По теме, на самых красивых островках отдыхать некомфортно, нету жакузей и даже кандишенов с интернетами.
фумля пафос какой
Ну кому чего надо. Если вас устроит номер типа "hut" с вентилятором, и скудный набор еды, то конечно да. А я как-то больше сторонник комфортного отдыха, "рай в шалаше" это для молодежи
я на отдыхе в инете не сижу..по телефону не болтаю,кроме екстренных звонков тьфу тьфу тьфу не беспокоили еще . Джакузи...кхм ..ну как вам сказать)))) если отдых морской то в бассейн я не хожу и в джакузю тожа. море/океаны есть,не пойму наших жлобов которые едут за чертзнает куда чтоб в бассейне откиснуть,если погода позволяет откисать в море,мне в Египте было дико смотреть на тех же наших,которые к морю даже не подходили,ели/пили,в бассейне плавали с хлоркой))))
В ответ на: и в какую сумму вы собираетесь вложиться?
а хз Решим по ходу. Хотим Таиланд+ на два дня в Камбоджу. Без Бангкока( застрять там на пару дней).
Прилет-сразу на остров а от туда уже в Камбоджу. Так делали наши друзья-понравилось
Камбоджа... лучше поехать отдельно. У меня осмотр только Анкора занял 3 дня. Видел автобусы с изможденными туристами с тая, которые так на 2 дня приезжали. Думаю, что они толком Анкор не увидели и вообще о Камбодже ни чего не узнали. От тая Камбоджа отличается примерно как перестроечный СССР отличается от нынешней Украины. Кхмеры(камбоджийцы) бедные, но добрые и отзывчивые, не сучат как тайцы. Все памятники архитектуры индокитая (таиланд, лаос, вьетнам, и.т.д.) сконцентрированны в камбодже, потому как раньше на ее территории находились столицы кхмерской империи. Очень интересная страна и недорогая, тук-тук например, от рассвета до заката - 15долларов. Не плохие гостиницы европейцев - 30долларов. Хотите шика- только на юге реальные 5*, правда по соответствующей цене, я платил 150 в сутки... Я с женой много где побывал, камбоджа - единственное место куда хочется поехать еще раз (ну, не считая парусов на карибах).
От так темка, прям кладезь информации. Пасиба за наколочку про Камбоджу. А шо скажешь о ней в сравнении с Вьетнамом? Хотя лично я и не заметил штоб тайцы сильно тама сучили. Жулики, да, и на Пукете, ессно, мегажулики попадаются, но всё можно отрегулировать. Кроме таксистов и отливов ггг. И кухня нравица тож, главно шоб сангсом сингхой запивать, а не наобород.
ОФФ. Но прям сейчас вовсю разгорается пограничная война между Камбоджей и Таиландом. Уже артиллерией друг дружку лупят. Так что вполне может быть закрыта граница и воздушное сообщение между этими странами.
В ответ на: ОФФ. Но прям сейчас вовсю разгорается пограничная война между Камбоджей и Таиландом. Уже артиллерией друг дружку лупят. Так что вполне может быть закрыта граница и воздушное сообщение между этими странами.
На прошлой неделе наземный переход из Пойпета точно работал, как сейчас - неведомо. Воздушка явно работать будет, не каменный век же.
В ответ на: я на отдыхе в инете не сижу..по телефону не болтаю,кроме екстренных звонков тьфу тьфу тьфу не беспокоили еще . Джакузи...кхм ..ну как вам сказать)))) если отдых морской то в бассейн я не хожу и в джакузю тожа. море/океаны есть,не пойму наших жлобов которые едут за чертзнает куда чтоб в бассейне откиснуть,если погода позволяет откисать в море,мне в Египте было дико смотреть на тех же наших,которые к морю даже не подходили,ели/пили,в бассейне плавали с хлоркой))))
Ну а я сижу в инете, люблю отмокнуть в ванной и еще больше в бассейне, каждому свое. В Египте да - отличное море с рыбами, а вот в Тае мелководный Сиамский залив быстро надоедает, да и на Пукете ниче особо интересного. Ну и вообще, нет ничего лучше чем вернувшись с жарищи к себе на виллу/в номер - с разогну в одежде плюхнутся в бассейн, а потом не вылезая из него дудлить холодную сингху или хайнекен
В ответ на: Воздушка явно работать будет, не каменный век же.
та там уже шота речь о том, что если Тай будет особо противничать - то захватить два еропорта как бы и не проблема... у меня щас товарисч там - очень нервничает как бы не получилось что ему через пару неделей возвращаться - а будут головняки... хотя моя имха - что туристический биз святое не тронут.
В ответ на: От так темка, прям кладезь информации. Пасиба за наколочку про Камбоджу. А шо скажешь о ней в сравнении с Вьетнамом? Хотя лично я и не заметил штоб тайцы сильно тама сучили. Жулики, да, и на Пукете, ессно, мегажулики попадаются, но всё можно отрегулировать. Кроме таксистов и отливов ггг. И кухня нравица тож, главно шоб сангсом сингхой запивать, а не наобород.
Так, в двух словах про Камбоджу рассказать не возможно, надо будет как-то напрячься и написать про 20 дней моего путешествия.
Вьетнам... это совсем другое. Центр и юг Вьетнама- ничего достойного, север интересен, особенно заплыв на несколько дней в острова. Но все равно, с Камбоджей ни в какое сравнение.
Да, точно, отливы в тае раздражают (я уже подзабыл про них), таксерики - квинтесенция сучести. Все, что лежит без присмотра - не долго будет лежать. В тае на тебя смотрят исключительно как на баранга...
Кхмеры противоположность тайцам. Кухня супер, мало того, что совершенно не острая, она вкусная, и здоровенные порции, часто нам с женой хватало одной на двоих. По цене - перекус в тайском гадэлыке на берегу и сытный обед в хорошем камбоджийском ресторане приблизительно в одну цену.
Были случаи, когда забывали рюкзак, фотоаппарат, книгу... через время возвращались и забирали с того же места.
Таксисты даже не пытаются нахимичить сверху или повезти тебя по шопам за откаты как в тае.
Не испошленая туриндустрией природа и достопримечательности, все настоящее. Настоящие древние храмы в джунглях, которым 10 000 лет. Настоящие дикие обезьяны, тигры и.т.д. правда в некоторых районах много змей (в джунглях в основном, нас не кусали)). В Камбодже можно легко себя ощутить Индианой Джонсом или Ларой Крофт, кому как больше нравится
И главное народ, кхмеры - прекрасные, добрые, открытые люди (помните как иностранцы отзывались о нас во времена СССР, вот что-то такое). Отношение к белым от положительного к восторженному. Чем белее твоя кожа, тем ты круче.
НЕТ РУССКИХ!
Из минусов... Английский знать обязательно, хотя-бы на уровне "моя твоя спрашивать как идти к рынок". Любители шопинга будут разочарованы, покупать в Камбодже из вещей нечего (низкое качество и маленькие размеры (кхмеры маленькие)). Если хотите заодно загореть, обязательно везите с собой всю косметику и кремы, там большой выбор этого добра за недорого, но все с отбеливающим эффектом... даже крем для бритья.
фух устал, будет время я напишу про Камбоджу с фотками.
В ответ на: а подскажите пожалуйста внутренние перелеты с банг.на пхукет лучше покупать отсюда тамошние авиалинии или уже на месте ?
мы решили сперва в камбоджу а потом на пхукет.
Не правильно! Планируйте прилететь в тай, побыть там хотябы 4 дня для адаптации/загара. И только после этого в Камбоджу. Иначе сгорите и будет обидно сидеть в отеле прятаться солнца, а там оно огого... к слову, камбоджа живет ночью, когда этого солнца нет. Днем людей на улицах в разы меньше.
И еще, пешеходный переход границы с тая в камбоджу... есть ньюансы. Нет времени расписывать, погуглите, если не найдете я потом отпишусь как правильно и быстро.
ЗЫ. Билеты дешевле покупать здесь и сразу, но потом они наложат свои рамки на Ваше путешествие. Внутренние перелеты я покупал по месту.
о, пасиба. начну наверно след раз планировать туда. Как-то вабще нечитал про К. Английский канешно хорошо знать, но мне показалось главное эт понять чо тебе отвечают ггг.
Там надо знать. Везде придется объяснятся, заказывать, уточнять, узнавать по английски. На русском говорили только в одном месте "Снейкхауз" и то из-за того, что его создал русский эмигрант, кстати заведение, обязательное для посещения, это нечто.
тай-камбоджа и обратно будет только на авиа перелетах в сам Сиам Рип.
Не сгорим,будем кремами мазаться, я очень хочу сначала в Камбоджу,там устать очень, потом полететь на море купацца,а потом отдохнувшие,загоревшие вернуться в Бангкок и посмотреть там храмы и шоппинг ,как завершающий нЮанс
Будьте осторожны, берите серьезные защитные кремы 150. Сейчас там пекло днем. В Анкор, не бойтесь, едьте в 5 утра по темноте, рассветы в Анкоре просто сносят крышу.
В Сиам Рипе рекомендую гостиницу. 3*+. Там нет смысла в 5* разница будет только в деньгах. В гостинице душевнейший персонал, бассейн и бар работает до победы последнего посетителя. В номере все необходимое и конечно же кондиционер. Ресторан - супер! Держут гостиницу голландцы. Стоимость в сутки 30-35 интернет безлимит входит в стоимость.
Ну не могу остановиться В Сием Рипе, кроме Анкора обязательно посетите плавучую деревню (экзотичное место) и покатайтесь на квадроциклах (очень интересное сафари). Все остальные тур.развлечения не так интересны. Есть правда полет на вертолете над анкором, но он стоит очень дорого. Лучше всего ездить на Тук-туках, в такси за стеклом не интересно. Тук-туки заказывайте прямо на ресепшене гостиницы. Если тук-тук нужен на 5 утра, его надо заказывать с вечера. Если надумаете покупать литературу про Анкор, не покупайте на въезде, там она в 3 раза дороже, чем с рук у торговцев в крупных храмах. Это же касается и магнитиков, я купил 5 за 1доллар.
Интересного(уверен, там по другому и быть не может) путешествия!