autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Help! Проблемы, сцепление

Fish | Супер писатель! **
17 августа 2004 в 21:33
Началось все с того, что порвался трос сцепления, примерно в 7ми сантиметрах от набалдашника который цепляется к педали. Трос заменил, поставил Италию, реально проездил несколько дней, донимал неприятный звук, типа трос по металлу ездит. Снял весь педальный м-зм, короче направляющей троса (железка с трубочкой) пришел конец в двух местах, а в самой трубочке пазик появился, видимо еще старым тросом натер. Сегодня взял на разборке весь педальный блок, поставил, еле натянул трос, все вроде клево должно быть, ан нет, передачи стали коряво переключаться, первую с трудом втыкаю, а заднюю вообще насиловать приходиться (чуствуется, что сцепление не полностью отжимается). Решил направляющую перебросить на свой старый механизм, снова все переустановил и опять та же история. Педаль имеет свободное нажатие в низ наверно 6-7 см, а только потом чуствуется, что тросик начинает тянуть сцепление. Такое чуство, что реально педаль не дожимает, хотя давлю в самый полик.
Подскажите, что это может быть, подозреваю, что тросик растянулся, хотя за пару дней вроде не должен, по крайней мере не так сильно, ну и второе: может я при установке, что то не так сделал, например с зубчатым механизмом который выбирает свободный ход, он то там для того и есть, дабы компенсировать растянутость тросика и т.д. и т.п.
Если у кого завалялся целый б.у. тросик подкинте плиз(на время, на попробовать), завтра на море ехать, нужно, что то решать.
Стукайте в аську или мыло!! Или сюда.
Re:Вроде порешал.
[Re: Fish] 18 августа 2004 в 08:01
В 7 утра поперся к машине, причина оказалась банальной , собачка не вошла в зубчатый сектор натяжителя, пришлось прикладывать некоторое усилие, что бы все стало на свои места. Вроде все работает, сегодня помотаюсь по Киеву и все прочуствую. И че я раньше не подумал? Мелочь, а так много времени забрала(перед отпуском логическое мышление отключается , пришлось его ловить с утра .)
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: Тебе хорошо.....
[Re: Fish] 18 августа 2004 в 09:55
что все прошло (три тьфу), а вот у меня сегодня утром все только началось.

По дороге на реботу порвался трос сцепления. Доехал на галстуке.
Теперь вот думаю кокой трос купить и где.
Пока рассмотрел два варианта: первый - купить б/у на разборке (куда я позвонил СТО "Позняки", я о нем как-то уже рассказывал) загнули цену 95 грн., но оригинал; второй вариант - купить на Перова новый (Италия) - цена порядка 40-50 грн. Ничего не понимаю.
Кто что может сказать про Итальянские тросики и где лучьше покупать.
Re: Тебе хорошо.....
[Re: Alexsandr] 18 августа 2004 в 21:56
Обратись к zors, он тут не только тросиками спекулирует . А на разборке цена вопроса 50 Грн, так шо посылай их за 95. Прозвони по авизо, на твоем месте я бы снял педальный механизм, много приятных сюрпризов там можно встретить.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1038