autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как лучше ехать в Россию (Донецк-Белгород) ?

Sertis | приверженец ****
21 марта 2002 в 19:23
Подскажите, ка лучше проехать по маршруту Донецк-Белгород.
Меня интересует как проезжать таможню, какие документы при этом надо иметь, сколько (и кому) платить.
Какие штрафы в России ?
Как с бензином ? Как лучше заправляться - в Харькове, или после пересечения границы (с точки зрения качества топлива).
На каких заправках ? В какое время лучше всего пересекать таможню ?
Какие требования предъявляются к автомобилю ?

Вроде все :) Извените за такое большое кол-во вопросов, еду в Россию за рулем в первый раз.

Спасибо за ответы !
PERESVET | Супер писатель! ***
Re: Вот так(+)
[Re: Sertis] 21 марта 2002 в 20:01
Подскажите, ка лучше проехать по маршруту Донецк-Белгород.
=====До Харькова или до Волчанска (это две разных таможни)
Если тебе в Белгород то едь до Окружной Харькова, и там по указателям (на Москва, Белгород).
Перед окружной Харькова дятьки в полу милицейской форме останавливают для мытья машины....Пожелай удачи этим деятелям (они будут песни петь про постановления итд...Если полюбляеш эстраду слушай.. если нет ..газуй! Это месные незаконные замороки )))))
Дятьки эти иногда рядом с ГАИшником стоят...для заманухи.... Если гаишник будет "чудить" про мойку машины, то пусть протокол составит на эту тему...попускает очень быстро...))))))

Меня интересует как проезжать таможню, какие документы при этом надо иметь, сколько (и кому) платить.
=========== В субботу утром (туда) будет черга из наших приграничных "контрабандистов/мешочников" на легковых машинках (с прицепами или без).
Там всегда стоит черга из фур..ты за ними не становись...едь сразу к погранцу в будке давай ему паспорта всех кто в машине (на детей метрику) и бери у него бумагу (бегунок в простонародии)
С бегунком по вагончикам( с права от дороги)...там его заполнят и выдадут дополнительно бумагу(украинскую...а на российской стороне росийскую) на временный ввывоз(ввоз) автомобиля.
Проверяй очень внимательно правильность и термин действия этого документа!

На этом участке шныряют дятьки и тетьки разные (и явно криминальные тоже! Машину закрывай!)
Среди этих дядек есть и страховщики...Этим успехов в труде пожелай! Но не страхуйся только!
С этой кучей бумаг к таможеннику...тот осмотрит машину после занесения данных в комп. далее осмотр.
Эти бумаги все сложи и бережно храни...а бегунок на выезде погранцу.
Пересменка на украинской и российской сторонах с 7 до 9-00 по Киеву (+/- один час) Вечером с 19-21-00....Точно не скажу..я пару раз попался в эти промежутки и более не пробовал.
Очень быстро проходится с 3-00 до 6-00)))))))))

Документы: Техпаспорт, паспорт(сейчас ввели требование пересекать границу с загран паспортом, но в феврале не требовали, как в данный момент не знаю..и что бы фотография в нем свежая была !), права(действующие), доверенность на машину (нотариальную).
Деньги: гривны и мелкие доллары (нужны для покупки рублей....с 100-ой баксов обменять 10-ку проблематично)

Какие штрафы в России ?
=====50 рублей норма, просить будут и 250 рублей.....проявляй талант...Сразу за КПП на российской стороне контроль скорости !)

Как с бензином ? Как лучше заправляться - в Харькове, или после пересечения границы (с точки зрения качества топлива).
=======ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА РОССИЙСКОЙ СТОРОНЕ! По дороге от КПП до Белгорода будет 2-3 заправки.(не помню точно сколько , но на них есть пересменка по утрам...(((()
Бензин 95 в России--ПЕСНЯ! (даже самый плохой российский 95 круче самого модного нашего)
На каких заправках ?

В какое время лучше всего пересекать таможню ?
====== Если туда: В рабочий день и не в обед. Если в выходной то ориентируйся на праздники и читай выше.

Какие требования предъявляются к автомобилю ?
======= Таможенник на российской стороне перед подписанием и проштампованием документа временного ввоза автомобиля
сверяет номера двигателя и кузова. ОДИН раз у них было желание видеть наклейку УА)))

Вроде все Извените за такое большое кол-во вопросов, еду в Россию за рулем в первый раз.
=======Спрашивай если, что.

Shark | патриарх ***
Полностью согласен с предыдущим оратором (+)
[Re: PERESVET] 21 марта 2002 в 21:24
Все достоверно и доступно. Заправляться - только в России!!! Чудиков в зеленом с посьбой помыть, померять СО - на фиг, даже не останавливайся. Остановить имеет право только ДАЕЦ! В России обычный штраф - 50 руб, 100 - это если догоняли с мигалками, стреляли по колесам и т.п. ну, или если документы в России потерял - у меня такое один раз было...
PokaHONDAs | баламут ****
Дополню! (+)
[Re: Shark] 22 марта 2002 в 00:23
1. Помню я что за Харьковом в сторону амросиевки - с заправками приличными туго было....
Так что пеед лкружной была новая приличная заправка - там заливался - гуд.
2. ВАЖНО - в России права выданные ранее 1993 года - недействительны! И машины на штрафплощадку у них забирают... :-((
У меня права выданы в России в 1993 году. так что проканали. А вааще лучше международные...

Счастливой дороги....

ЗЫ Кстати - на трассе "Кавказ" меня томознули на скорости 150 км/час.
Хотели 300 руб. Пока доставал деньги (жалобно так и пригорюнившись - спустились на 250-150-100-80. Отдал 50 ;-)) Сказал на бензин нету, а обменок там нет ;-((
OlBi4x4 | приверженец ****
Перед Харьковом осторожно с скоростным режимом(+)
[Re: Sertis] 22 марта 2002 в 00:56
это после Чугуева есть участок 110, а за ним обычно стоят... сам знаешь кто.
После поста ДАИ, направо по окружной...
Российский бензин ОДНОЗНАЧНО лучше.
Остальное ребята рассказали подробно.
Удачи на дороге и вне!
PERESVET | Супер писатель! ***
Именно именно! Радаром стреляют "В лоб"! Шансов почти нет(+)
[Re: OlBi4x4] 22 марта 2002 в 16:16
....На этом участке ой как сколько резины оставил при торможении в пол.....а денег..)))))
Стреляют в лоб, сбросить скорость шансов нет....и встречные не предупреждают.....
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4008