autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая и ВРТ (гипотетический случай)

Amateur | ExГазировщик **
2 февраля 2011 в 17:08
Предположим имеется гражданин, который уезжая за границу хочет разрешить мне пользоваться его автомобилем здесь. Я получил ВРТ и катаюсь, попадаю в ДТП в котором виновна обратная сторона, Итого имеем собственника в Украине нет, у меня ВРТ, что будет делать страховая, если у меня на руках есть ТП и ВРТ, но я не собственник авто и не имею доверенности распоряжаться оным?
Drunkard | **
Re: Страховая и ВРТ (гипотетический случай)
[Re: Amateur] 2 февраля 2011 в 17:11
В ответ на:

что будет делать страховая, если у меня на руках есть ТП и ВРТ

Неясна суть вопроса. Страховая будет сидеть и хорошо себя чувствовать. Чтоб она шо-та делала, инициатива должна исходить от тебя.
Также не раскрыта тема взаимоотношений тебя, собственника, виновника ДТП и страховой. Страховка-то хоть у кого-нить есть? Какая?
Змінено Drunkard (17:12 02/02/2011)
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Amateur] 2 февраля 2011 в 17:13
В ответ на:

Предположим имеется гражданин, который уезжая за границу хочет разрешить мне пользоваться его автомобилем здесь. Я получил ВРТ и катаюсь, попадаю в ДТП в котором виновна обратная сторона, Итого имеем собственника в Украине нет, у меня ВРТ, что будет делать страховая, если у меня на руках есть ТП и ВРТ, но я не собственник авто и не имею доверенности распоряжаться оным?

Почему не имеете? А шо ВРТ разве не Законные основания для управления авто?
Drunkard | **
[Re: Dns_kobra] 2 февраля 2011 в 17:15
В ответ на:

Для управления - да, для получения страхового возмещения - конечно, нет. Даже в ремонт, кстати, не все возьмут.
Iridis | приверженец **
[Re: Dns_kobra] 2 февраля 2011 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

имеется ввиду, что ВРТ не дает права представлять интересы собственника в страховой, подписывать заявления, документы и получать страховое возмещение, а в доверенностях обычно такие полномочия указываются.
[Re: Drunkard] 2 февраля 2011 в 17:22
В ответ на:

В ответ на:

что будет делать страховая, если у меня на руках есть ТП и ВРТ

Неясна суть вопроса. Страховая будет сидеть и хорошо себя чувствовать. Чтоб она шо-та делала, инициатива должна исходить от тебя.
Также не раскрыта тема взаимоотношений тебя, собственника, виновника ДТП и страховой. Страховка-то хоть у кого-нить есть? Какая?

Что не понятно?
1. Еще раз (внимательно читай SUBJ) - случай гепотетический, т.е. пока есть только намерения, но нет ни ВРТ ни ДТП.
2. Для получения возмещения у меня ИМХО нет законных оснований, т.к. я не являюсь собственником и не обладаю правом представлять интересы собственника во всяческих органах и страховых.
3. Какого рода документ (доверенность) обеспечит мне такие права или таки достаточно ВРТ?
4. Отношения с собственником будем считать дружескими.
[Re: Drunkard] 2 февраля 2011 в 17:23
В ответ на:

В ответ на:

Для управления - да, для получения страхового возмещения - конечно, нет. Даже в ремонт, кстати, не все возьмут.

Ну и зачем были предыдущие глупые вопросы?
Iridis | приверженец **
[Re: Amateur] 2 февраля 2011 в 17:24
3. обычная доверенность "на представительство интересов по вопросам эксплуатации транспортного средства", с правом управления и получения страховых возмещений
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Iridis] 2 февраля 2011 в 17:32
В ответ на:

3. обычная доверенность "на представительство интересов по вопросам эксплуатации транспортного средства", с правом управления и получения страховых возмещений

Или же, написать от Страхователя заявление о наступлении страхового события, и отправить по факсу или заказным письмом.
Drunkard | **
[Re: Dns_kobra] 2 февраля 2011 в 17:38
В ответ на:

Или же, написать от Страхователя заявление о наступлении страхового события, и отправить по факсу или заказным письмом.

Возмещение выдадут тож тока страхователю.
Drunkard | **
[Re: Amateur] 2 февраля 2011 в 17:39
В ответ на:

3. Какого рода документ (доверенность) обеспечит мне такие права или таки достаточно ВРТ?

Доверенность. Желательно, чтобы в ней все вариации были прописаны в явном виде.
В общем случае все понятно! (+)
[Re: Amateur] 2 февраля 2011 в 17:47
Всем спасибо!
Iridis - коньяк в профиль!
Eli86 | Супер писатель! ***
Re: В общем случае все понятно! (+)
[Re: Amateur] 2 февраля 2011 в 18:21
В ответ на:

имеется ввиду, что ВРТ не дает права представлять интересы собственника в страховой

Не соглашусь!
Имею опыт: Предыдущая машина - ВАЗ 2101 - я по генеральной доверености + ВРТ - страховка ОСАГО "Оранта" (франшиза 0 грн.) - октябрь 2007....ДТП - я виновник - стукнул "калину" - менты,протоколы, все дела... - на 3 день еду в "контору урегулирования убытков" (както так) - пишу я такойто..ударил такогото , нарисовал схему...и удалился восвояси , не заплатив ни 1грн. - июль 2008...заканчивается страховка, еду оформлять туда же новую - параллельно узнаю...было 2 закрытых суда..."калиноводу" выплатили 2500 грн. и 2700 грн.
Итог, все довольны и счастливы
Змінено Corleone21 (18:22 02/02/2011)
Iridis | приверженец **
[Re: Eli86] 2 февраля 2011 в 18:33
В ответ на:

В ответ на:

имеется ввиду, что ВРТ не дает права представлять интересы собственника в страховой

Не соглашусь!
Имею опыт: Предыдущая машина - ВАЗ 2101 - я по генеральной доверености + ВРТ - страховка ОСАГО "Оранта" (франшиза 0 грн.) - октябрь 2007....ДТП - я виновник - стукнул "калину" - менты,протоколы, все дела... - на 3 день еду в "контору урегулирования убытков" (както так) - пишу я такойто..ударил такогото , нарисовал схему...и удалился восвояси , не заплатив ни 1грн. - июль 2008...заканчивается страховка, еду оформлять туда же новую - параллельно узнаю...было 2 закрытых суда..."калиноводу" выплатили 2500 грн. и 2700 грн.
Итог, все довольны и счастливы

))))
Drunkard | **
[Re: Iridis] 2 февраля 2011 в 19:05
В ответ на:

))))

Тут дело даже не в доверенности, а в том, что страховое возмещение получал, видимо, хозяин авто.
[Re: Drunkard] 2 февраля 2011 в 19:11
В ответ на:

Тут дело даже не в доверенности, а в том, что страховое возмещение получал, видимо, хозяин авто.

чет не понял до конца что имели ввиду..

Машине 36 лет было, есесно только "обязательная страховка"...
Бабосы получил владелец Калины...
Я свою ремонтировал сам...
may | V.I.P **
[Re: Drunkard] 2 февраля 2011 в 19:20
В ответ на:

Возмещение выдадут тож тока страхователю.

Выдают возмещение собственнику!
А страхователем может быть кто угодно! См. определение в законе!
Был опыт...
Страховал тот, кто имеет "право управления". Никаких вопросов!
Уведомление о ДТП, в СК виновника, писал он же. Как пострадавший в ДТП.
Заяву на выплату уже подавал не страхователь, а собственник!
И выплату получил он же (собственник!), естесственно!!!
Так что один ВРТ тут не рулит...
Змінено may57 (19:42 02/02/2011)
[Re: Eli86] 2 февраля 2011 в 22:58
Ты не понял разницы... В твоем случае возмещение получил собственник авто, а теперь прикинь, если бы виновный в ДТП был он, ты бы, не имея ген.доверенности смог получить возмещение от его страховой? Уверен, что нет.
В том, что калиновод получил возмещение нет ничего удивительного, ты застраховал свою ответсвенность перед ним (третьими лицами) управляя автомобилем по доверенности, соответственно он как владелей авто и получил возмещение.
[Re: Amateur] 3 февраля 2011 в 09:51
В ответ на:

Ты не понял разницы... В твоем случае возмещение получил собственник авто, а теперь прикинь, если бы виновный в ДТП был он, ты бы, не имея ген.доверенности смог получить возмещение от его страховой? Уверен, что нет.
В том, что калиновод получил возмещение нет ничего удивительного, ты застраховал свою ответсвенность перед ним (третьими лицами) управляя автомобилем по доверенности, соответственно он как владелей авто и получил возмещение.

аа..теперь понял) думал что речь о возмещении не себе а пострадавшему лицу от меня, поэтому свою ситуацию привел)
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Amateur] 3 февраля 2011 в 17:23
Саш, у меня в генеральной доверенности на Кордобу было прямо указано, что я имею право представлять интересы владельца в страховой компании, получать страховые возмещения, осуществлять ремонт и т.д. и т.п.
то есть просто помимо ВРТ или вместо него делай доверенность, в которой это будет явно перечислено. Нотариусы знают что, куда и как.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3208