autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

а что теперь про незаконные перепланировки? (2/2)

Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: а что теперь про незаконные перепланировки?
[Re: Джин] 2 февраля 2011 в 17:01
В ответ на:

По теме но немного в бок. Купил квартиру с перепланировкой. Такса чтобы БТИ "не заметил " перепланирвокки - 800 баксов. Это то, что заплатили продавцы для получения техпаспорта квартиры с изначальным планом.

А с конечным получить не пробовали?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Кинжальный прострел] 2 февраля 2011 в 17:06
В ответ на:

В ответ на:

По теме но немного в бок. Купил квартиру с перепланировкой. Такса чтобы БТИ "не заметил " перепланирвокки - 800 баксов. Это то, что заплатили продавцы для получения техпаспорта квартиры с изначальным планом.

Не понял, что ты имеешь в виду?
[Re: Джин] 2 февраля 2011 в 17:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

План, где нарисовано как стало, чтобы ты, когда будешь продавать, уже не платил.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Кинжальный прострел] 2 февраля 2011 в 17:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

План, где нарисовано как стало, чтобы ты, когда будешь продавать, уже не платил.

Думаю это было бы намного дольше по времени, бо там другие совсем процедуры . А сроки поджимали- торопились сделать сделку до НГ, бо иначе им 5% налога выплывало с суммы по новому НК. А мне тоже интересно было сделку пораньше провести- очень уж хотел.

Предупреждение по 4.6.б
Змінено Holms (17:53 02/02/2011)
[Re: Джин] 2 февраля 2011 в 17:21
У нас такие вопросы решаются заказом срочного ТП за двойную цену через агентов. Выходит раз в 10 дешевле 800$.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Кинжальный прострел] 2 февраля 2011 в 17:29
В ответ на:

У нас такие вопросы решаются заказом срочного ТП за двойную цену через агентов. Выходит раз в 10 дешевле 800$.

Ну это их дела были и их решение как сделать, там счет на дни шел и на первом месте были сроки а не цена. А я уж как нить неспешно переоформлю сам. Про продажу не думаю - просто чтоб все по закону было.
Drunkard | **
[Re: Джин] 2 февраля 2011 в 17:54
В ответ на:

А я уж как нить неспешно переоформлю сам.

Какбэ стремно. Упаси небеса, получишь вывод экспертизы "низя было так делать", предписание "срочно переделать пока не рухнуло", еще и штраф какой-нить за ковырнаццать лет - и шо?
Змінено Drunkard (17:55 02/02/2011)
deleted | Анонім
[Re: Drunkard] 2 февраля 2011 в 18:01
В ответ на:

В ответ на:

Какбэ стремно. Упаси небеса, получишь вывод экспертизы "низя было так делать", предписание "срочно переделать пока не рухнуло", еще и штраф какой-нить за ковырнаццать лет - и шо?

+1

спочатку "городами" треба узнати які шанси отримати дозвіл, а то потім назад буде дуже важко відкотитись
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ] 2 февраля 2011 в 18:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1

спочатку "городами" треба узнати які шанси отримати дозвіл, а то потім назад буде дуже важко відкотитись

Ну как то так и плангирую.Сперва узнгать шо да как и скольок будет стоить если заказать услугу в комплексе у юр компании( они таким занимаются). Ну а потом разведав все начну. А если разведка покажет шо опасно -не начну.
Drunkard | **
[Re: Джин] 2 февраля 2011 в 19:08
В ответ на:

А если разведка покажет шо опасно -не начну.

Рисковано ты хату купил, комрад. По докам в момент покупки у тебя перепланировки не было, так шо все до одной шишки теперь - гарантировано твои. По факту, ты теперь ответственен за сделаную другими работу. Я б боялся.
maxxi | Анонім
[Re: Джин] 2 февраля 2011 в 19:13
Сори за офф, но я подозреваю, что ты не в курсе, что у тебя 2 предупреждения за оверквотинг, как я понимаю.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Drunkard] 2 февраля 2011 в 19:14
у мну знакомые ща продают 3к квартиру, на печерске, давно давно они там несущую снесли, перестроили все под себя....в итоге что бы по докам сделать так как есть сейчас ( типа ничего не изменялось БТИшные хабарныки напрочь отказались делать) отдали 4000 дол.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Джин] 3 февраля 2011 в 12:02
мне за узаконивание перепланировки в 1к хрущах посредник захотел 600уе. сделал сам на всех квартирах (они у меня одинаково почти перепланированы) - бюджет - примерно 1200грн на одну квартиру. это с учетом грандиозных штрафов и небольшой взятки.
больше всего было головняка с газовщиками - они очень против когда в однушке делают студию. им видите ли надо чтобы между газовой поверхностью и жилой зоной стенка была.
Trim | важничающий писатель ***
[Re: ivlike] 3 февраля 2011 в 12:30
В ответ на:

мне за узаконивание перепланировки в 1к хрущах посредник захотел 600уе. сделал сам на всех квартирах (они у меня одинаково почти перепланированы) - бюджет - примерно 1200грн на одну квартиру. это с учетом грандиозных штрафов и небольшой взятки.
больше всего было головняка с газовщиками - они очень против когда в однушке делают студию. им видите ли надо чтобы между газовой поверхностью и жилой зоной стенка была.

Хорошо у вас там... в Луганске!!!
И квартиры наверное дешевле... Эх
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: gm-valera] 4 февраля 2011 в 22:34
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если ни куда не спешишь, то можно сделать всё самому.
Затраты только на проект + официальные платежи.
1. Заказываешь проект.
2. Согласовываешь ЖЭК, пожарные, СЭС и т. д.
3. Получаешь решение районной адм-ции на перепланировку.
4. Делаешь перепланировку.
5. Заказываешь техпаспорт БТИ (отметкой "дозвил на перепланування не надано").
6. Получаешь акт ввода в эксплуатацию район. адм.
7. Получаешь нормальный техпаспорт в БТИ.
Где-то так, может счас чё и поменялось, раньше был такой агроритм.

Интересно, это все реально, если хочу сделать дверной проем стандартного размера в несущей стене? Дом панельный. Толщина стены 16 см. Еще интересует, что скрывается в п.2 под т.д.? Есть ли в этом списке Крещатик,32?

В несушей стене можно, но при условии согласованой проектной документации. (Правила забудови м. киева п. 14)
Пообщайся с проектантами (конструктором) на предмет - грамотного усиления проёма.
Раньше многие отказывались делать проект, услышав сборный железобетон и чёто там вырезать в нём , т. к. не понятно как он себя после этого поведёт.
Возможно погонят на Крещатик,32 хотя это парафия районных админ.
Был случай БТИ не хотело техпаспорт давать, отправляли в город. админ. за разрешением, т. к. вырезали кусок в наружной стене под оконым блоком, который по определению ничего не несёт.
Так шо как повизёт.

полностью аналогичная ситуация. БТИ Киева censored штамп реконструкция и послала на Крещатик разрешение получать. Уже год как иду, всё времени нет закрыть вопрос.

Предупреждение по 4.3.е - мат
Змінено Holms (22:46 04/02/2011)
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

а что теперь про незаконные перепланировки? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5918