Я прекрасно понимаю возмущения водителей по поводу пешеходов - я то же порой громко матерюсь сидя за рулём, в основном из-за бестолкового поведения пешиков на переходах, когда их пропускают, а они в ковыряются, извините ... Есть конечно шо бегают явно в ущерб вероятности выжить, но их не так много.
Но среди водителей есть таки экземпляры ... сегодня ЛендКрузер с 05-го региона на Артёма чисто просто ехал по встречке, и шо там переходы - народ просто из-под колёс выпрыгивали, а стопы и не загорелись даже ... Да, оно конечно не про нас, многие просто аккуратно на красный проезжают, внимательно следя за расстоянием до ближайшего пешехода. Эх, и менты не ловят машины, которые проехали нерегулируемый переход, когда на него с противоположной стороны дороги кто-то подумал ступить ...
И вообще в этой стране - кто владеет автомобилем, или хотя-бы им управляет - преступник априори. Володарский тут ошибается - не владелец автомобиля виноват априори, как буржуй против пролетариата. Водитель-пролетарий точно так же виноват, без всякой классовой борьбы.
В ответ на: Эх, и менты не ловят машины, которые проехали нерегулируемый переход, когда на него с противоположной стороны дороги кто-то подумал ступить ...
Ловят. Хочу посмотреть, как ты проедешь контрактовую площадь
Раз уж мы о пешеходах)) Что-то я не припоминаю, чтобы на Автоюа обсуждали такое вот (могу и ощибаться, не кидайтесь томатами):
В ответ на: 18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.
Я лично останавливаюсь, но никогда не видела, чтобы так делали другие)) А вы въезжаете на зебру в пробке (зная, что придется на ней простоять некоторое время??)
скажу как иногда пешеход, переходящий Жилянскую в районе номера 72 - легче перейти, когда там пробень, чем тебя там раскатают на двух нерегулируемых зебрах. Так что стоящие на зебре машины сферическому пешеходу ничуть не мешают
В смысле длинных переходов? Дык вагон их, например на бульварных улицах или 6-8и полосных дорогах. Или большой поток пешиков? Дык возле любого базара так.
В ответ на: Я лично останавливаюсь, но никогда не видела, чтобы так делали другие)) А вы въезжаете на зебру в пробке (зная, что придется на ней простоять некоторое время??)
Частенько вижу как стоят в пробке плотнячком, но переход открыт.
В ответ на: скажу как иногда пешеход, переходящий Жилянскую в районе номера 72 - легче перейти, когда там пробень, чем тебя там раскатают на двух нерегулируемых зебрах. Так что стоящие на зебре машины сферическому пешеходу ничуть не мешают
В ответ на: И вообще в этой стране - кто владеет автомобилем, или хотя-бы им управляет - преступник априори. Володарский тут ошибается - не владелец автомобиля виноват априори, как буржуй против пролетариата. Водитель-пролетарий точно так же виноват, без всякой классовой борьбы.
Водитель-пролетарий = скорее нечаянная жертва. Лес рубят - щепки летят. Попутный ущерб, выражаясь военными терминами. Да и много ли таких пролетариев? К тому же если авто служебное - за них работодатель платит, если что.
т.е. пешее стадо будет продоложать цепочкой тулить по зебре, а все машины стоять и ждать, когда в училище закончится перерыв это стадо козлов-баранов-дебилов уже давно разучилось кучковаться и переходить вместе, а не по-одиночке.....
свежак: вчера вечером возле нархоза - бегут вприпрыжку и спецом скорее спрыгнуть на зебру без секундной задержки чтобы глянуть - есть машина или нет просто тупо ломятся
а ведь написано и для них: прежде чем переходить - убедись в безопасности перехода........ пофигу.... ни менты ни пешики......
и по сколько человек нужно кучковаться?
2-5 или за полчаса собрать группу и организованно перейти?