В ответ на: не забывайте, что они могут расплодиться до таких колличеств, что стануть влиять, поэтому если вы не разу их не травили, то думаю, имеет смысл, но после консультации с врачом. После этого нужна будет профилактика.
Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п. Наверное, расплодились до "таких количеств". В такой ситуации, конечно без вопросов лечить, гонять и т.д. Но если симптомов нет, т.е. иммунная система в какой-то степени может контролировать кол-во глистов, может и не мешать ей?..
В ответ на: Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п.
симптоматика не у всех одинаковая. Может быть так как у соседского ребенка, а может наобород кушать очень много, но оставаться скелетиком, может быть затяжной кашель, может быть моргание глазками, может проявляться аллергическими реакциями, частыми простудами и более тяжелым их протиканием - это только то, что знаю я
поговорите об этом с педиатром. Я так вижу, что вы против медикаментозного лечения без видимых признаков, тогда попробуйте нетрадиционные методы. Я своему (3,3 года) без консультации с врачом даю семечки большой жменькой, лековую водичку и разок делала молочно-чесночную клизму + кушаем чеснок.
В ответ на: Для себя решил, что надо профилактически "гонять" медикаментозными средствами.
+1 Раз в полгода пирантель(он не только от глистов)и он не в таблетках, а в суспензии(что на мой взгляд лучше для результата). Дети маленькие, попадание в рот пальцев и пр нестерильных предметов велико, да и собака в доме. Так что мне так спокойнее. (только смотрю чтоб препарат был польским, а не российским или индийским)
В ответ на: Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п.
симптоматика не у всех одинаковая. Может быть так как у соседского ребенка, а может наобород кушать очень много, но оставаться скелетиком, может быть затяжной кашель, может быть моргание глазками, может проявляться аллергическими реакциями, частыми простудами и более тяжелым их протиканием - это только то, что знаю я
поговорите об этом с педиатром. Я так вижу, что вы против медикаментозного лечения без видимых признаков, тогда попробуйте нетрадиционные методы. Я своему (3,3 года) без консультации с врачом даю семечки большой жменькой, лековую водичку и разок делала молочно-чесночную клизму + кушаем чеснок.
Педиатры они ой какие разные нынче бывают...я до того, как завел ребенка, и не подозревал что у нас в педиатрии все так плохо если уж и идти, то IMHO к проверенному отзывами и не сильно увлекающемуся нетрадиционными методами, типа того же Комаровского.
По теме - я бы ребенка не травил всякими Вормилами, они не только на глистов, но еще и на кишечную флору действуют. Так или иначе, определенные количества паразитов всегда в человеческом организме присутствуют, и задача имунной системы их сдерживать и нейтрализовывать. Причем как бы анализы крови не сильно здесь помогают, т.к. у нас до сих пор пристутствие глистов определяют по наличию антител определенного типа (в частности на лямблии) - которые в наших широтах, с нашей "чистотой" присутствуют всегда - зато на их основании врач "автоматически" решит что ребенку надо этих самых глистов прогнать. Кроме того, у глистотных инвазий все-таки есть четко описанные клинические картины, и только при их проявлении IMHO имеет смысл тогда гнать глистов - причем тогда уже у всей семьи.
P.S. Я уже подзаколебался отбиваться от бабушки с медицинским образованием которая от нас регулярно требует чтоб мы годовалому ребенку прогнали глистов "просто для профилактики". Очень жаль, что в медвузах у нас на настолько поверхностном уровне преподают и химию, и биохимию, в том числе и человеческого организма
Интересно, как мы выросли в СССР без профилактического приема Вормила раз в полгода? У дочки раз нашли лямблии (по анализу на я/г). Когда педиатр назначала Вормил, объяснила, что надо пить Фенистил обязательно, т.к. Вормил - ЯД.
По поводу яда--вопрос риторический...Любой химпрепарат по своему яд.Хоть Мишка мой и аллергик,но на вормил нормально реагировал(антигистаминные препараты не давала).ИМХО,все сугубо индивидуально--как реакция на препараты,так и мнения--надо-не надо,давать или не давать...
Издревле было народу известно о паразитах ("квартиранты" эти у всех есть, вот только смирно должны себя вести, не плодится больше меры и не ходить куда не следует). Для порядку, чтоб их приструнивать и показывать "кто в доме хозяин" минимум раз в год рекомендуется антипаразитарка.
Антипаразитарку издревле делали. Оно и ясно, не всегда люди жили в почти "стерильных" городских условиях. Но зачем себя родимых травить ядом?! Да и "квартирантов" этих в организме бывает до нескольких килограмм и некоторые из них вовсе не паразиты. Важно, что без некоторых "квартирантов" нам самим не выжить (в кишечнике ацедофильные и т.п. бактерии ВЫРАБАТЫВАЮТ порядка 80% усваиваемых нами витаминов). Все прекрасно знают что такое диспактериоз... И в завершение если вся эта флора скопом от яда доблестно поляжет, то интоксикация будет неимоверная.
Посему известно что незванных "поселенцев" не убивают ядами а гонят, выгоняют из организма делая их существование "невыносимым". Использовались горечи всякие, настойки из трав и кореньев и т.п. И все это с умом и обязательным восстановлением микрофлоры кишечника после антипаразитарки.
В общем виде - профилактика здорового тела лучше чем искусное лечение выведенных из строя внутренних органов.
P.S. Древние славянские народные рецепты не являются промышленным или корпоративным секретом и Распространяются ДАРОМ.
Ваткой закупоривать на ночь выход для тех глистов, которые выходят по ночам отложить яйца (лень с телефона гуглить, аскариды вроде какие-то), в течении вроде 20 или больше дней (продолжительности жизни поколения). Старики мрут, молодняк не появляется - чистота порядок
Ой, в моём детстве помнится мне одно ужасное колдовское действо на до мной и моими глистами. Мама накормила меня селёдкой в большом количестве, возможно что-то ещё, я не помню, а потом, через какое-то время, меня надо было высадить на горшок с молоком. Но главное всё это время не пить воду! В общем мама накормила, воду пить запретила и убежала куда-то по делам оставив меня на папу. Прошло какое-то время, я пришла к папе и попросила разрешения попить воды. Папа в недоумении, что за вопросы, пей, конечно! А после этого позвонила мама, сказала папе налить в горшок молока и дать мне возможность разместиться, заодно переспросив не пила ли я воду. Ой Папа слегка разозлился, наругал меня за то, что я обошла запрет мамы и воспользовалась его неведанием про воду. На горшок не посадил, молоко выпил, маме сказал, что глисты как на дискотеку сбежались в горшок. Короче, действует ли этот метод мы так и не знаем, но одна женщина точно считает, что 100% действует. Примерно так рождаются слухи о чудесах народных методов