autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

восстановление водительских прав! кто делал? (2/2)

deleted# | Анонім
Re: восстановление водительских прав! кто делал?
[Re: CatDanil] 3 февраля 2011 в 16:33
В ответ на:

В ответ на:

Так-то оно так, но к примеру в России они уже вне закона, т.е. если украинца с такими правами там остановят, то точно будут проблемы!

Не совсем так. Летом остановили в Питере. Спросили - "А у вас такие ещё действуют?" Получили утвердительный ответ, на этом и распрощались.

В прошлом году в Ростове на Дону я был остановлен в центре города для проверки документов. В итоге господин капитан хотел у меня тупо изъять водительское удостоверение по причине того, что на территории РФ с его слов оно не действительно и по его мнению я управляю автомобилем всеравно, что без прав. Удостоверение он не изъял по причине того, что я прочев номер телефона на борту его автомобиля позвонил в их ГИБДД и вопрос был решен, но меня тогда строго предупредили, что в следующий раз........и т.д.!
m13 | подмастерье *****
[Re: Alexsus] 3 февраля 2011 в 21:01
В ответ на:

Для подтверждения водительского стажа. Хоть и косвенно.

А каким образом? в тех. паспорт вписан другой человек! и к тому же, его тоже украли...
другой тех. паспорт не подойдет? можно тех. паспорт заменить, например доверенность или справкой с работы, о том что я "за рулем больше 12мес" (или сколько там надо...)?
m13 | подмастерье *****
[Re: m13] 3 февраля 2011 в 21:10
Забыл добавит...
при получении справки, о том что вас "не лишали прав", проверяют о наличии не закрытых, вами, штрафов. Если таковы имеются, придется закрыть! При закрытии, сумма не удваивается! Если вам выписали штраф на 250грн, то и после 14 и 30 дней вы заплатите 250грн
Larysa | важничающий писатель **
[Re: m13] 3 февраля 2011 в 21:19
В ответ на:

В ответ на:

Для подтверждения водительского стажа. Хоть и косвенно.

А каким образом? в тех. паспорт вписан другой человек! и к тому же, его тоже украли...
другой тех. паспорт не подойдет? можно тех. паспорт заменить, например доверенность или справкой с работы, о том что я "за рулем больше 12мес" (или сколько там надо...)?

Інструкція МВС, від 21.06.1993, № 394 "Про затвердження Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи":

п. 21. Особам, які керували транспортними засобами на протязі останніх 12 місяців, обмін посвідчень водія проводиться без відповідних екзаменів.
Документами, які підтверджують керування транспортними засобами, можуть бути:
- для працюючих водіїв - витяг з трудової книжки або довідка з місця роботи, де вказується закріплений вид транспорту, його реєстраційний номер і номер наказу. Довідка стверджується підписом керівника підприємства і печаткою;

- для водіїв власного транспорту - реєстраційні документи на цей транспорт;

- для осіб, які експлуатують автомобілі за дорученням - реєстраційні документи на автомобіль і доручення на право користування і розпорядження ним, свідоцтво на право спільної власності на транспортний засіб або свідоцтво про реєстрацію (технічний паспорт), де є запис про право керування дружиною (чоловіком).
dimaden | Достоевский ***
[Re: Larysa] 3 февраля 2011 в 21:51
В ответ на:

сказать об этом при подаче докуметов в мрео. я думаю, у вас просто заберут старые В (если стаж подтвержден), поездите по талону какое-то время и новые выдадут уже В и С.

А вот хохма заключается в том, что хочется получить новые права, оставив себе "старые" с категорией "В"
Их достаточно "потерять" или нужно только чтобы "украли"?
m13 | подмастерье *****
[Re: Zaharik2009] 4 февраля 2011 в 19:34
В ответ на:

Пересдача не нужна, я просто пришла с медицинской карточкой и написала заявление, вечером новенькое удостоверение было в кармане

В какой форме вы его писали? Точнее что именно там нужно писать?
Finn | Инкасс ***
[Re: m13] 10 февраля 2011 в 01:06
Zaharik2009 из России. Там и доверенность нотариально не заверяется.
m13 | подмастерье *****
[Re: Finn] 24 апреля 2011 в 14:00
Вчера получил, уже новые, права и решил отписать...
Действительно, в случаи утери, кражи и т.д вод. прав, если это подтверждено соответствующими документами, при их восстановлении, сдавать ПДР не нужно!
По этому, при краже документов, обязательно сообщайте в милицию, при этом укажите, что у вас, по мимо этого, украли, например, деньги на сумму 100грн., для того, что-бы было возбуждено уголовно дело!
В моем случаи, я подобного не сделал и у меня на руках было только заявление с милиции с переченью краденого.
А для того что-бы не сдавать ПДР, одной справки из милиции мало, нужно, что-бы "була порушена кримінальна справа"! По этому пришлось сдавать все экзамены!
Какие нужны доки, уже говорили, скажу, что сдавать тесты можно сколько угодно (через каждые 5 дней) один экзамен стоит порядка 40-50грн, при не сдачи практического экзамена после 3-го раза, вас принудительно направляют в автошколу...
Подаете все документы + квитанции и вас направляют в экзам.класс! После того как вы сдали теорию, вас направляют к инспектору, который будет принимать практику, то есть вождение.
В моем случаи их никто не принимал... Спросили, умею ли я водить и объяснив про напряжонку с бензином, мне поставили "зачет"... После все этого, вам выдают "временный талон" который вы обменяете на права после 2-х месяцев!
На новых правах будет стоять срок годности "50 лет" и отметка "Дубликат"...
Вот так..
Autoua.netФорумAutoua форум

восстановление водительских прав! кто делал? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9207