autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Настроить цифровые каналы на плазме LG. HELP

upss | Тимуровец **
31 января 2011 в 13:31
Народ, подключился в пятницу к TRIOLAN , прокинули все провода, подключили тірнет и телек- все ОК до момента настройки цифровых каналов- они НЕ НАСТРАИВАЮТСЯ нивкакую!!! Телек- плазма LG 42" PQ2000- такой: http://www.tehnoshop.ua/TV-and-audio-video/TV-LCD/lg42pq2000.html
Мастер подключил свой тюнер цифровой- все офигенно заработало-т.е. входящий сигнал ЕСТЬ. А вот телек его не настраивает никак... Что только не пробовали- не видит. пробовали даже менять страны в настройках- прошлел весь список стран-не видит хоть ты тресни.
Отсюда вопрос- в чём может быть трабл? Если проблема в настройках самого телека- то КАК ПОБОРОТЬ и КУДА смотреть? А если проблема в неисправности телека (что как бы исключается, по причине его новизны, куплен недавно)-то как сие пофиксить?
Или может есть чудо-мастер, который смог бы полечить и все исправить? ХЕЕЕЕЕЛП!!! а то есть 120 цифро-каналов, а я не могу их смотреть... транд..ец.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
Re: Настроить цифровые каналы на плазме LG. HELP
[Re: upss] 31 января 2011 в 13:43
Надо проверить:
1. Наличие в ТВ тюнера DVB-C (кабельного), а не эфирного (DVB-T).
2. Узнать кодировку триолана и проверить, поддерживается ли она тюнером DVB-C.

Если какой-то из этих пунктов не выполняется, то либо ловить на эфирную антенну бесплатные каналы, либо брать внешний тюнер Триолана.
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: upss] 31 января 2011 в 13:58
не бачу в характеристиках dvb-c.
#
Прием сигнала LG 42 PQ 2000

* Телетекст
* Количество страниц телетекста: 1000
* DVB-T
* NTSC
* TV-тюнер (аналоговый)
* Количество независимых TV-тюнеров: 1
* SECAM
* Поддержка стереозвука NICAM
* PAL

напевне, міняти телевізор...
upss | Тимуровец **
[Re: vitoking] 31 января 2011 в 15:04
не, ну єто конечно перебор-менять телек А сам єтот чудо-тюнер можно доустановить-докупить? дорогое удовольствие?
briga | приверженец **
[Re: upss] 31 января 2011 в 15:32
У тебя встр.цыфр.тюнер DVB-T, а нужен DVB-C. 120 каналов показывать не будет, придется ставить дополн. тюнер подходят волевские. Таже ситуация была у меня, можно найти за 200гр.эти тюнера по обьявам. Удачи.
Kocher | старый писатель ***
[Re: upss] 31 января 2011 в 15:42
Так у тебя на Триолане 75 каналов, накой тебе еще эти цифровые? Тем более что они скорее всего будут дублироваться (на Триолане они есть).
upss | Тимуровец **
[Re: Kocher] 31 января 2011 в 15:48
абисню... качество в цифре-НЕСРАВНЕННО клёвее! Сегодня приходил мастер, на своем тюнере показал- апупенно. Посему-хочу уже именно цифровые... Там 135 каналов нашлось, блина, эт же вэсчь
upss | Тимуровец **
СПАСИБО!!!!
[Re: briga] 31 января 2011 в 15:50
Спасибо всем откликнувшимся и объяснившим мне всё доходчиво.
Договорился с мастером, он притаранит типа волевского КАОNа, настроит цифру
briga | приверженец **
Re: СПАСИБО!!!!
[Re: upss] 31 января 2011 в 16:02
Насколько я знаю 135 кан.это временно нужно карточку будет покупать и платить 120гр. в месяц, а так будет 75. вот в ветке предлагают тюнера http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4625911&an=0&page=1&gonew=1#UNREAD
Там нечего настраивать главное чтоб был тюнер.
Змінено briga (16:03 31/01/2011)
sn1kers | читатель
[Re: upss] 5 июня 2012 в 22:39
Слушайте народ, еше 1 вопрос, ВОля перешли на цыфру, у меня плазма самсунг ue32d5000pw, телек нашел много цыфр., каналов, но картинки не видно, что то нужно еше покупать, или скоро появится?
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: sn1kers] 6 июня 2012 в 01:33
sn1kers 05.06.2012 22:39 пишет:

Слушайте народ, еше 1 вопрос, ВОля перешли на цыфру, у меня плазма самсунг ue32d5000pw, телек нашел много цыфр., каналов, но картинки не видно, что то нужно еше покупать, или скоро появится?

нужен Волевский тюнер с карточкой. Плюс выбрать нужные пакеты и оплатить. Тогда появится. На сайте Воли много инфы
А на цифру Воля перешла еще года два назад
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: sn1kers] 6 июня 2012 в 11:15
sn1kers 05.06.2012 22:39 пишет:

CAM-модуль волевский тебе нужен, с карточкой, для декодирования
vo-one | смотрящий *
[Re: briga] 6 июня 2012 в 12:32
briga 31.01.2011 16:02 пишет:

Насколько я знаю 135 кан.это временно нужно карточку будет покупать и платить 120гр. в месяц, а так будет 75. вот в ветке предлагают тюнера http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4625911&an=0&page=1&gonew=1#UNREAD
Там нечего настраивать главное чтоб был тюнер.

У меня уже год как триолан, телеканалы цифровые телек ловит без cam модуля и нашару. В настройках поиска каналов галочку ставить "искать аналог и цифру" пробовал?
alex_b | пользователь **
[Re: vo-one] 6 июня 2012 в 13:44
В ответ на:

У меня уже год как триолан, телеканалы цифровые телек ловит без cam модуля и нашару. В настройках поиска каналов галочку ставить "искать аналог и цифру" пробовал?

А товарищ разве где-то упоминал, что он подключен к Триолану?
Urka | подсевший на форум **
[Re: alex_b] 6 июня 2012 в 14:18
alex_b 06.06.2012 13:44 пишет:

В ответ на:

Не оно?
В ответ на:

Народ, подключился в пятницу к TRIOLAN

FSE | Супер писатель! **
[Re: Urka] 6 июня 2012 в 14:29
Urka 06.06.2012 14:18 пишет:

alex_b 06.06.2012 13:44 пишет:

В ответ на:

Не оно?

Не оно?
В ответ на:

Это разные товарищи.
alex_b | пользователь **
[Re: Urka] 6 июня 2012 в 17:06
В ответ на:

Не оно?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Это upss подключился ПОЛТОРА года назад, а совсем другой товарищ апнул темку
Miheevich | старый писатель ****
[Re: alex_b] 7 июня 2012 в 09:10
На моем гнусмасе 46 траАналовские цифровые каналы не так уж и классно смотрятся (хотя ясный пень лучше чем эфир). Некоторые тупо из эфира оцифрованы с жуткой интерполяцией, прям как ЙоТуб. Другое дело что куча каналов показывает с надписью чето типа "Сигнал закодирован или отсутствует". Я так понимаю это для них нужно карточку покупать ? Или может я не правильно задал какие то параметры ? Хотя тогда другие каналы не было бы видно.
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: upss] 7 июня 2012 в 09:23
upss 31.01.2011 15:48 пишет:

абисню... качество в цифре-НЕСРАВНЕННО клёвее! Сегодня приходил мастер, на своем тюнере показал- апупенно. Посему-хочу уже именно цифровые... Там 135 каналов нашлось, блина, эт же вэсчь

Их половина закодированы
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25232