вопрос стар, как мир. В убитое двигло, -- лей хоть посолнечное масло. В более-менее новую, чем лучше -- тем лучше:))! Двигатели они все железные, что у VW, что у ВАЗа... и подход, соответственно одинаковый.
Насколько мне известно, АвтоВАЗ рекомендует не только Аддинол. Но и Шелл (кстати, рекомендую. Оччень интересное сочетание цена/качество). И Ессо и ещё много чего. Использовать можно любое качественное масло. Включая Азмол, например, Турбо-2. Оччень бюджетный вариант полусинтетики. Используя качественные масла, Вы выиграете прежде всего в качестве. Не в том смысле, что оно качественнее, чем куча масел Made in... , которых сейчас полно на прилавках магазинов (хотя это действительно так), но и в том смысле, что у серьёзного производителя более серьёзно поставлен вопрос контроля качества на производстве. Хотя бы потому, что у них есть это самое производство, поскольку целый ряд фирм заказывают масла под своей торговой маркой на других заводах. Насчёт подделки: покупайте в сенрьёзных магазинах, там вероятность купить подделку гораздо ниже, чем на рынках.
В ответ на: Насколько мне известно, АвтоВАЗ рекомендует не только Аддинол. Но и Шелл (кстати, рекомендую. Оччень интересное сочетание цена/качество). И Ессо и ещё много чего. Использовать можно любое качественное масло. Включая Азмол, например, Турбо-2. Оччень бюджетный вариант полусинтетики. Используя качественные масла, Вы выиграете прежде всего в качестве. Не в том смысле, что оно качественнее, чем куча масел Made in... , которых сейчас полно на прилавках магазинов (хотя это действительно так), но и в том смысле, что у серьёзного производителя более серьёзно поставлен вопрос контроля качества на производстве. Хотя бы потому, что у них есть это самое производство, поскольку целый ряд фирм заказывают масла под своей торговой маркой на других заводах. Насчёт подделки: покупайте в сенрьёзных магазинах, там вероятность купить подделку гораздо ниже, чем на рынках.
Цена Полусинтетики Адинола в районе 100 грвн Цена Шелл а после 120 грвн Ессо в районе 120-140 грвн Аддинол имеет свое производство (по крайне мере на сайте об оэтом написано) Насоклько я знаю АДинол чистый немец. И больше нигде его нет.
Да, это прпвда. Это масло выпускает завод, находящийся на территории бывшего ГДР. И этого масла действительно больше нигде нет, включая официальный сайт API (исключение - масло для тяжёлых дизелей, которое имеет не самую свежую спецификацию CH-4 - правда и не самую плохую). А если для Вас важна цена - возьмите Азмол Турбо-2 (API SG) или Фаворит-2 (API SJ). Будет гораздо дешевле Аддинола. А качество, по крайней мере Фаворита, будет не хуже. Хотя бы потому, что базу завод покупает из Европы, а присадки в США (Ethil и Lubrizol). Так что у нас только смешивают.
Интересно если сравнить : ESSO Ultra 10W-40 API SL/CFACEA A3/B3 MB 229.1, Peugeot S.A. Gasoline Quality LevelVW 500 00/505 00 и ADDINOL ECO SYNTH 10W-40 A3/B3 SJ/CF на что падет выбор ? цена в принципе равна 8)
Цена Полусинтетики Адинола в районе 100 грвн Цена Шелл а после 120 грвн Ессо в районе 120-140 грвн Аддинол имеет свое производство (по крайне мере на сайте об оэтом написано) Насоклько я знаю АДинол чистый немец. И больше нигде его нет.
Чегой-то с ценами тут явно какая-то неразбериха. п/с Аддинол - 100грн.(слабо верится, должно быть дешевле), Шелл - 120 (похоже),Эссо - 120-140 (не верю! ) Здесь скорее закралась цена синтетики. В Харькове в розницу полусинтетика Эссо не выше 80 грн. Возьми лучше в "Метро" Кастрол Магнатек 10-40 4л за 103 грн. и не парься!
Базу АЗМОЛ покупал у ЛУКОЙЛА, потом когда начались перебои - берет у УкрТатНафты. А Фаворит-2 действительно неплохое масло - несколько знакомых льют. Правда, берут не в магазине, а прямо с завода Но, как говорят азмоловские маркетологи, уже появились подделки. Льются где-то в Луганской обл.
Ну, насколько мне известно, на масла, выше Турбо-2, база не Лукойловская, а европейская. По крайней мере мне так4 говорил в приватной беседе человек и отдела маркетинга этого самого Азмола. Хотя, возможно, там что-то и изменилось, но не верю я в это. Насчёт подделок: у Азмола это, пожалуй, одна из самых больших головных болей. Одна из причин в пробке. Её до смешного просто открыть, не нарушая всех пломб. Для хихикающих: у Шелла аналогичная ситуация. Так что не нужно и подделывать: берём канистру Азмола, выливаем качественный продукт, заливаем в пустую канистру дрянь - и подделка готова! Причём, упаковка остаётся оригинальной! Посему мой совет всем: берите масло в магазинах, а не на рынках.