+1 к джинсам, себе привожу каждый раз. Ноут, телефон вези без коробки на всякий случай, будут вопросы, мое возил с собой. Почему 2 ? Потому что у меня в однойм своя СИМка, вовторой вставляю местную. Зачем третий? Так у меня сових 2 оператора, и на обоих должен быть на связи. Вообщем типа того. Народл вроде еще парфюмерию возит, вроде дешевле, но сам не знаю точно.
В ответ на: а смысл, если в чемодане место есть, что б посылка под растаможку попала? если уж сильно нужны коробки, тто легче их, пустыми , отослать морем...
Нарваться на "допытливого" таможеника в порту куда выше. На посылке пишешь "200 баксов" и вуаля - никто и открывать не будет - напихивай хоть на 10к., главное, чтобы вес был до 50 кг на каждую посылку.
В ответ на: а смысл, если в чемодане место есть, что б посылка под растаможку попала? если уж сильно нужны коробки, тто легче их, пустыми , отослать морем...
Нарваться на "допытливого" таможеника в порту куда выше. На посылке пишешь "200 баксов" и вуаля - никто и открывать не будет - напихивай хоть на 10к., главное, чтобы вес был до 50 кг на каждую посылку.
не факт, знаю реальные случаи, да и тут кто то описывал, как были разборки, на предмет стоимости присылаемого товара, с таможней! а если коробок нет, то допытливый таможенник может допытываться сколько ему влезет. я частенько летаю и могу сказать, что если не полные чемодан например телефонов или компов, то они не придираются ( вернее придираются только к определенному специфическому товару)
В ответ на: не факт, знаю реальные случаи, да и тут кто то описывал, как были разборки, на предмет стоимости присылаемого товара, с таможней!
При посылке физ.дицо - физ. лицу? С наклееным инвойсом/ресипом на коробке в 200 баксов?
В ответ на: допытливый таможенник может допытываться сколько ему влезет. я частенько летаю и могу сказать, что если не полные чемодан например телефонов или компов, то они не придираются ( вернее придираются только к определенному специфическому товару)
Сейчас таможня четко отслеживает и "придирается" (реально и достаточно жестко) к кол-ву телефонов/ноутов - не более 2 единиц каждого, независимо от наличия коробок - инфа от людей, которые летают раз в 2 недели.