Доброго времени суток.Народ подскажите пожалуйста я гражданин Латвии паспорт Латвийский а проживаю в Украине здесь постоянный вид на жительство.Как бы я мог ездить на нерастоможенной латвийской машине и какие права для этого лучше украински пойдут или нет.Как быть со страховкой?И если раз в 2 месяца выезжать то на какую границу?Ведь россия и белорусь с Латвией только через визы дружат как лучше быть может кто знает ?В Латвии например знаю тех осмотор раз в год делать надо .Спасибо за внимание.
В ответ на: Доброго времени суток.Народ подскажите пожалуйста я гражданин Латвии паспорт Латвийский а проживаю в Украине здесь постоянный вид на жительство.Как бы я мог ездить на нерастоможенной латвийской машине и какие права для этого лучше украински пойдут или нет.Как быть со страховкой?И если раз в 2 месяца выезжать то на какую границу?Ведь россия и белорусь с Латвией только через визы дружат как лучше быть может кто знает ?В Латвии например знаю тех осмотор раз в год делать надо .Спасибо за внимание.
по поводу машины не подскажу а по поводу прав-полуили вид на жительство-в течении 60 суток-получайте местные права... (Так в гаи на стенде написанно)
В ответ на: И если раз в 2 месяца выезжать то на какую границу?Ведь россия и белорусь с Латвией только через визы дружат как лучше быть может кто знает ?В Латвии например знаю тех осмотор раз в год делать надо .Спасибо за внимание.
Можешь спокойно ездить. Права можешь показывать любые (я бы рекомендовал прибалтийские). Выезд делаешь раз в 2 месяца на ближайшую границу. Тебя интересует только штампик в твоем паспорте о ВЪЕЗДЕ в Украину. По нему ГАИцы и ориентируются по поводу просрочки сроков. ГО оформляешь без проблем. КАСКО тебе оформят не все страховые, а те, которые оформят - сделают БЕЗ угона.