Действительно, для такого возраста пойдет любое современное масло. Например, то же Ессо 10в-40. Главная проблема, как ты правильно спросил, купить "не палево". Для этого есть например АТЛ, где можно взять шото типо Делфи полусинт.
Дима !Ты шо свою мазду на этого корча поменял? Это же Опель да причем старый.Какие 225 тык?прибавь еще отмотанные 225.На твоем месте надо искать хорошую минералочку .И готовить бабки на капиталку и на сварку арок кузова ,порогов и ремонта АКПП.
ага бери полусентетику, тока еси как Эссо то готовся заливать после 6-9 тыс залевал его . всегда заливал и менял после 10 тыс строго, щас шото уже разонравилось, хочу залить ОПЕЛЕВСКОЕ масло, щас мода на него пошла. говорят не плохо. у каждого свои недостатки у тогоже карча японского производства с годами жопа и бешеные беньги з а ремонт, хотя не могу не согласится что у опеля проблема с кузовом в частности с арками и порогами, арки за щет того что там 3 слоя метала между которым скапливается влага он и гниет. а что касается перекрученого спидометра . ну тут уже меян ивините это смешно , любая почти машина пригнаная суда подкручена. так шо . тут опель не причем. а 225 относительно между прочим реальный пробег , а вообще никому не известно сколько там может быть так можно гадать
Не,ну просто я знаком с Димой давно.Там совсем другая история была .Он 5-ти летку пригнать хотел.Но видать и не сложилось.Касательно Вектры А я с ней знаком с 1995 года (правда с дизелем)НО!Ей же тогда было 5 лет возраста.Относительно было все нормально,но на 8-м году жизни уже просились подварки арок и т.д. Ну это все лирика. Касательно полусинтетики. Ужор на таком пробеге есть?Какой? Рекомендую зайти в ГСМ и почитать там пост о совете про масло. Для таких пробегов (причем неизвестно сколько в реале)лучше лить нормальное минеральное вязкостное масло.ИМХО конечно,но движку будет все равно что переваривать.Так как зазоры между цилиндрами и кольцами уже не те...Выработка присутствует однако.
5 лкт машине 5 лет конечно. ну арки самособой я даже написал почему они таки болезнены, их. а так ыб машине цены небыло. у меня пробег 175 (не факт что родной не спорю, нету ниодной пригоненой машины без подкрученого спидометра, если учитывать что в тойже германии машины продают все те же наши соотечествиники которые уже там все чуднопо дкручивают)так вот , масла не жрет вообще лью получинтетику Ессо. При замене грм разбирал двигатель мастер оценил двигатель на большое ура)))))) А выроботка она есть во всем и везде в буешной машине. ))) Ну это моеи имхо, каждому решать что делать.
Где ты корча увидел. Машина куплена у знакомых, за качество отвечали. Кольца поменяны, арки переварены - вобщем-то я смотрел:042:что брал. Да АКП - стремная штука, поживем - увидим. А вообще я думаю полусинтетику взять (Мобил С) 15В-40.
В ответ на: При замене грм разбирал двигатель мастер оценил двигатель на большое ура)))))) А выроботка она есть во всем и везде в буешной машине. ))) Ну это моеи имхо, каждому решать что делать.