Неожиданный поворот в процессе оспаривания админпротокола.
Кратко: Так как прописка с местом проживания не совпадают, выслал админпозов письмом с уведомлением. Позвонили с суда, попросили приехать забрать Ухвалу про исправление недоликив. Приехал, забрал, спросил попутно, почему не выслали почтой. Сказали, средствов нет. Выслал им вместе с исправленным позовом 10 конвертов и комплект марок к ним. Спросил о рассмотрении дела без моего присутствия, рассказали как написать заявление. Заявление, чтобы не кататься, передал тестем. На след. день ему позвонили, сказали, что ответчик не явился, и нужно ему телеграмму написать. Он пришел к помощнику судьи, та ему надиктовала текст (большой), он отнес на почту и отправил. На 79 гривен с копейками. За свой счет (10% пенсии).
Полагаю, что на вопрос помощнику судьи "Какого икса?" услышу ответ типа "Его никто не заставлял, отправил по своему желанию, по нашей рекомендации, чтобы гайцу точно дошло сообщение о вызове". Или это теперь все иски обернутся рассылкой телеграмм участникам за свой счет?
При принятии положительного решения суда буду подавать иск на гайца на возмещение судовых издержек, которые повлекла его некомпетентность, выраженная в протоколе и постанове. Не из-за суммы, а чтоб понимал.
Думаю, теперь будет легче заплатить, чем мудохаться с судами-чудами. Или, кому проще и кто умеет, взятку давать на месте.