Наверное, поиском я смогу найти предысторию и разобраться. Но пока мне непонятно, за что вы так заточили зуб на эту тетку.
Мой друг как-то, отправившись на рыбалку, нашел в траве под камнем ключи от машины и удостоверение водителя. Права были на имя некоего жителя Москвы.
Мы с другом - тоже водители, поэтому прекрасно представляем себе, что такое утеря документов. Тем более - в чужих краях (ведь еще до дома надо доехать). Поэтому я без задней мысли и без претензий по поводу вознаграждения взялся за поиски контактов с владельцем прав. Нашел быстро (ребята в Москве помогли), позвонил уже через два дня после нахождения документов. Естественно, владельца дома не было (он был в наших краях, точнее проехал через Одессу и, как выяснилось, в данный момент находился в Молдавии), и я оставил свои координаты, предложив связаться со мной. На следующий день владелец таки связался, и мы с ним договорились, что его знакомый одессит заедет ко мне на работу, и я ему передам права...
Теперь смотрите, что получается со стороны: неизвестный кадр звонит по неизвестно откуда взятому телефону и говорит, что он нашел документы и хочет их вернуть... А потом назначает место встречи в таком подозрительном месте (типа у себя на работе, где свидетелей не будет)... Похоже на вашу ситуацию? У меня даже в мыслях не было, что за мной возможна такая же охота, какую вы учинили на бедную тетку
Когда все произошло, и я на вопрос, должны ли мне что-то, в явном виде ответил, что я не собираюсь наживаться на чужих проблемах, мне еще раз перезвонил хозяин документов и пообещал через неделю, когда будет в Одессе, привезти бутылку хорошего молдавского коньяка... Так и не привез, редиска
Возвращаясь к нашим баранам: неужели эта тетя выглядела настолько подозрительно?
Заявить следаку и все материалы приложить!
Вот Вам пример из личной жизни:
Был в гостях у матери на Куриневке.
На лесничной клетке возле лифта при доставании ключей из сумки поставленной на батарею была обнаружена визитница....
Мать мне ее показала.
На визитнице наклейка с телефоном хозяйки.
Некая дивица аудитор.
Звоню по мобиле.
Выясняется визитка ушла на вокзале вместе с компом и документами.
Как ушла забавно.... Грачевоз на красной мазде высадил пассажиров и быренько свалил не дав им забрать все вещи....Те в шоке и не запомнили даже номер.....
Милиция и все такое.... Перезванивают мне....в голосе явно наезды....
Я им сразу порекомендовал дать мой телефон следолвателю.
Приходит следак (после звонка) берет показания забрал визитницу и ВСЕ!.
Но, тот факт, что визитница нашлась в столь своеобразном месте...надеюсь поможет развитию поисков))))))
Только о том, что вернули доки. Дело-то не закроют - там еще много чего пропало. А эту тетку с машиной даже проверять не будут - не криминал. Если и проверят, то лично она больше никогда доки передавать не будет. Может, даже чьи-то доки выкинет в мусорку. Так что пусть живет, гнида. Если б Славин знакомый записал на пленку их разговор, тогда другое дело. А так лично я не вижу смысла.
Когда кому-то нужно будет также забрать документы, пусть сделает то же самое. И если опять эта тетка засветится, тогда ее надо будет сдать. ИМХО.
В частности, не написал, что тетя сказала, что в 13.00 у нее обеденный перерыв, и место предложила сама. А после передачи прав ушла не на обед или обратно в офис, а уехала в машине, обменявшись с водителем подозрительной фразой. И приехала она на машине. Ты считаешь, что это нормально?
Тут очень тонкий момент. Они психологи. С одной стороны, ну, отвернулась тетя лицом к стене, ну и что? А с другой стороны, сделала все возможное, чтобы ее было сложно сфотографировать.
Ну подошла к тебе девушка, может, даже дотронулась к тебе, парфум классный, ты и поплыл. Может, ты ей понравился, а может ее напарник тянет у тебя из машины барсетку.
Меняешь ты колесо, а рядом дятел газует. Может, просто нравится ему звук мотора, а у меня под этот звук доки с деньгами вытащили из машины, да так, что звук открываемой и закрываемой двери я не услышал.
Все относительно. Но, скажу тебя честно, вот сейчас в любой неадекватности кого бы то ни было незнакомого я вижу подвох с целью меня подставить. Не до такой степени, чтобы не подвозить девушек, но достаточно для того, чтобы ездить с закрытыми на замок дверями авто.
Пойми правильно, тетка тут ни при чем - сразу видно что она не виновата, это случайный человек. Мы просто поиграли в Джеймса Бонда немножко и решили поставить ее в интернет, наверно она не против или ей просто все равно. Лично мне ее одежда понравилась. Никто на нее не собирался зуб точить - это же сама невинность, неужели не видно? Таких теток я могу наклацать за день с пол-сотни при желании.
Обязательно пройдись в ЖЭК, бюро приватизации, БТИ, к нотариусу и сообщи, что пропадали документы, поэтому прошу сообщить о попытках продать или приватизировать мою квартиру. Это очень серьезно. Нотариус пусть в базу занесет.
Есть несколько схем продать чужую жилплощадь без ведома хозяев, обладая только информацией о составе семьи.
Как тут кто-то писал "Совет хорош тем, что можно выслушать и сделать по-своему". Добавлю "Главное - чтобы потом небыло мучительно больно...".
Я высказался, а вы можете писать так или по-другому.
НО !!! Есть конкретные схемы, есть конкретные люди, которые ТАК поступали и подняли немало денег, есть также люди, которые успешно из-за этого пострадали.
Еще раз повторяю - документы на квартиру не нужны, достаточно точных сведений о составе семьи, а это можно вычислить по паспортным данным.
ВСЕ.
Тебе не сложно хотя бы вкратце описать схему? Мне интересно, неужели в этой стране можно что-то сделать с приватизированной квартирой, не имея на руках ни одного документа?
А и не надо никаких документов !
Например.
Имеецца квартира приватизированная на двух человек (чем меньше - тем лучче для жуликов)
Известны их точные паспортные данные. Изготавливаюцца фальшивые паспорта с нужными фотками жуликов, изготавливаецца свидетельство о приватизации. Теперь жулики выступают как ВЛАДЕЛЬЦЫ. Они идут в БТИ и берут справку. Договариваюцца там с проверяющим на выход в квартиру на определенное время, когда хозяев нет дома или ваще просто дают ему денег. Потом прямиком с покупателями к нотариусу. Ведь сотрудники БТИ и нотариус не пойдут сличать лица конкретных физических лиц с лицами в паспортном столе ! Достаточно документов, а подделывают щас очень хорошо. Ода незадача с покупателями, им ведь тоже надо хату показать, но тут опять можно вычислить момент отсутствия хозяев, делов-то на 10 минут. А цена заявляецца привлекательная, шоб не торговались по десять раз, да и рыла жуликовские подбираюцца соответствующие, шоб сомнений не возникало. Вот вобственно и усе. Потом конечно через криминалистическую почерковедческую экспертизу можно доказать, что подписи НЕ ВАШИ, но крови утратицца не мало. Да и покупатели могут оказацца "крутыми", будут потом головы откручивать и т.д.
Если в хате много человек, а если еще и ребенок есть, то особо можно не переживать, жулье с такими хатами не связываецца - мороки много =8-))) опекунский совет и другая головная боль нафиг не нужны.