадиционные методы.
Я своему (3,3 года) без консультации с врачом даю семечки большой жменькой, лековую водичку и разок делала молочно-чесночную клизму + кушаем чеснок.
Змінено ТуттиФрутти (13:45 27/01/2011)
Мия | интуиция) **
[Re: slivabox] 27 января 2011 в 14:21
В ответ на:

Для себя решил, что надо профилактически "гонять" медикаментозными средствами.

+1
Раз в полгода пирантель(он не только от глистов)и он не в таблетках, а в суспензии(что на мой взгляд лучше для результата). Дети маленькие, попадание в рот пальцев и пр нестерильных предметов велико, да и собака в доме. Так что мне так спокойнее.
(только смотрю чтоб препарат был польским, а не российским или индийским)
Irish@ | V.I.P **
[Re: ТуттиФрутти] 27 января 2011 в 14:23
В ответ на:

для примера, кажись стафилоккок выдерживает 15 минутное кипячение в воде. Насколько жизнеспособны паразиты не знаю, но ....

тогда его и глажка не убъет
Eli | Достоевский ***
[Re: ТуттиФрутти] 27 января 2011 в 19:24
В ответ на:

В ответ на:

Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п.

симптоматика не у всех одинаковая. Может быть так как у соседского ребенка, а может наобород кушать очень много, но оставаться скелетиком, может быть затяжной кашель, может быть моргание глазками, может проявляться аллергическими реакциями, частыми простудами и более тяжелым их протиканием - это только то, что знаю я

поговорите об этом с педиатром. Я так вижу, что вы против медикаментозного лечения без видимых признаков, тогда попробуйте нетрадиционные методы.
Я своему (3,3 года) без консультации с врачом даю семечки большой жменькой, лековую водичку и разок делала молочно-чесночную клизму + кушаем чеснок.

Педиатры они ой какие разные нынче бывают...я до того, как завел ребенка, и не подозревал что у нас в педиатрии все так плохо если уж и идти, то IMHO к проверенному отзывами и не сильно увлекающемуся нетрадиционными методами, типа того же Комаровского.

По теме - я бы ребенка не травил всякими Вормилами, они не только на глистов, но еще и на кишечную флору действуют.
Так или иначе, определенные количества паразитов всегда в человеческом организме присутствуют, и задача имунной системы их сдерживать и нейтрализовывать. Причем как бы анализы крови не сильно здесь помогают, т.к. у нас до сих пор пристутствие глистов определяют по наличию антител определенного типа (в частности на лямблии) - которые в наших широтах, с нашей "чистотой" присутствуют всегда - зато на их основании врач "автоматически" решит что ребенку надо этих самых глистов прогнать.
Кроме того, у глистотных инвазий все-таки есть четко описанные клинические картины, и только при их проявлении IMHO имеет смысл тогда гнать глистов - причем тогда уже у всей семьи.

P.S. Я уже подзаколебался отбиваться от бабушки с медицинским образованием которая от нас регулярно требует чтоб мы годовалому ребенку прогнали глистов "просто для профилактики". Очень жаль, что в медвузах у нас на настолько поверхностном уровне преподают и химию, и биохимию, в том числе и человеческого организма
Змінено Eli (19:26 27/01/2011)
Радистка Кэт | энтузиаст ***
[Re: Eli] 28 января 2011 в 21:55
Раз в год всей семьей пьем вормил профилактически,так как после лета(село,моря,общение с кучей зверья)"чужие" однозначно да есть...
Yea | don't play for respect **
[Re: Радистка Кэт] 29 января 2011 в 00:02
Интересно, как мы выросли в СССР без профилактического приема Вормила раз в полгода?
У дочки раз нашли лямблии (по анализу на я/г). Когда педиатр назначала Вормил, объяснила, что надо пить Фенистил обязательно, т.к. Вормил - ЯД.
Радистка Кэт | энтузиаст ***
[Re: Yea] 29 января 2011 в 13:23
По поводу яда--вопрос риторический...Любой химпрепарат по своему яд.Хоть Мишка мой и аллергик,но на вормил нормально реагировал(антигистаминные препараты не давала).ИМХО,все сугубо индивидуально--как реакция на препараты,так и мнения--надо-не надо,давать или не давать...
Пасeчник | читатель *
[Re: Радистка Кэт] 31 января 2011 в 12:33
Здравствуйте

Издревле было народу известно о паразитах ("квартиранты" эти у всех есть, вот только смирно должны себя вести, не плодится больше меры и не ходить куда не следует). Для порядку, чтоб их приструнивать и показывать "кто в доме хозяин" минимум раз в год рекомендуется антипаразитарка.

Антипаразитарку издревле делали. Оно и ясно, не всегда люди жили в почти "стерильных" городских условиях. Но зачем себя родимых травить ядом?! Да и "квартирантов" этих в организме бывает до нескольких килограмм и некоторые из них вовсе не паразиты. Важно, что без некоторых "квартирантов" нам самим не выжить (в кишечнике ацедофильные и т.п. бактерии ВЫРАБАТЫВАЮТ порядка 80% усваиваемых нами витаминов). Все прекрасно знают что такое диспактериоз... И в завершение если вся эта флора скопом от яда доблестно поляжет, то интоксикация будет неимоверная.

Посему известно что незванных "поселенцев" не убивают ядами а гонят, выгоняют из организма делая их существование "невыносимым". Использовались горечи всякие, настойки из трав и кореньев и т.п. И все это с умом и обязательным восстановлением микрофлоры кишечника после антипаразитарки.

В общем виде - профилактика здорового тела лучше чем искусное лечение выведенных из строя внутренних органов.

P.S.
Древние славянские народные рецепты не являются промышленным или корпоративным секретом и Распространяются ДАРОМ.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Пасeчник] 1 февраля 2011 в 21:06
В ответ на:

Здравствуйте

P.S.
Древние славянские народные рецепты не являются промышленным или корпоративным секретом и Распространяются ДАРОМ.

В этой теме прозвучали: тыквенные семечки, морковный сок, лукоая водичка, чеснок.... Что-то добавите, может?
Valerievna | Та самая **
[Re: ЛИСКА] 1 февраля 2011 в 22:18
Ваткой закупоривать на ночь выход для тех глистов, которые выходят по ночам отложить яйца (лень с телефона гуглить, аскариды вроде какие-то), в течении вроде 20 или больше дней (продолжительности жизни поколения).
Старики мрут, молодняк не появляется - чистота порядок
Yea | don't play for respect **
[Re: ЛИСКА] 1 февраля 2011 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

Здравствуйте
P.S.

В этой теме прозвучали: тыквенные семечки, морковный сок, лукоая водичка, чеснок.... Что-то добавите, может?

Педиатр мне говорила: морковный сок, тыквенные семечки, селедку.
Valerievna | Та самая **
[Re: Yea] 1 февраля 2011 в 23:32
Ой, в моём детстве помнится мне одно ужасное колдовское действо на до мной и моими глистами.
Мама накормила меня селёдкой в большом количестве, возможно что-то ещё, я не помню, а потом, через какое-то время, меня надо было высадить на горшок с молоком.
Но главное всё это время не пить воду!
В общем мама накормила, воду пить запретила и убежала куда-то по делам оставив меня на папу.
Прошло какое-то время, я пришла к папе и попросила разрешения попить воды. Папа в недоумении, что за вопросы, пей, конечно!
А после этого позвонила мама, сказала папе налить в горшок молока и дать мне возможность разместиться, заодно переспросив не пила ли я воду.
Ой Папа слегка разозлился, наругал меня за то, что я обошла запрет мамы и воспользовалась его неведанием про воду. На горшок не посадил, молоко выпил, маме сказал, что глисты как на дискотеку сбежались в горшок.
Короче, действует ли этот метод мы так и не знаем, но одна женщина точно считает, что 100% действует.
Примерно так рождаются слухи о чудесах народных методов
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Yea] 2 февраля 2011 в 23:20
А я через день даю малышу свежевыжатое морковное пюре с соком этой же моркови....наверное у нас глистов нет?)))
INDIGO | приверженец ***
[Re: Valerievna] 5 февраля 2011 в 21:50
насмешила
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5066