autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Похоже накрывается помпа (+)

Varik | патриарх ***
19 августа 2004 в 16:20
Похоже у моей Фильки накрывается помпа.
Симптомы следующие: на оборотах начиная с 2500 явно слышно громкий стучащий звук из подкапотного пространства. Мастер, который мне сегодня настраивал клапана, по телефону сказал, что локализовал источник звука, и выдал диагноз - накрывается помпа.
В связи с этим прошу совета:
1. помпа ремонтируется или только на замену?
2. в продаже имеется оригинал и турция почти в два раза дешевле, какие отзывы о турецкой помпе? (после восстановления машины в результате аварии несколько ограничен финансово, поэтому каждая сотня гривен имеет значение, хотя и понимаю, что оригинал лучше)
3. какие могут быть причины выхода из строя помпы?

AlexanderL | СуперСтар **
Re: Похоже накрывается помпа (+)
[Re: Varik] 19 августа 2004 в 17:17
В ответ на:

1. помпа ремонтируется или только на замену?

Надо тебе в Бровары звякнуть. Там скажут
В ответ на:

2. в продаже имеется оригинал и турция почти в два раза дешевле, какие отзывы о турецкой помпе? (после восстановления машины в результате аварии несколько ограничен финансово, поэтому каждая сотня гривен имеет значение, хотя и понимаю, что оригинал лучше)

Дело в том, что если ты купишь некачественный товар, то еще не одну сотню выкинешь на переделку. "я не настолько богат, чтобы покупать такие дешевые вещи" (с)
В ответ на:

3. какие могут быть причины выхода из строя помпы?

Причина - самая банальная. Просто свое отходила. Единственное, что надо не забывать, что то, что ты льёшь в качестве охлаждающей жидкости является так сказать еще и смазочным материалом для самой помпы (так мне обьяснили). Тоесть выбирая ож, тоже надо быть внимательным
Все ИМХО
Timur | энтузиаст **
[Re: AlexanderL] 19 августа 2004 в 18:50
Насколько мне известно, помпа не чинится. Покупать надо оригигинал. Попробуй найти подешевле, но оригинал.
zors | Орг. комитет ***
Очень качественные помпы HEPU и SIL
[Re: Varik] 19 августа 2004 в 20:39
Их хвалят ВАГовские официалы даже... Себе SIL поставил. На Фильку без кондюка HEPU стоит порядка 300 наших денег, SIL чуть дороже...
Varik | патриарх ***
[Re: AlexanderL] 20 августа 2004 в 09:23

Единственное, что надо не забывать, что то, что ты льёшь в качестве охлаждающей жидкости является так сказать еще и смазочным материалом для самой помпы (так мне обьяснили). Тоесть выбирая ож, тоже надо быть внимательным
Все ИМХО

Заливал, гарантировано от производителя, "Вамп". Я так понимаю, что это не самый лучший вариант. Подскажите какую ОЖ и от каких производителей лучше лить.
Varik | патриарх ***
Re: Очень качественные помпы HEPU и SIL
[Re: zors] 20 августа 2004 в 09:26
В ответ на:

Их хвалят ВАГовские официалы даже... Себе SIL поставил. На Фильку без кондюка HEPU стоит порядка 300 наших денег, SIL чуть дороже...

А где HEPU можна прикупить?
Sean | энтузиаст ****
[Re: Varik] 25 августа 2004 в 16:06
В оригинале помпа в комплекте с сайлентблоком стоит около 500 грн.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2521