Какой смысл брать крупногабаритное мыло за такие деньги? Бери canon 1000d kit, или добавь чуть и бери 450d kit. Это качественно другой уровень с теми же весогабаритами и за те же деньги
В ответ на: Какой смысл брать крупногабаритное мыло за такие деньги? Бери canon 1000d kit, или добавь чуть и бери 450d kit. Это качественно другой уровень с теми же весогабаритами и за те же деньги
Лучшее враг хорошего. Зеркалка не нужна. Да и габариты таки поболе у указанных. Углубляться в фотографирование нет стремления. Нужно компактно, но максимально качественно без заморочек.
C кеноном подобным, только старой линейки, я работал понравилось. Никон же чуток посвежее будет. Лучше езжай, где они оба, посмотри в руках и выбери, к чему душа ляжет. Тут разницы нету, тебе ж парк оптики не докупать, что какие-то неудобства может вызвать
В ответ на: Те что привел - аж ни как не компакты. Если нужно максимальное качество и компактность - твой выбор это canon s95.
Я бы всё же порекомендовал бы Samsung EX 1 - те же деньги, аналогичная матрица, но объектив оптически лучше и шире, экран лучше и поворачивается, плюс горячий башмак.
Плюсы Никона - зум поболе, экран чуть больше и значительно лучшего разрешения Плюсы Кенона - поворотный экран, эргономика (ИМХО). Я бы в дополнение к своей зеркалке взял бы Никон, но по причине того, что имею Никон Д80 и уже есть никоновские внешние вспышки.
В ответ на: Я бы всё же порекомендовал бы Samsung EX 1 - те же деньги, аналогичная матрица, но объектив оптически лучше и шире, экран лучше и поворачивается, плюс горячий башмак.
Самсунг - я бы не брал, горячие башмаки есть у всех камер такого класса, но зум у Самсунга маловат, все-таки оптика несъемная, тут универсальность важна...
В ответ на: Самсунг - я бы не брал, горячие башмаки есть у всех камер такого класса
На рекомендуемой выше S95 его нет.
В ответ на: но зум у Самсунга маловат, все-таки оптика несъемная, тут универсальность важна...
Автор темы высказал только одно пожелание «нужно компактно, но максимально качественно без заморочек» — трёхкратный широкоугольный зум IMHO этому отлично соответствует. Из всего, что здесь перечисляли, у него максимально качественная оптика.
Технически всё нормально, хотя ШУ от 28. У Самсунга 24мм, экраны одинаковы (но у Самсунга поворотный), Самсунг заметно дешевле ($350 vs $500). Чем Самсунг хуже — зум x3 против x4.
Технически всё нормально, хотя ШУ от 28. У Самсунга 24мм, экраны одинаковы (но у Самсунга поворотный), Самсунг заметно дешевле ($350 vs $500). Чем Самсунг хуже — зум x3 против x4.
Светосилушка стеклышек - тоже одинакова?
И там и там 1.8
А вот и нет 2.8 на 24 мм и 2.8 на 28 мм - єто не одно и то же равно как и 2.5 на длинном конце, ибо 72 - это далеко не 112
Да и характер шумов у Олика более приятный - они более мелкие