В 99% авто батарейки нет. Обнулится. Чревато тем что придется заново настраивать часы и магнитолу(возможно попросит ввести код), но это лучше чем делать теже операции но с заменой сдохшего аккумулятора. Если система питания двигателя исправна то разницы до сброса и после не почувствуешь.
А не проще ли всех этих танцев с бубном и тасканием аккумулятора прийти на стоянку/в гараж аж 2-3 раза за эти 2-4 месяца и прогреть авто в течение 10-15 минут?
Во превых не такскания а просто отсоединения клемы. Во-вторых при10-15 минутном прогреве акум не успевает набрать емкость, и садет уже ч-з 2-3 дня в ноль. Проверено. Можно ходить раз в неделю(или две недели) подключать к зарядному устройству, но по ТБ запрещено оставлять без присмотра. Один раз забыл вечером заехать и отключить, вспомнил аж к средине второго дня.
да ничего с той машиной не случиться, че мозг себе компосировать то:)? пересылаю я себе периодически авто из сша, около 2 мес в контейнере, в море, со снятым акумул. и ничего, вытащили с контейнера, клемы кинули, завели, настроил часы и радио и все ОК. так что будте проще...
В ответ на: да ничего с той машиной не случиться, че мозг себе компосировать то:)? пересылаю я себе периодически авто из сша, около 2 мес в контейнере, в море, со снятым акумул. и ничего, вытащили с контейнера, клемы кинули, завели, настроил часы и радио и все ОК. так что будте проще...
Пересылали так Хамер, только с АКБ, пришлось через пол года АКБ выкинуть, после океана они капуцкаются
В ответ на: да ничего с той машиной не случиться, че мозг себе компосировать то:)? пересылаю я себе периодически авто из сша, около 2 мес в контейнере, в море, со снятым акумул. и ничего, вытащили с контейнера, клемы кинули, завели, настроил часы и радио и все ОК. так что будте проще...
Пересылали так Хамер, только с АКБ, пришлось через пол года АКБ выкинуть, после океана они капуцкаются
10 месяцев как приплыла машина, все ок, тьфу тьфу....и до этого 3 приплывало, все ездят, проблем нет.
В ответ на: Во превых не такскания а просто отсоединения клемы. Во-вторых при10-15 минутном прогреве акум не успевает набрать емкость, и садет уже ч-з 2-3 дня в ноль. Проверено. Можно ходить раз в неделю(или две недели) подключать к зарядному устройству, но по ТБ запрещено оставлять без присмотра. Один раз забыл вечером заехать и отключить, вспомнил аж к средине второго дня.
Что это за аккумулятор, что садится за 2-3 дня в ноль?! Или это при неснятых клеммах? Но тогда это где-то в машине его что-то "жрёт". Я вообще в акуе и нифига не пойму
Че тут непонятного. Машина стоит, на сигнализацию не ставлю. Аккума хватает всеравно на 2-3 недели при подключенных клемах. (ему третий год) Если делать как советует камрад заводить на 15 минут раз в неделю, то после такой заводки аккум отдаст емкости больше чем саккумулирует за 15 минут подзарядки. И ч-з три дня уже не заведется. Понятно?