autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Какой самый красивый остров в Тайланде? (2/2)

DaFFka | ромаffка *
Re: Какой самый красивый остров в Тайланде?
[Re: ЛенивыйПенсионер] 11 февраля 2011 в 15:28
В ответ на:

В ответ на:

с пукета начала аиразия летать на бали, два.

По теме, на самых красивых островках отдыхать некомфортно, нету жакузей и даже кандишенов с интернетами.

фумля пафос какой
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: DaFFka] 15 февраля 2011 в 15:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

По теме, на самых красивых островках отдыхать некомфортно, нету жакузей и даже кандишенов с интернетами.

фумля пафос какой

Ну кому чего надо. Если вас устроит номер типа "hut" с вентилятором, и скудный набор еды, то конечно да.
А я как-то больше сторонник комфортного отдыха, "рай в шалаше" это для молодежи
DaFFka | ромаffка *
[Re: ЛенивыйПенсионер] 15 февраля 2011 в 23:01
я на отдыхе в инете не сижу..по телефону не болтаю,кроме екстренных звонков тьфу тьфу тьфу не беспокоили еще . Джакузи...кхм ..ну как вам сказать)))) если отдых морской то в бассейн я не хожу и в джакузю тожа. море/океаны есть,не пойму наших жлобов которые едут за чертзнает куда чтоб в бассейне откиснуть,если погода позволяет откисать в море,мне в Египте было дико смотреть на тех же наших,которые к морю даже не подходили,ели/пили,в бассейне плавали с хлоркой))))
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 16 февраля 2011 в 08:07
В ответ на:

В ответ на:

Ото шоп я за свои деньги летел из Тайланда в помоечную Индонезию... ))

шо, внатури там неочень? я сперва планировал и туда успеть, да не сложилось, то жалел, пака был трезвый ггг
[Re: Serhiy34] 16 февраля 2011 в 08:17
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

и в какую сумму вы собираетесь вложиться?

а хз Решим по ходу. Хотим Таиланд+ на два дня в Камбоджу. Без Бангкока( застрять там на пару дней).

Прилет-сразу на остров а от туда уже в Камбоджу. Так делали наши друзья-понравилось

Камбоджа... лучше поехать отдельно. У меня осмотр только Анкора занял 3 дня. Видел автобусы с изможденными туристами с тая, которые так на 2 дня приезжали. Думаю, что они толком Анкор не увидели и вообще о Камбодже ни чего не узнали.
От тая Камбоджа отличается примерно как перестроечный СССР отличается от нынешней Украины. Кхмеры(камбоджийцы) бедные, но добрые и отзывчивые, не сучат как тайцы. Все памятники архитектуры индокитая (таиланд, лаос, вьетнам, и.т.д.) сконцентрированны в камбодже, потому как раньше на ее территории находились столицы кхмерской империи. Очень интересная страна и недорогая, тук-тук например, от рассвета до заката - 15долларов. Не плохие гостиницы европейцев - 30долларов. Хотите шика- только на юге реальные 5*, правда по соответствующей цене, я платил 150 в сутки...
Я с женой много где побывал, камбоджа - единственное место куда хочется поехать еще раз (ну, не считая парусов на карибах).

ЗЫЫ. тайская кухня - поный отстой, впрочем индийская еще хуже, хотите похудеть езжайте туда.

От так темка, прям кладезь информации. Пасиба за наколочку про Камбоджу. А шо скажешь о ней в сравнении с Вьетнамом?
Хотя лично я и не заметил штоб тайцы сильно тама сучили. Жулики, да, и на Пукете, ессно, мегажулики попадаются, но всё можно отрегулировать. Кроме таксистов и отливов ггг.
И кухня нравица тож, главно шоб сангсом сингхой запивать, а не наобород.
DaFFka | ромаffка *
[Re: Hammer] 16 февраля 2011 в 09:11
а подскажите пожалуйста внутренние перелеты с банг.на пхукет лучше покупать отсюда тамошние авиалинии или уже на месте ?

мы решили сперва в камбоджу а потом на пхукет.
[Re: DaFFka] 16 февраля 2011 в 10:05
да лучче заранее, 100пудово дешевле буит.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: DaFFka] 16 февраля 2011 в 10:16
ОФФ. Но прям сейчас вовсю разгорается пограничная война между Камбоджей и Таиландом. Уже артиллерией друг дружку лупят. Так что вполне может быть закрыта граница и воздушное сообщение между этими странами.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: BorisB] 16 февраля 2011 в 10:31
В ответ на:

ОФФ. Но прям сейчас вовсю разгорается пограничная война между Камбоджей и Таиландом. Уже артиллерией друг дружку лупят. Так что вполне может быть закрыта граница и воздушное сообщение между этими странами.

На прошлой неделе наземный переход из Пойпета точно работал, как сейчас - неведомо. Воздушка явно работать будет, не каменный век же.

В ответ на:

я на отдыхе в инете не сижу..по телефону не болтаю,кроме екстренных звонков тьфу тьфу тьфу не беспокоили еще . Джакузи...кхм ..ну как вам сказать)))) если отдых морской то в бассейн я не хожу и в джакузю тожа. море/океаны есть,не пойму наших жлобов которые едут за чертзнает куда чтоб в бассейне откиснуть,если погода позволяет откисать в море,мне в Египте было дико смотреть на тех же наших,которые к морю даже не подходили,ели/пили,в бассейне плавали с хлоркой))))

Ну а я сижу в инете, люблю отмокнуть в ванной и еще больше в бассейне, каждому свое.
В Египте да - отличное море с рыбами, а вот в Тае мелководный Сиамский залив быстро надоедает, да и на Пукете ниче особо интересного.
Ну и вообще, нет ничего лучше чем вернувшись с жарищи к себе на виллу/в номер - с разогну в одежде плюхнутся в бассейн, а потом не вылезая из него дудлить холодную сингху или хайнекен
Змінено ЛенивыйПенсионер (10:48 16/02/2011)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 16 февраля 2011 в 13:06
В ответ на:

Воздушка явно работать будет, не каменный век же.

та там уже шота речь о том, что если Тай будет особо противничать - то захватить два еропорта как бы и не проблема...
у меня щас товарисч там - очень нервничает как бы не получилось что ему через пару неделей возвращаться - а будут головняки...
хотя моя имха - что туристический биз святое не тронут.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: Hammer] 16 февраля 2011 в 13:22
В ответ на:

От так темка, прям кладезь информации. Пасиба за наколочку про Камбоджу. А шо скажешь о ней в сравнении с Вьетнамом?
Хотя лично я и не заметил штоб тайцы сильно тама сучили. Жулики, да, и на Пукете, ессно, мегажулики попадаются, но всё можно отрегулировать. Кроме таксистов и отливов ггг.
И кухня нравица тож, главно шоб сангсом сингхой запивать, а не наобород.

Так, в двух словах про Камбоджу рассказать не возможно, надо будет как-то напрячься и написать про 20 дней моего путешествия.

Вьетнам... это совсем другое. Центр и юг Вьетнама- ничего достойного, север интересен, особенно заплыв на несколько дней в острова. Но все равно, с Камбоджей ни в какое сравнение.

Да, точно, отливы в тае раздражают (я уже подзабыл про них), таксерики - квинтесенция сучести. Все, что лежит без присмотра - не долго будет лежать. В тае на тебя смотрят исключительно как на баранга...

Кхмеры противоположность тайцам. Кухня супер, мало того, что совершенно не острая, она вкусная, и здоровенные порции, часто нам с женой хватало одной на двоих. По цене - перекус в тайском гадэлыке на берегу и сытный обед в хорошем камбоджийском ресторане приблизительно в одну цену.

Были случаи, когда забывали рюкзак, фотоаппарат, книгу... через время возвращались и забирали с того же места.

Таксисты даже не пытаются нахимичить сверху или повезти тебя по шопам за откаты как в тае.

Не испошленая туриндустрией природа и достопримечательности, все настоящее. Настоящие древние храмы в джунглях, которым 10 000 лет. Настоящие дикие обезьяны, тигры и.т.д. правда в некоторых районах много змей (в джунглях в основном, нас не кусали)). В Камбодже можно легко себя ощутить Индианой Джонсом или Ларой Крофт, кому как больше нравится

И главное народ, кхмеры - прекрасные, добрые, открытые люди (помните как иностранцы отзывались о нас во времена СССР, вот что-то такое). Отношение к белым от положительного к восторженному. Чем белее твоя кожа, тем ты круче.

НЕТ РУССКИХ!

Из минусов...
Английский знать обязательно, хотя-бы на уровне "моя твоя спрашивать как идти к рынок".
Любители шопинга будут разочарованы, покупать в Камбодже из вещей нечего (низкое качество и маленькие размеры (кхмеры маленькие)).
Если хотите заодно загореть, обязательно везите с собой всю косметику и кремы, там большой выбор этого добра за недорого, но все с отбеливающим эффектом... даже крем для бритья.

фух устал, будет время я напишу про Камбоджу с фотками.
[Re: DaFFka] 16 февраля 2011 в 13:37
В ответ на:

а подскажите пожалуйста внутренние перелеты с банг.на пхукет лучше покупать отсюда тамошние авиалинии или уже на месте ?

мы решили сперва в камбоджу а потом на пхукет.

Не правильно! Планируйте прилететь в тай, побыть там хотябы 4 дня для адаптации/загара. И только после этого в Камбоджу. Иначе сгорите и будет обидно сидеть в отеле прятаться солнца, а там оно огого... к слову, камбоджа живет ночью, когда этого солнца нет. Днем людей на улицах в разы меньше.

И еще, пешеходный переход границы с тая в камбоджу... есть ньюансы. Нет времени расписывать, погуглите, если не найдете я потом отпишусь как правильно и быстро.

ЗЫ. Билеты дешевле покупать здесь и сразу, но потом они наложат свои рамки на Ваше путешествие. Внутренние перелеты я покупал по месту.
[Re: Serhiy34] 16 февраля 2011 в 13:47
о, пасиба. начну наверно след раз планировать туда. Как-то вабще нечитал про К.
Английский канешно хорошо знать, но мне показалось главное эт понять чо тебе отвечают ггг.
[Re: Hammer] 16 февраля 2011 в 14:06
Там надо знать. Везде придется объяснятся, заказывать, уточнять, узнавать по английски. На русском говорили только в одном месте "Снейкхауз" и то из-за того, что его создал русский эмигрант, кстати заведение, обязательное для посещения, это нечто.
DaFFka | ромаffка *
[Re: Serhiy34] 16 февраля 2011 в 15:36
тай-камбоджа и обратно будет только на авиа перелетах в сам Сиам Рип.

Не сгорим,будем кремами мазаться, я очень хочу сначала в Камбоджу,там устать очень, потом полететь на море купацца,а потом отдохнувшие,загоревшие вернуться в Бангкок и посмотреть там храмы и шоппинг ,как завершающий нЮанс
[Re: DaFFka] 16 февраля 2011 в 22:40
Будьте осторожны, берите серьезные защитные кремы 150. Сейчас там пекло днем. В Анкор, не бойтесь, едьте в 5 утра по темноте, рассветы в Анкоре просто сносят крышу.

В Сиам Рипе рекомендую гостиницу. 3*+. Там нет смысла в 5* разница будет только в деньгах. В гостинице душевнейший персонал, бассейн и бар работает до победы последнего посетителя. В номере все необходимое и конечно же кондиционер. Ресторан - супер! Держут гостиницу голландцы. Стоимость в сутки 30-35 интернет безлимит входит в стоимость.
DaFFka | ромаffка *
[Re: Serhiy34] 17 февраля 2011 в 09:02
да,мы так и планировали.
[Re: DaFFka] 17 февраля 2011 в 09:40
Ну не могу остановиться
В Сием Рипе, кроме Анкора обязательно посетите плавучую деревню (экзотичное место) и покатайтесь на квадроциклах (очень интересное сафари). Все остальные тур.развлечения не так интересны. Есть правда полет на вертолете над анкором, но он стоит очень дорого. Лучше всего ездить на Тук-туках, в такси за стеклом не интересно. Тук-туки заказывайте прямо на ресепшене гостиницы. Если тук-тук нужен на 5 утра, его надо заказывать с вечера. Если надумаете покупать литературу про Анкор, не покупайте на въезде, там она в 3 раза дороже, чем с рук у торговцев в крупных храмах. Это же касается и магнитиков, я купил 5 за 1доллар.

Интересного(уверен, там по другому и быть не может) путешествия!
Autoua.netФорумІнші подорожі

Какой самый красивый остров в Тайланде? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6264