Растяну боян. Актуально в связи с учащением случаев, когда гайцы переписывают данные, возвращают права и потом втихаря выписывают протокол. О чем счастливый водитель узнает при очередном ТО. Знаю что
В ответ на: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Вопрос в том как трактовать ст. 126 КоаП:
В ответ на: Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали .....
Вот собственно говоря как трактовать ето самое ЧИ. Являются ли ЧИ синонимом "АБО". В этом случае "не предьявил", "не передал" просто перечислением действий(наряду с "не имел"). Под штраф попадаешь если не выполнил одно из трех требований. Или же "ЧИ" говорит что предьявить и передать - это альтернативы, достаточно выполнить одно из условий, и уже под штраф не попадаешь. Наковырял пару линок. http://www.drive2.ru/users/zukan/blog/ сам скан: http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x3/4400/000/000/11d/1ed/88cd5e38588451d2-large.jpg Прокуратура пишет что достаточно предьявить документы, передавать необязательно. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12924930 Одно из судебных решений, пишется что передавать документы надо(однако в связи с мелочностью нарушения штраф поменяли на предупреждение). В чем правда? Как правльно трактовать етот пункт? Есть ли линка на какой нить официальный или почти официлаьный документ с трактовкой?
Змінено SAP (13:11 27/01/2011)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: И снова о передаче документов
[Re: SAP] 27 января 2011 в 14:03
а які такі секретні дані у тебе у документах, що ДАІ не можуть їх у своїй БД глянути?
В ответ на: а які такі секретні дані у тебе у документах, що ДАІ не можуть їх у своїй БД глянути?
С БД оно конфуз может выйти. Я к примеру могу за границей быть в то время накоторое они мне протокол нарисуют. Или машина на СТО. Или в командировке в другом городе... А так вот он едет. А нарушал или не нарушал, то уже такое.
С БД оно конфуз может выйти. Я к примеру могу за границей быть в то время накоторое они мне протокол нарисуют. Или машина на СТО. Или в командировке в другом городе... А так вот он едет. А нарушал или не нарушал, то уже такое.
так а зачем останавливать, документы брать, если в таком случае, комфуз с базой исключен
так а зачем останавливать, документы брать, если в таком случае, комфуз с базой исключен
А чтобы выяснить кто за рулем и именно на етого человека накатать протокол.
ну ты показал, мол вот права на витю курылёва, фото - тоже вити курылёва, тобишь меня. Вот техпаспорт. Всё, товарисч инспектор? Могу ехать?
-Конэчно, не смею задерживать!
какая разница, шо ты ему дашь, шо он сам посмотрит что ты не заграницей, и дальше уже цифры\буквы нужные уточнит по базе.
Разве что лишний раз в базу лезть, а може там логи ведуццо, кто кого и когда смотрел...
Короче, купи лучше регистратор и стремные моменты пиши на видео. Потом посылай видео в гаи и спрашивай - а не появились ли на мне штрафы за это время случаем?! Вот так они поймут - что ты просто "палецвротнеклади" и не посмеют никогда совершить противозаконные действа в твой адрес
В ответ на: Предлагаю классный анекдот про курочку рябу и дедушкино яичко.
тут больше такая "борода" подходит, про Ржевского: - Поручик, у вас было так много женщин, как вы их соблазняете? - Обычно я приглашаю даму в театр и в самый кульминационный момент наклоняюсь и шепчу в ушко: "Мадам, разрешите вам впиндюрить?" - Поручик! Но ведь могут дать по морде? - Могут. Но обычно дают впиндюрить...
Главное помни - все вокруг враги, хотят тебя подставить, подрезать и унизить
И помни на всякий случай - протокол и постанова без твоей подписи не действительны. Иначе на тебя уже составили протокол за распитие в общественном месте и еще за многие нарушения составили. Жди судебных исполнителей, которые у тебя всё заберут бед всяких документов и протоколов в твоё отсутствие ...