autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посетил вчера Бош Сервис (+)

Cook | энтузиаст
21 марта 2002 в 18:00
Привет
Итак, 2-3 недели назад была замечена, большая вибрация двигателя и «дизельный» выхлоп. Предварительный осмотр показал, что надорвана передняя опора двигателя. Через день заменил ее на новую гидроопору (150 грн на Перова). Особого результата не было. Начал винить заднюю правую опору, но ее замену отложил. За прошлые выходные пробег составил 400 км и расход около 43 л. Вот тут я и задумался. Выкрутил свечи, а они все черные, и это при том, что их заменил 3 недели назад. Итак «перелив» на лицо. Полез в архивы автору, нашел сообщение, в котором человек описывал точно такие же симптомы несправности двигетеля и в его случае оказалось, что накрылся датчик всасываемого воздуха, который конструктивно размещен на форсунке. Я решил, что тоже самое произошло и у меня. Ну что, надо ремонтировать , но по чужому опыту помню, что хороших карбюраторщиков в Киеве практически нет, а обращаться в первому встречному в принципе опасно. Позвонил в Джерман Моторс их расценки такие 25 грн «подключение к компютеру» и 84 грн нормочас на поиск и устранение неисправностей. Я переспросил 25 грн - это диангостика, но все также услышал, что это «подключение к компьютеру», что они имееют под этим в виду не ясно. Спросил у Birdа, может ли он посоветовать толкового мастера по моноинжекторам и он мне посоветовал Бош Сервис. За поиском его координатов обратился к «Мете», которая выдала мне ссылку на наш форум и постинг Копера, где он давал координаты центра. Я позвонил записался на среду вечер. Расценки такие- 131 грн диагностика, устранение неисправностей оговаривается на месте. Итак я на сервисе. Увидив мой шильдик, молодой парень спрашивает: «А это Вас те ребята на Аудях с такими наклейками сюда направили?», я конечно же сказал, что конечно же не без их помощи. Открыл капот, спрашивают на что жалуюсь, я говорю так и так надо что-то делать, думаю, что температурный датчик воздуха. Он сразу же в ответ говорит, что я ошибаюсь, что с таким «дыханием» двигателя это не он, но возможно что температурный датчик ОЖ. Но ДТОЖ я заменил тоже 2 недели назад (жаловался на неправильные показания приборки, но его замена не помогла). А неисправность была обнаружена за 1 минуту- это треснутый вакуумный шланг усилителя тормозов. Мастер сказал, что с такими неисправностями к ним обращаются в 90% случаев на ВАГовских мононжекторах. За последуюющий час было проверенно все электрооборудование (включая бензонасос), система питания, зажигания, компрессия, которая составила 14.7 бар в каждом цилиндре (есть соответствующий график). Ну вот вроде все.
Что мне понравилось: все что делает мастер он комментирует, конечно же если это интересует владельца; есть все необходимое оборудование для диагностики; не выгоняют владельцев авто во время работы.
Что не понравилось, хотя нельзя сказать что это категорично: 5 минут искали шланг для замены ; 5 минут искали стробоскоп.
Все обошлось в 131 грн + 15 грн «чаевых»

Удачи.
Саша.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Посетил вчера Бош Сервис (+)
[Re: Cook] 21 марта 2002 в 18:08
вОт "Зачем нужна наклейка/шильдик"
Bird VR6 | V.I.P **
да это безобразие! (+)
[Re: Cook] 22 марта 2002 в 01:11
5 минут искали шланжик!
это никуда не годиться! это стыд! :-))))

5 минут искали стробоскоп!
это явный развод на бабки!

:-)))))))))
Surfer | старожил *****
Бош Сервис где? (+)
[Re: Cook] 22 марта 2002 в 02:19
где именно?
Заезжал в районе Московской на Бош-Сервис отрегулировать СО и т.д. - сказали "Не регулируется":( я ушел в смятении:)
Двигатель 1,8 л РМ, стандартный для ВАГ... Появилась надежда - подскажи, куда ехать, плз!
Adrik | старожил ***
Наконец-то у кого-то VW :) а серйозно-пару вопросов(+)
[Re: Cook] 22 марта 2002 в 08:09
Хм, я как раз сейчас собираюсь проверить инжектор, но у меня KE-Motronic, то есть полный, холостые пригают, машина на холодном движке не едет, газ жмёт, думает а потом дёргается..ну и может расход пониже станет ))) но сейчас не об этом ! Ты на Гродненской был ? Или где ? А то я тут нашёл координаты на Гродненской ?

А теперь вопрос по машине - у тебя под крышкой коробки передач нет выходов на компьютер ? Если есть Бош их использовал при диагностике - а то я на Фолькмоторсе спорил - говорю надо бы вот продиагностить с помощью ВАГовского оборудования - а они мне что-то вроде компы ставятся на Фольсвагенах то ли с 95го то ли с 96 го, я им - а почему у меня выход есть и машина 91...короче не нашли консенсуса и разошлись...

А на German Motors действительно как тут писали - всё хуже и хуже - про электриков кстати там - есть две смены - одна вообще дилетанты - у меня лампочка охл жидкости горела всегда - они не починили, а на Петровке в Активе мастер за 1 минуту нашёл проблему (проводка).

Cook | энтузиаст
Re: Все правильно (+)
[Re: Surfer] 22 марта 2002 в 16:33
в районе Московской площади ул. Изюмская 5а
На моноинжекторах самостоятельно отрегулировать практически ничего нельзя, кроме сигнала положения дросельной заслонки (пока не знаю как, но где-то читал) всем управляют "мозги". Показания СО зависят от состояния лямбды и наличия катализатора. При исправной лябде и катализатора мах СО=0,2%, без катализатора 0.7% и по "дефолту" 1.2% (первое и последнее значение я взял из тех описания на www.volkswagen.msk.ru), 0,7- сказал мастер на Бош Сервисе.
В твоем случае я думаю проблема в лямбде или датчиках температуры всасываемого воздуха и ДТОЖ. Только их заниженные показания могут обогощать смесь.
Удачи.
Саша.
Cook | энтузиаст
Re: Наконец-то у кого-то VW :) а серйозно-пару вопросов(+)
[Re: Adrik] 22 марта 2002 в 16:39
ул. Изюмская 5а (р-н Московской площади)
Да, диагностические разъемы есть и с их помощью там проводится диагностика.
А с 94 г.в. все машины концерна ВАГ шли с другим разъемом и диагностика проводится по другому протоколу - OBD-II.
Может в Джерман Моторс просто нет других разъемов для диагностики?

Удачи.
Саша.
papochka | старый писатель **
А у меня чуть другие впечатления (+)
[Re: Adrik] 22 марта 2002 в 20:24

Я тоже был на Изюмской. Мне тоже там все отрегулировали и т.д. Хоть и без лямбды (((
Но ! Всетаки остались не очень хорошие впечатления о мастерстве мастера =8-)))
В частности, некоторые фразы просто убивали.
Особенно на счет системы Хитачи.
Так что, советую поискать по конфе бош-сервис на станции мерса на столичном шоссе (вроде), там были люди и им понравилось (вроде))))
Adrik | старожил ***
Я на Фолькомотрсе спрашивал...ума у них нету ^) (+)
[Re: Cook] 23 марта 2002 в 17:57
Adrik | старожил ***
Может Вы в разные смены попали :) (+)
[Re: papochka] 23 марта 2002 в 18:05
А я адрес на Гродненской нашёл...от Сага-Авто, я у них масло Кастрол беру..в магазине, и они вечно рекламку Бош сервиса дают, тем более они официальній дистрибьютор Бош (фильтры и ремешки тоже теперь у них беру)...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2925