Привет
Итак, 2-3 недели назад была замечена, большая вибрация двигателя и «дизельный» выхлоп. Предварительный осмотр показал, что надорвана передняя опора двигателя. Через день заменил ее на новую гидроопору (150 грн на Перова). Особого результата не было. Начал винить заднюю правую опору, но ее замену отложил. За прошлые выходные пробег составил 400 км и расход около 43 л. Вот тут я и задумался. Выкрутил свечи, а они все черные, и это при том, что их заменил 3 недели назад. Итак «перелив» на лицо. Полез в архивы автору, нашел сообщение, в котором человек описывал точно такие же симптомы несправности двигетеля и в его случае оказалось, что накрылся датчик всасываемого воздуха, который конструктивно размещен на форсунке. Я решил, что тоже самое произошло и у меня. Ну что, надо ремонтировать , но по чужому опыту помню, что хороших карбюраторщиков в Киеве практически нет, а обращаться в первому встречному в принципе опасно. Позвонил в Джерман Моторс их расценки такие 25 грн «подключение к компютеру» и 84 грн нормочас на поиск и устранение неисправностей. Я переспросил 25 грн - это диангостика, но все также услышал, что это «подключение к компьютеру», что они имееют под этим в виду не ясно. Спросил у Birdа, может ли он посоветовать толкового мастера по моноинжекторам и он мне посоветовал Бош Сервис. За поиском его координатов обратился к «Мете», которая выдала мне ссылку на наш форум и постинг Копера, где он давал координаты центра. Я позвонил записался на среду вечер. Расценки такие- 131 грн диагностика, устранение неисправностей оговаривается на месте. Итак я на сервисе. Увидив мой шильдик, молодой парень спрашивает: «А это Вас те ребята на Аудях с такими наклейками сюда направили?», я конечно же сказал, что конечно же не без их помощи. Открыл капот, спрашивают на что жалуюсь, я говорю так и так надо что-то делать, думаю, что температурный датчик воздуха. Он сразу же в ответ говорит, что я ошибаюсь, что с таким «дыханием» двигателя это не он, но возможно что температурный датчик ОЖ. Но ДТОЖ я заменил тоже 2 недели назад (жаловался на неправильные показания приборки, но его замена не помогла). А неисправность была обнаружена за 1 минуту- это треснутый вакуумный шланг усилителя тормозов. Мастер сказал, что с такими неисправностями к ним обращаются в 90% случаев на ВАГовских мононжекторах. За последуюющий час было проверенно все электрооборудование (включая бензонасос), система питания, зажигания, компрессия, которая составила 14.7 бар в каждом цилиндре (есть соответствующий график). Ну вот вроде все.
Что мне понравилось: все что делает мастер он комментирует, конечно же если это интересует владельца; есть все необходимое оборудование для диагностики; не выгоняют владельцев авто во время работы.
Что не понравилось, хотя нельзя сказать что это категорично: 5 минут искали шланг для замены ; 5 минут искали стробоскоп.
Все обошлось в 131 грн + 15 грн «чаевых»
Удачи.
Саша.