Ездил вчера штраф платить в подольское управление юстиции. Сколько содрали - отдельный разговор в очень неприличных выражениях. Резюме - превышайте скорость сколько угодно, но талон ТО должен быть! Разница в сумме штрафа в 4 раза! (8.50 против 34.00)
Я о другом. Возле управления крутится пацан странного вида лет 18-ти. Я на него внимание обратил как только подъехал, привычка такая, как у Штирлица.
Побазарил я там с теткой на тему прав гражданина нашей страны минут 20. Выхожу - крутится пацан. Я к машине, он подходит к пассажирской двери и спрашивает - куда мол едете, подвезите. Говорю "не туда куда тебе надо" (ну типа в вежливых выражениях - пошел на ....). Он к машине тулится и ахинею нести начинает типа тороплюсь, 10 грв даю, тут близко, пару кварталов ....
---- Лирическе отступление. За те 20 минут шо он крутился у здания можно весь подол пешком пройти. Спешит он ....
Короче, сел я в машину и уехал. Как-то по дороге так случилось, что не нужно мне было в правое зеркало глядеть. А уж почти возле дома надо было в правый ряд с третьего перестроиться. Ну я в зеркало, а там .... фиг вам называется. Корпус повернут чуток, причем так, что если не смотреть, то непоймешь, а в зеркале только борт машины виден.
Тут я и понял, че тот пацан хотел. Сесть в машину, указать нужный маршрут, где надо пристроилась бы машинка справа, и потом уж способ меня туда заставить вильнуть нашеелся бы.
Так шо внимательней господа.