autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Разные вопросы по годовасикам+/- пара-тройка месяцев)

ЛИСКА | ПушЫстик **
3 февраля 2011 в 00:20
1. Мой никак не хочет сидеть в кресле во время кормления, съедает три ложки и начинает крутится, вращаться, вылазить, просить разные предметы в поле его зрения.. ЧТО ДЕЛАТЬ?)))

2. Сколько за один присест съедает ваш малыш в одно кормление? Можно мерять чайными ложками)) Мой семь - десять съедает, дальше начинаются тру-ля-ля-та !

3. Когда можно давать малышу чуть-чуть перченую пищу (с общего стола), когда жареные котлетки (серединку без зажаренной части), когда варенье домашнее свое?? Надоело говить отдельно, если честно)

4. Когда можно давать взрослый чай? по утрам любит стоптать булку с маслом, надо чем-то давать запивать)

5. Даете ли малышу играться взрослыми вещами (пульты от телека, телефоны и все такое)? Или с самого малку даете понять, что можно, а что нельзя? По этому вопросу спорим с бабушкой и дедушкой: я считаю, что можно давать, они считают, что нельзя... как по вашему опыту?

Будут еще вопросы - буду добавлять)))
RF178 | подсевший на форум **
Re: Разные вопросы по годовасикам+/- пара-тройка месяцев)
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2011 в 01:55
1. Радоваться что не убежал, и не полез в холодильник доесть всю еду приготовленую на семью. Вообще, подождать когда сам проголодается и убрать все интересное из поля зрения.
2. Может не голоден настолько?
3. Я старшему специи не давала, младшему давала сразу. Без фанатизма, азиатской кухни конечно. В результате - старшему картошку с огурцом давай, младший любит готовить разное вкусненькое.
4. Не крепкий, может и зеленый, с года наверное давала.
5. Для детей хорошо то, что настоящее. Иногда я думаю, что игрушек надо пару, а все остальное - реальные предметы из мира. Ну учатся они так.
Ishoy | Достоевский *
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2011 в 09:43
1. Я своему даю книгу или журнал и он с удовольствием его листает, открывая рот
2. Много
3. Не знаю, я пока не даю
4. Может потому и не ест много по пункту 2, что перебивает аппетит булкой? Мой пьет компотики или простую воду. Давала чай из ромашки, но то когда болел и по рекомендации врача.
5. Конечно - играется всем чем видит (ну понятно что не острым и не бьющимся и под присмотром взрослых). Доигрался до того что спокойно пользуется и телефоном (разблокирует и включает музыку) и пультом - включает, выключает,переключает каналы
Aniachka | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2011 в 11:11
Отмечусь по второму пункту. Если не надо накормить перед каким-нибудь ответственным заданием (поехать куда-то, поход в поликлинику и т.д.), то пусть и ест часто и дробными дозами. Это не плохо! Так что пять-шесть ложек вполне допустимо. Ну или не подкармливать между приёмами пищи. Даже печенькой.
По четвертому пункту. А зачем взрослый чай? Мой уже 7 с половиной лет пьет почти только одну сырую воду. Полет отличный. Чай - когда болеет (типа теплое питье). Булку чудесно можно запить водой, тем более, что ее - воду - готовить не надо.
Ну и по пультам. Да пускай себе ребенок кнопочки княпает, если ему это интересно (а им всем это почему-то очень интересно). Лишь бы не грыз.
Finkel | Достоевский ****
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2011 в 11:53
1. ничего не делать можно музыку включать для отвлечения внимания, даже телек можно включить
2. сколько съедает - все его. моя не показатель - с едой проблем не было.
3. после года и без фанатизма в 1,5 года дочка ела с общего стола абсолютно все, ну конечно то что ей нравилось
4. я давала с года. закарпатский чай плодовый. черный практически не даю, зеленый ей не по вкусу. очень любит египетский анисовый чай.
5. поддерживаю бабушек и дедушек.
Verano | патриарх ***
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2011 в 12:01
В ответ на:

1. Мой никак не хочет сидеть в кресле во время кормления, съедает три ложки и начинает крутится, вращаться, вылазить, просить разные предметы в поле его зрения.. ЧТО ДЕЛАТЬ?)))

мой тоже вертелся. давала ему все предметы, которые просил. Руки заняты, рот открывается только так!

В ответ на:

2. Сколько за один присест съедает ваш малыш в одно кормление? Можно мерять чайными ложками)) Мой семь - десять съедает, дальше начинаются тру-ля-ля-та !

мой очень много съедал, нормальную взрослую тарелку. И поэтому был великан.

В ответ на:

3. Когда можно давать малышу чуть-чуть перченую пищу (с общего стола), когда жареные котлетки (серединку без зажаренной части), когда варенье домашнее свое?? Надоело говить отдельно, если честно)

С года подворовывал со стола взрослые котлетки и другую вкуснятину. Реально, мы ради малого стали меньше перчить пищу и меньше добавлять других специй. Вдруг что-то схарчит, так чтоб не обсыпало дитя.

В ответ на:

4. Когда можно давать взрослый чай? по утрам любит стоптать булку с маслом, надо чем-то давать запивать)

не крепкий иногда давала, тоже ближе к году. В основном попить я ему давала компотики. Брошу немного замороженных ягод в чашку залью горячей водой, ложку меда или ложку сахара, разболтала примяла, 2 минуты и компот комнатной температуры готов.

В ответ на:

5. Даете ли малышу играться взрослыми вещами (пульты от телека, телефоны и все такое)? Или с самого малку даете понять, что можно, а что нельзя? По этому вопросу спорим с бабушкой и дедушкой: я считаю, что можно давать, они считают, что нельзя... как по вашему опыту?

Давали и теперь страдаем, все пульты с отломанными задними крышками, батарейки по всей квартире. У наушников, оторваны "ушки". По сей день - ребенок играет только "взрослыми игрушками".
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Verano] 3 февраля 2011 в 13:07
По первому вопросу: практически все чем-то "отвлекают" малыша, а тем временем запихивают в рот еду)) (ну, я тоже так делаю)))) А вот вопрос такой тогда возникает: в чем отличие отвлекать ребенка от еды "игрушками" или "телевизором"?? Почему не рекомендуют кормить именно под телевизор? Ведь внимание шо так, шо так не направлено на процес пищепоглощения?
Verano | патриарх ***
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2011 в 14:24
моему мало было телевизора, главное чтобы моя мобилка была у него в руке, и чтобы мобилка кричала пищала играла. Короче, пока накормишь, голова как бубен от какофонии
lady's | опытный писатель ***
[Re: ЛИСКА] 3 февраля 2011 в 17:00
А вот что все делают с ненужными звонками, интернетом и прочими прелестями телефонии?
Телефон не даю по простой причине - звонит всем, до кого дозвониться. (если че, у меня раскладушки.) Ну и заблокированный телефон нас не интересует, что опять приводит к истерике.
недавно было показательное выступление - дали ему телефон с заблокированной карточкой, так он по номеру СОС раз пять позвонил. Телефон отобрала, когда услышала крики из трубки. Интересно, кто это был? Перезванивать с вопросом: - я дядя Вася, меня никто не спрашивал? не стала, но телефон отобрала.
Пульт от телека тоже не даю - он там такого наворотил - все настройки меняет, как только умудряется.
А с едой у нас все просто - давно уже готовлю еду на всех, т.е. солено-перчено-острого практически нет, только иногда.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: lady's] 4 февраля 2011 в 00:14
Мой периодически отправляет утренние пустые смски одному знакомому (он первый в списке контактов), пока я сплю))))

Из пакотей - бросает пульты и телефоны на пол))) чтобы внутренности выпали, потом их разглядывает)
Мия | интуиция) **
[Re: ЛИСКА] 4 февраля 2011 в 00:34
Мои к году ели все с общего стола(без фанатизма)))Жирное, жареное, копченое и т.д не давала. Чай пьют с рождения. Котлеты(серединку)давала с картошкой с 9мес. Перчик там присутствовал(не много). Огурец соленый тоже давала(как и рассольник и зеленый борщ))
Пульты, телефоны и комп все разрешаю, но объясняю что нужно обращатся аккуратно.
В год с копейками ели часто по чуть-чуть и иногда приходилось чем-то отвлекать, чтоб покормить. теперь не дадут забыть маме что пора бы и подкрепиться Сами просят кушать Насильно не заставляю и не уговариваю. Хотят -едят, нет, через 40 минут-через час сами запросят(уже проверенно))))
Держись мамочка, просто мы становимся старше
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: ЛИСКА] 4 февраля 2011 в 01:07
1. На столике для еду у малого игрушки он в них играет когда ест, а так же ложки, тарелки для игры.
2. За одно кормление ест 250 -300 г еды.Между едой (промежутки 3-4 часа) я есть не даю, только компот без сахара или вода.
3. С нашего стола ест только тыквенную, гречневую, овсяную каши, картошку мятую и паровые котлетки. Мы наоборот решили перейти на пищу, которая подходит для ребенка, без жареного, соленого, сладкого и перченного. (заодно и здоровье поправим)
4. Давала черный чай и немного сахара (слабенький). Не понравился. Утром кашу запивает компотом. Зеленый чай не даю, в нем выше % кофеина.
5. Играет телефонами и пультами с 5 месяцев. Так как они в "зоне можно" то уже давно вышли из зоны "очень интересно" и стали обыденными вещами.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: ЛИСКА] 7 февраля 2011 в 14:46
1. Еда - это еда. Игра - это игра. Телевизор, сказки, прибаутки - это игра. Отдельно от еды. Если не хочет - значит просто еще не голодна. Когда голодна - просит кашу . Начал крутится и отвлекаться - еда закончена.

2. Сколько съедает - уже не помню, подсказать по объему - не смогу.

3. На общем столе примерно с 1,5 лет. Отдельно сейчас только кашу молочную готовим, потому что кроме ребенка никто не любит

4. Чай - некрепкий чуть раньше года. Кроме чая - компот, воду и т.д. Сахара - поменьше. Из-за сахара регулярно бабушек строим.

5. Взрослые вещи - мобильник - все равно в зоне доступа, уже не так интересно. Пульты от телевизора - убраны повыше. Зато ребенку была делегирована клавиатура и печатная машинка - интересно, а вреда - никакого . Мое мнение: можно, но в меру. Четко разграничивать что можно, а что нет. То что нельзя не давать никогда и не под каким видом (истерики и т.д. - игнорировать).

ЗЫ. А вообще булочку со сливочным маслом доця попробовала вот только к 2-м годам, просто булочку (свежую) явно позже хлеба, год и 4 мес. примерно, а то и позже.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2180