Максим, еще раз за сегодня добрый день!
Опять какие-то глюки в форуме. Отправил сегодня ранее сообщение, затем его там увидел, появилось два прочитавших а после этого - оно опять пропало :-(.
Продолжение моей темы с детонацией на Фиесте.
Съездил опять к "диагносту" на БОШ-СЕРВИС, посадил в машину и продемонстрировал детонацию в движении. Он согласился, что действительно есть. Начали искать. Обнаружили коряво перепаянные провода к датчику скорости автомобиля ?! Спаяли как следует, проверили осцилографом сигнал от датчика - появился. Но детонация все-равно осталась. Отключили аккумулятор, чтобы скинуть ошибки, - не помогло. Субъективно машина поехала лучше, но детонация осталась.
В связи с этим вопрос - как на форде сбрасывается память блока управления двигателем - отключением аккумулятора или автоматически через какое-то количество запусков двигателя? Может он обходит датчик?
И второй вопрос/просьба. "Диагност" грешит на МАП - мол именно он преобразует значение нагрузки на двигатель, получаемое через разрежение, в эл.сигнал блоку управления - по его мнению со временем его характеристики могут изменяться, выходя за оптимальные. При этом при проверке осцилографом он видит работу МАП, но как проверить его правильность - не знает. Советует попробовать заменить на исправный и посмотреть, что будет.
В прошлом сообщении (которое тоже пропало) ты давал мне номер МАП по VIN коду автомобиля. Не затруднит ли тебя еще раз посмотреть этот номер, а заодно и номер датчика скорости (зачем-то его перепаяли?).
Мой VIN - VS6AXXWPFATG58802
Спасибо
Андрей