В ответ на: Тьфу ты... Ну сколько можно то... Обсасывалась ведь не один раз эта тема. Регистратор имеет широкоугольный объектив. Он по определению визуально завышает скорость.
А отсутствие торможения это тоже чистА оптическая иллюзия?
Ну и теоретическую базу относительно широкоугольника тоже интересно послушать.
Торможение таки было. Иначе после встречи с клумбой в кадре должна была появиться голова, пытающаяся повстречаться с лобовым
Выбрал направление - вжал тормоз - ноуабс - поехали прямо.
В ответ на: Тьфу ты... Ну сколько можно то... Обсасывалась ведь не один раз эта тема. Регистратор имеет широкоугольный объектив. Он по определению визуально завышает скорость.
А отсутствие торможения это тоже чистА оптическая иллюзия?
Ну и теоретическую базу относительно широкоугольника тоже интересно послушать.
Торможение таки было. По крайней мере на видео хорошо видно как качнуло машину, когда чел понял что пешик не остановится. Дальше он или отпустил тормоз (маловероятно, да и непонятно зачем, ну, возможно шок) или вступила в работу АБСка, но резина у него была из разряда "нахрена мне зимняя, если мне и на летней круто".
А по поводу объективов могу только посоветовать почитать какую-нибудь книгу по фотографии или киносъемке. В домашних условиях можешь взять широкоугольный дверной глазок (рыбий глаз в простонародье) и пройтись смотря в него. Уже при ходьбе будет такое ощущение, будто бежишь.
В ответ на: А по поводу объективов могу только посоветовать почитать какую-нибудь книгу по фотографии или киносъемке
Спасибо, дорогой, за совет, я снимаю разной техникой уже лет 35 как. Только скорость убегающих по бокам за кадр деревьев и домов никакой ширик не ускорит. Допускаю, что сам регистратор может работать в разных ускоренных режимах, но к виду обьектива это не относится.
В ответ на: почему все остальные ролики (не только из подмосковного Серпухова, как первый ролик), увиденные за сегодня и показавшиеся интересными/смешными/крайне важными, не запостили? Да, почему бы тогда не превратить "проблемы на дорогах" в фишки.нет с телочками по пятницам?
Скоро весь инет будет забит этими роликами. Видеорегистраторы рЭзко пошли в массы Причем, что интересно, где-то 2/3 роликов ярко показывают кучу ошибок и нарушений самих видеодрайверов, о которых бы в прошлом никто и не узнал, скажем, из устного рассказа о "дуре, выбежавшей наперерез, когда я уже ничего мог сделать" Вот такое интересное самокритичное кино
В ответ на: Торможение таки было. Иначе после встречи с клумбой в кадре должна была появиться голова, пытающаяся повстречаться с лобовым
На капот он ее не поднял, так что может и объехал все-таки не задевши, но никакого торможения до его вылета на тротуарные сугробы я в упор не вижу, хоть прокрутил уже раз пять.
В ответ на: Просто пусть посмотрят камрады летающие через пешеходные и поймут что может быть если в таких местах быстро ехать.
и заодно поймут, что без видоерегистратора нам не жить! а где же нам его взять? правильно у ТС.. я бы ваш топик снес..ну в рекламу для начала..
Интересно а где реклама? Мож я где-то давал ссылочку на продажу видеорегистраторов? Или я хотя бы написал - покупаем регистраторы? Мож я сказал что я их продаю, приглашаю в свою тему?
Прошу ответить.
Ну и в конце-концов - в инете полно предложений по продаже регистраторов! Кто-то заставляет покупать в каком-то конкретном месте? Хотите берите хотите нет. Хотите брать берите где хотите.
В ответ на: Вот правильная ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=8SHtYW1n1bo . Тут есть в 720p. Этот переход регулируемый. На 10-11 секунде между двумя автобусами (точнее над автобусом, который остался стоять, ближе к его носу) на встречке можно увидеть светофор для автомобилей и пешеходов. На 13 секунде прямо на линии между регистратором и столбом со знаками можно увидеть плоский светофор для пешеходов, который горит красным. Поэтому толпа пешиков и стояла возле дороги, никуда не рыпаясь. В общем девушка ломонулась на автобус забив на светофор и не смотря по сторонам...
В ответ на: А по поводу объективов могу только посоветовать почитать какую-нибудь книгу по фотографии или киносъемке
Спасибо, дорогой, за совет, я снимаю разной техникой уже лет 35 как. Только скорость убегающих по бокам за кадр деревьев и домов никакой ширик не ускорит. Допускаю, что сам регистратор может работать в разных ускоренных режимах, но к виду обьектива это не относится.
Да незачто. Только как то странно получается. КАК можно, занимаясь столько лет фотографией, даже банально не заметить разницу в восприятии? В игро- и киноиндустрии это свойство ширика используется ой как активно. Особенно в играх. Вот почему я (притом что я фотографией особо не занимаюсь) знаю об этом, а ты - нет?
В ответ на: Да незачто. Только как то странно получается. КАК можно, занимаясь столько лет фотографией, даже банально не заметить разницу в восприятии? В игро- и киноиндустрии это свойство ширика используется ой как активно. Особенно в играх. Вот почему я (притом что я фотографией особо не занимаюсь) знаю об этом, а ты - нет?
Объясняю еще раз. Если ты возьмешь два ролика в движении, снятых телевиком и шириком и будешь смотреть только в центр кадра (еще лучше края кадра вообще закрыть), то ввиду различной ГРИП у этих обьективов, у тебя может создасться такая иллюзия. Здесь же ты прекрасно видишь уходящие за края кадра слева и справа деревья и здания возле дороги, которые не дадут тебе ошибиться с визуальной оценкой скорости приближения. Тем более, что поле зрения обьектива в данном случае очень сходно с полем зрения глаза человека, которое тоже составляет 130-160 градусов. Что касается возможной увеличенной скорости съемки, которая может иметь место, то я внимательно несколько раз просмотрел ролик на предмет оценки скорости перебегания дороги пешеходом. И честно говоря, субьективно конечно, я не нахожу ее ускоренной. То есть она близка к реальной. Поэтому я продолжаю утверждать, что скрость этого субьекта была немаленькой и он не тормозил, а пытался маневрировать.
Регистратор однозначно увеличивает скорость. Просмотри третий ролик. Авто ехало быстро и практически мгновенно остановилось с учетом заснеженной дороги. Там реальная скорость около 30 км/час.
В ответ на: Да незачто. Только как то странно получается. КАК можно, занимаясь столько лет фотографией, даже банально не заметить разницу в восприятии? В игро- и киноиндустрии это свойство ширика используется ой как активно. Особенно в играх. Вот почему я (притом что я фотографией особо не занимаюсь) знаю об этом, а ты - нет?
Объясняю еще раз. Если ты возьмешь два ролика в движении, снятых телевиком и шириком и будешь смотреть только в центр кадра (еще лучше края кадра вообще закрыть), то ввиду различной ГРИП у этих обьективов, у тебя может создасться такая иллюзия. Здесь же ты прекрасно видишь уходящие за края кадра слева и справа деревья и здания возле дороги, которые не дадут тебе ошибиться с визуальной оценкой скорости приближения. Тем более, что поле зрения обьектива в данном случае очень сходно с полем зрения глаза человека, которое тоже составляет 130-160 градусов. Что касается возможной увеличенной скорости съемки, которая может иметь место, то я внимательно несколько раз просмотрел ролик на предмет оценки скорости перебегания дороги пешеходом. И честно говоря, субьективно конечно, я не нахожу ее ускоренной. То есть она близка к реальной. Поэтому я продолжаю утверждать, что скрость этого субьекта была немаленькой и он не тормозил, а пытался маневрировать.
Ну так скорость то мы оцениваем как раз по центру кадра. Подобный же эффект наблюдается и с асферическими зеркалами. Там тоже воспринимаемая скорость совсем другая. И поле зрения глаза человека в данном случае не имеет никакого отношения к картинке. Воспринимаем то мы картинку в двухмерной плоскости.
Да и завышения скорости регистратором тоже нету. Зато есть другой момент: если у него была такая высокая скорость, почему он так мягко въехал в клумбу? На большой скорости уже одного только заезда на бровку хватило бы чтобы перелететь клумбу, или хотя бы сесть на неё. А тут у человека даже пар из радиатора не пошел, что говорит о том, что радиатор уцелел. А это уже говорит о довольно низкой скорости столкновения с клумбой.
В ответ на: Регистратор однозначно увеличивает скорость. Просмотри третий ролик. Авто ехало быстро и практически мгновенно остановилось с учетом заснеженной дороги. Там реальная скорость около 30 км/час.
В ответ на: Ну так скорость то мы оцениваем как раз по центру кадра.
Я не знаю, кто это - "вы". Я четко написал, что я оценивал скорость по зданиям и деревьям, пролетающим по сторонам. Специально на них смотрел.
В ответ на: Зато есть другой момент: если у него была такая высокая скорость, почему он так мягко въехал в клумбу? На большой скорости уже одного только заезда на бровку хватило бы чтобы перелететь клумбу, или хотя бы сесть на неё. А тут у человека даже пар из радиатора не пошел, что говорит о том, что радиатор уцелел. А это уже говорит о довольно низкой скорости столкновения с клумбой.
При достаточно рыхлом и глубоком снеге примерно так и будет. Снег великолепно тормозит. Наблюдал пару раз подобные вылеты.
я глянул ролики, и вспомнил, как мне пару недель назад на Воздухофлотском тетка прямо в крыло шагнула. Я ехал в сторону Севастопольки, подъехжал к повороту на Антонова. Качу в правом ряду, не быстро, скоро поворачивать. Тетко стоит на бордюре. Я ее еще так приметил, думаю - "Фигово она как-то стоит". Подъезжаю... и тут она не выглядывая изза капюшона, шагает на дорогу аккурат целясь мне в правый угол машины. Я успел дернуть рулем, тормознуть, бросить тормоз, объехать дуру, и фафакнуть уже после того как она за багажником была. Как я успел, ума не приложу. Спасло, что слева никого не было, потому что в зеркало я посомтреть не успел. Водитель едущего сзади Форд Фокуса аж остановился возле меня, когда я на Антонова парконулся. Спросил, как у меня получилось объехать. Он уже мысленно готовился бежать с аптечкой. И что с такими дурами делать? Перехода там нет. Это было сразу за перекрестком на Соломенской площади.