Так, чтоб сняли его совсем и продезинфецировали? Заправлять кондюк поеду к Валере Mdk, весной, но помнится, он не занимается подобной профилактикой. Вопрос - кто? Или одна дорога - к официалам?
Зачем снимать испаритель. Для дезинфекции не обязательно куда-то ехать, можно и самому сделать . Самый простой способ купить очиститель под давлением. Ставишь его на полик переднего пассажира, включаешь рециркуляцию воздуха в салоне и вентилятор печки и "взрываешь" баллон
И я хочу услышать дубль ответа ... Даже поганые лягушатники в дешевый Логан ставят фильтр на входе, хотя некоторые официалы, продавшие машину, были не в курсе ...
В ответ на: Зачем снимать испаритель. Для дезинфекции не обязательно куда-то ехать, можно и самому сделать . Самый простой способ купить очиститель под давлением. Ставишь его на полик переднего пассажира, включаешь рециркуляцию воздуха в салоне и вентилятор печки и "взрываешь" баллон
Чистил уже несколько раз и СтепАпом через дренажную трубку, и хлоргексидин заливал в отсек фильтра - помогает на месяц, не больше. Видать, таки какой-то налет на испарителе за 3 года образовался, при включении даже не кондиционера, а просто вентиляции, в салон идет запах мокрых тряпок. Угольный фильтр меняю регулярно, каждые 15 тыс. км, хотя по регламенту его надо менять раз в 30 тыс. За 5 минут до конца поездки всегда просушиваю систему - включаю вентилятор на полную, ставлю максимальную температуру - не помогает, хоть рыдай.
В общем, надо снимать испаритель и мыть его. Дело, вероятно, затратное, поскольку придется снимать торпеду Сейчас ищу в интернете способы очистки без снятия торпеды, как, например, тут.
В ответ на: И я хочу услышать дубль ответа ... Даже поганые лягушатники в дешевый Логан ставят фильтр на входе, хотя некоторые официалы, продавшие машину, были не в курсе ...
Фильтр салона? так он включается только при рециркуляции воздуха в салоне, имхо.
В ответ на: И я хочу услышать дубль ответа ... Даже поганые лягушатники в дешевый Логан ставят фильтр на входе, хотя некоторые официалы, продавшие машину, были не в курсе ...
Фильтр салона? так он включается только при рециркуляции воздуха в салоне, имхо.
Нет. Фильтр салона стоит на пути воздушного потока извне - иначе откуда на нем могут появиться листья и щепки?
Делал чистку кондюка у официалов на видиавтостраде. по деньгам встряло в пару соток гривен. неприятный запах исчез. фильтр салона стараюсь менять через 5-7 тысяч.
В ответ на: Так они СтепАпом чистят, испаритель не извлекают для промывки Такое я и сам могу сделать когда угодно, за 70 грн. (столько баллон стоит).
Угу. Хватает тоже не на долго... Тут именно вопрос в полном снятии испарителя. Хотя в моем случае это таки будет дорого. Чтобы до него добраться нужно всю морду разобрать. Именно реально всю
В ответ на: Делал чистку кондюка у официалов на видиавтостраде. по деньгам встряло в пару соток гривен. неприятный запах исчез. фильтр салона стараюсь менять через 5-7 тысяч.
К сожалению, наслышан о "сервисе" на Окружной, да и сам когда-то столкнулся с тем что однажды мне парили деталь мимо кассы. Сам в конце марта хочу делать дезинфекцию системы, все-таки машине более 3 лет, поэтому поеду на один из Автосаммитов.
Ну и перестал держать включенной кнопочку A/C при включении рециркуляции Потому как каждой зимой пованивает какой-то гнилой пылью, сейчас норм.
В ответ на: Делал чистку кондюка у официалов на видиавтостраде. по деньгам встряло в пару соток гривен. неприятный запах исчез. фильтр салона стараюсь менять через 5-7 тысяч.
К сожалению, наслышан о "сервисе" на Окружной, да и сам когда-то столкнулся с тем что однажды мне парили деталь мимо кассы. Сам в конце марта хочу делать дезинфекцию системы, все-таки машине более 3 лет, поэтому поеду на один из Автосаммитов.
Ну и перестал держать включенной кнопочку A/C при включении рециркуляции Потому как каждой зимой пованивает какой-то гнилой пылью, сейчас норм.
На ВиДи я был три раза. Три раза уезжал со скандалом. Три раза я был там от открытия до закрытия . Так что тоже их люблю. А Саммит на Столичке протсо красавцы. Когда у меня догорела сцепа, они её нормально поменять не смогли. Саму сцепу они поставили нормально только с 3 раза, а саму коробку собрали нормально толи с 5 толи с 6 раза. Машину я забирал у них четыре раза . В итоге всё-равно сейчас в коробке что-то шелестит... Так что мой выбор - Саммит на Харьке и по мелочи Сити Плаза. Кстати, другие киевские сервисы своих сервис-мэнов стажируют именно на харьке.
В ответ на: А Саммит на Столичке протсо красавцы. Когда у меня догорела сцепа, они её нормально поменять не смогли. Саму сцепу они поставили нормально только с 3 раза, а саму коробку собрали нормально толи с 5 толи с 6 раза. Машину я забирал у них четыре раза . В итоге всё-равно сейчас в коробке что-то шелестит... Так что мой выбор - Саммит на Харьке и по мелочи Сити Плаза. Кстати, другие киевские сервисы своих сервис-мэнов стажируют именно на харьке.
Хм... Просто от друзей и знакомых слышал хорошие отзывы про Столичку, но все равно с момента покупки обслуживаюсь на Харьковском шоссе Ну что же, значит туда и двину чиститься. Вроде в конце марта - самое оптимальное время для работ с кондиционером?
Если посмотреть на испаритель который на картинке, то фильтр салона ,отсутствовал долгое время. Есть такой тип водителей которые просто выкидывают старый фильтр и ездят без него, перед продажей ставят старый. Меня поразило что на паджеро вагон последних, у арабов ,фильтр отсутствует, хотя установить самостоятельно без вопросов. По вопросу чистки испарителя, не дезинфекции ,а чистки, то ,есть химия которая растворяет грязь а потом это все смывается водой , которая потом стекает через дренаж кондиционера. Желательно укутать пол под торпедой полиэтиленом.
Есть вариант еще механически почистить , зубной щеткой с удлинителем через отверстие там где реостат стоит.
Если говорить о тщательной чистке , то снимать руль ,подушку,торпеду, разборку печки, ,сливом антифриза ,фреона, то процедура будет не из дешевых. В прощлом году в Киеве, за замену испарителя в ланосе ,просили 700-750 гривен, в Броварах 350 грн.