autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оспаривать протокол теперь нет смысла? Издержки.

Amatin | патриарх ***
27 января 2011 в 14:26
Неожиданный поворот в процессе оспаривания админпротокола.
Кратко: Так как прописка с местом проживания не совпадают, выслал админпозов письмом с уведомлением. Позвонили с суда, попросили приехать забрать Ухвалу про исправление недоликив. Приехал, забрал, спросил попутно, почему не выслали почтой. Сказали, средствов нет. Выслал им вместе с исправленным позовом 10 конвертов и комплект марок к ним. Спросил о рассмотрении дела без моего присутствия, рассказали как написать заявление. Заявление, чтобы не кататься, передал тестем. На след. день ему позвонили, сказали, что ответчик не явился, и нужно ему телеграмму написать. Он пришел к помощнику судьи, та ему надиктовала текст (большой), он отнес на почту и отправил. На 79 гривен с копейками. За свой счет (10% пенсии).
Полагаю, что на вопрос помощнику судьи "Какого икса?" услышу ответ типа "Его никто не заставлял, отправил по своему желанию, по нашей рекомендации, чтобы гайцу точно дошло сообщение о вызове". Или это теперь все иски обернутся рассылкой телеграмм участникам за свой счет?
При принятии положительного решения суда буду подавать иск на гайца на возмещение судовых издержек, которые повлекла его некомпетентность, выраженная в протоколе и постанове. Не из-за суммы, а чтоб понимал.
Думаю, теперь будет легче заплатить, чем мудохаться с судами-чудами. Или, кому проще и кто умеет, взятку давать на месте.
Alex_I | Достоевский ****
Re: Оспаривать протокол теперь нет смысла? Издержки.
[Re: Amatin] 27 января 2011 в 16:54
хм, зачем телеграммой, письмом достаточно уведомить.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Alex_I] 27 января 2011 в 17:19
В ответ на:

хм, зачем телеграммой, письмом достаточно уведомить.

Но не простым, а заказным.
still | СуперСтар **
[Re: Dns_kobra] 27 января 2011 в 18:00
В ответ на:

Но не простым, а заказным.

Заказное - около 8 грн.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: still] 27 января 2011 в 18:37
калькулятор показывает заказное весом до 50 гр - 2.90 грн

http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx
still | СуперСтар **
[Re: Alex_I] 27 января 2011 в 18:52
В ответ на:

Вряд ли все копии документов, требуемые для стороны ответчика, влезут в 50 гр..
В любом случае, то, что меня просили отправить в суде - потянуло на 7 с копейками
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Alex_I] 27 января 2011 в 20:13
В ответ на:

+
Повідомлення про вручення: 3,50 грн
Нафаня | Достоевский **
[Re: Amatin] 27 января 2011 в 21:27
Дык я на это дело тоже попал, как-то тут писал уже...
Итог - на телеграмму соглашаться не спешить, а вот заказное письмо - не проблема (тем более там в суде сами готовят текст, распечатывают, в конверт ложат, адреса ставят и т.п.)остается только занести на почту и что-то порядка 7гр. уплатить.
Amatin | патриарх ***
[Re: Нафаня] 28 января 2011 в 09:24
В ответ на:

Дык я на это дело тоже попал, как-то тут писал уже...
Итог - на телеграмму соглашаться не спешить, а вот заказное письмо - не проблема (тем более там в суде сами готовят текст, распечатывают, в конверт ложат, адреса ставят и т.п.)остается только занести на почту и что-то порядка 7гр. уплатить.

Да я тестю по этому поводу уже пилюлину выписал - что не согласовал со мной, а побежал и дал телеграмму. Тут еще какой момент - в том поселке, где суд, все практически друг друга знают. Спрашивается, какого икса такую подляну было делать? Я же им и конвертов, и марок впрок... А они, с.... с меня еще бабки снимают. И ведь им никакой выгоды - деньги же за телеграмму на почту платились.
А что скажете по поводу истребования из гайца судовых издержек, которые я понес из-за его протокола? Просто хочется хоть как-нибудь давать им понять, что просто так свои "планы" нехер набивать. Насчет жалобы начальству тоже подумаю. Где-то тут видел заготовку.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Amatin] 28 января 2011 в 09:42
В ответ на:

А что скажете по поводу истребования из гайца судовых издержек, которые я понес из-за его протокола?

Ну ты и жжешь
Можешь писать хоть кучу жалоб - эта та ветка власти которой твои жалобы, как мертвому припарка...
Скажут тебе следующее:" Мы сказали ему, что надо бы уведомить, а он уже сам..."
Amatin | патриарх ***
[Re: @Vik] 28 января 2011 в 10:26
В ответ на:

Скажут тебе следующее:" Мы сказали ему, что надо бы уведомить, а он уже сам..."

Ну, примерно так я и предполагал чуть выше.
Интересно, а если бы на их "мы сказали" никто никого не уведомил? Гаец тогда не приезжает на заседание, не предоставляет доказательств нарушения и дело выиграно? Или все же контроль за тем, уведомлены ли стороны, лежит не на участнике спора, а на представителе нашей самой гуманной судовой системы?
Нафаня | Достоевский **
[Re: Amatin] 28 января 2011 в 11:08
В ответ на:

Интересно, а если бы на их "мы сказали" никто никого не уведомил? Гаец тогда не приезжает на заседание, не предоставляет доказательств нарушения и дело выиграно? Или все же контроль за тем, уведомлены ли стороны, лежит не на участнике спора, а на представителе нашей самой гуманной судовой системы?

Я интересовался по этому поводу у судьи - ответила, что будут переносить дело пока не будет информации, что ответчик уведомлен надлежащим образом.

Кстати, вот моя аналогичная тема.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Нафаня] 28 января 2011 в 12:44
В ответ на:

В ответ на:

Я интересовался по этому поводу у судьи - ответила, что будут переносить дело пока не будет информации, что ответчик уведомлен надлежащим образом.

Истец (водила) заинтересован в скорейшем рассмотрении и отмене постановы по нескольким причинам:
1. Переносы слушаний могут легко затянуться на целый год и больше - а там глядишь очередной техосмотр и придется что-то решать.
2. За незаконную постанову нужно наказать. Для этого нужно получить решение суда в законной силе (сейчас проще - апелляция отменена). Написать заяву в гаевню/УВБ/прокуратуру о наказании виновного - п. 2.22 приказа 111 (можно писать в прокуратуру заявление о преступлении по УК (превышение полномочий, служебная халатность и т.д.)) Все скорее всего сведется к дисциплинарке, а у нее срок давности - 6 мес. с момента совершения..

Так что есть смысл самому "помагать" суду выполнять его обязанности - отправлять заказные письма с уведомлением - этого вполне достаточно или завозить самому - если удобно..
У меня в Одессе судья отменила постанову на 2-м заседание (1-е - предварительное, 2-е окончательное) - уложился в 2,5 месяца - всех уведомил надлежащим образом, но потом попал под "раздачу" с апелляцией и касацией - уже 10 месяцев тянется - когда пересмотр в апелляции - пока не знаю...

Отакэ..
Mangust | бЭндеровец **
[Re: PavelGA] 28 января 2011 в 23:51
В ответ на:

За незаконную постанову нужно наказать. Для этого нужно получить решение суда в законной силе

вот-вот. Замечу, что никакие материальные издержки не сравнятся с моральным удовлетворением, когда ты получаешь решение суда "..постанову скасуваты..". Значит гаишник - а не ты. А это очень приятно
Жопель | опытный писатель *
[Re: PavelGA] 29 января 2011 в 06:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Истец (водила) заинтересован в скорейшем рассмотрении и отмене постановы по нескольким причинам:
1. Переносы слушаний могут легко затянуться на целый год и больше - а там глядишь очередной техосмотр и придется что-то решать.

Отакэ..

Достаточно показать иск с регистрацией при ТО - ГАЙцы тухнут сразу
Amatin | патриарх ***
[Re: Mangust] 31 января 2011 в 13:56
В ответ на:

В ответ на:

За незаконную постанову нужно наказать. Для этого нужно получить решение суда в законной силе

вот-вот. Замечу, что никакие материальные издержки не сравнятся с моральным удовлетворением, когда ты получаешь решение суда "..постанову скасуваты..". Значит гаишник - а не ты. А это очень приятно

Приятно, не спорю. Но тут зацепило именно то, что суд не выбор предоставляет, как извещать, а именно самый дорогой способ "рекомендует". Тесть человек советской закалки, ему что представители власти сказали - то есть закон. Даже и не попытался со мной созвониться - сразу побежал телеграмму давать.
Да, еще попрошу: киньте ссылкой на образец заявления, куда и кому писать телегу на гайца после решения суда. Такой борзый был, мол, оспаривай сколько хочешь, мне пофиг. Ну да, он свой план по протоколам выполнил и адью, а ты е№ись с оспариваниями, уведомлениями и прочее. Ему-то пофигу, поступят деньги по єтому штрафу в казну или нет - он свою галочку поставил.
Вот если бы за 5-10 успешно оспоренных протоколов их увольняли с ГАИ, то, глядишь, не были бы такими самоуверенными, и разводов поменьше стало бы.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Amatin] 31 января 2011 в 13:59
В ответ на:

куда и кому писать телегу на гайца после решения суда

вышестоящее начальство, СВБ и прокуратура...
Amatin | патриарх ***
[Re: @Vik] 31 января 2011 в 14:14
В ответ на:

В ответ на:

куда и кому писать телегу на гайца после решения суда

вышестоящее начальство, СВБ и прокуратура...

Всем?
Кто писал - дайте драфт.
И какие последствия для него были? Или они не отчитываются?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4113