Re: Дайте пощупать УАЗ Патриот в Киеве на пару часов
[Re: KozaNostra] 7 февраля 2011 в 12:06
В ответ на: Баллон висит точно так-же как и бензиновый бак - в уровень с порогами. Это не лонжерон - это рама! Баллон далеко не самая нижняя точка.
Тут проблема не в нижней точке, а в том, что после переезда препятствия чаще всего именно этой частью машина бьется. Подвеска выбирается и идет удар с максимальной амплитудой. Народ ставит защиту на баки и то не всегда помогает. Для городской эксплуатации, конечно, это не имеет значения.
Имею личный опыт езды с баллном под днищем. 95% город и то уже где-то поцарапал баллон. На всех элементах есть следы коррозии. Потеплеет наверное буду что-то менять...
Как следующую машину рассматривал Патриот, и прикидывал возможность установки баллона именно так. Но он 100% должен быть защищен. Думал даже о двух балонах, но точных обмеров не делал и размеров балонов не знаю. Так, что за опыт спасибо! А баллон 50 или 60 литров? Когда будет известен расход, опубликуйте пожалуйста.
[Re: Kalina] 7 февраля 2011 в 15:21
В ответ на: Имею личный опыт езды с баллном под днищем. 95% город и то уже где-то поцарапал баллон. На всех элементах есть следы коррозии. Потеплеет наверное буду что-то менять...
Ничего с ним не случится, можешь сильно не переживать. Чтоб деформировать, а уж тем более чтоб пробить баллон - я даже и не представляю об что нужно удариться! Думаю, что при таком ударе и рама погнется. Вот фото распиленного баллона (у нас из него мангал сделан ). Видно не совсем хорошо, но там толщина стенки 3,2 мм, что в 2 раза тоще металла бензинового бака.
В ответ на: Как следующую машину рассматривал Патриот, и прикидывал возможность установки баллона именно так. Но он 100% должен быть защищен. Думал даже о двух балонах, но точных обмеров не делал и размеров балонов не знаю. Так, что за опыт спасибо!
У нас уже есть все точные размеры, так что - обращайся
В ответ на: А баллон 50 или 60 литров? Когда будет известен расход, опубликуйте пожалуйста.
Баллон на 40 литров (полезная емкость 32-33 литра). Сейчас ведем переговоры об индивидуальном заказе баллонов для Патриота. Если все сложится так, как хочется, то будет баллон на всю длину ниши (аж до крепления задней левой рессоры) емкостью 53 л (полезная 43-44 литра). По расходу обязательно сообщу. Хотя в теме отписывался Михаил акка Ticon, он уже достаточное время ездит на газе, так что я думаю он быстрей укажет реальный расход газа на Патриоте
[Re: Kalina] 26 февраля 2011 в 11:04
В ответ на:
Как следующую машину рассматривал Патриот, и прикидывал возможность установки баллона именно так. Но он 100% должен быть защищен. Думал даже о двух балонах, но точных обмеров не делал и размеров балонов не знаю. Так, что за опыт спасибо! А баллон 50 или 60 литров? Когда будет известен расход, опубликуйте пожалуйста.
может не совсем в тему: но если расход средний у него реально 20,2 - это капец . у меня хаммер с 6,0+автомат ну и его весом кушал 23 примерно (22 по компу, а два полных бака для проверки реального так и не смог залить ).
Кстати после этого ревью однозначно перестал для себя его рассматривать.
я тоже перестрал рассматривать, только потому, что там до металла протирается, протирается до металла, легкий удар - рама на свалку (рамный жып, [*****]), ремонт при 15км в час дороже всех седанов. Араихдная нива и та лучше.
[Re: Kalina] 28 февраля 2011 в 12:10
В ответ на:
В ответ на: Араихдная нива и та лучше.
Дадада, нива лучше... А Шнива еще лучше...
Андрей, жду когда авторевю купит шниву на убой
Но по тому же тесту - нива просто дешевка. Лично меня устаривает шнива полностью. Может быть куплю когда нить вторую - для жены. Но пока я думаю о какой нить тойоте, и жена меня поддерживает. Хотя то, что новый хайлюкс стоит всего на сто штук гривен дороже новой шнивы, и в нагрузку дадут диски с резиной. Это серьезный повод для меня верить, что хайлюкс таки лучше л200