autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Подскажите по маркам кондиционеров: (3/3)

leisure | энтузиаст ***
Re: Подскажите по маркам кондиционеров:
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 февраля 2011 в 16:16
смотря что подразумевается под "кучей бабла".
сама приточка с рекуператором на 400м3/час обойдется дороже 1000 евро + опции + монтаж

как по мне, то в квартире не вопрос стоимости, а вопрос места
у меня в квартире такой нет, негде ее и воздуховоды смонтировать.
когда будет дом, точно установлю, но там система отопления/вентиляции/кондиционирования будет значительно сложнее...
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: leisure] 4 февраля 2011 в 16:34
В ответ на:

смотря что подразумевается под "кучей бабла".
сама приточка с рекуператором на 400м3/час обойдется дороже 1000 евро + опции + монтаж

Цена в абсолютных цифрах приемлемая, но скажи - чем там столько стоить? Инверторный сплит стоит меньше 1000 долл, а железный ящик с 2 вентиляторами и пластинчатой камерой - больше тыщи евро(а реально и 2-3). Ну не маразм?

В ответ на:

как по мне, то в квартире не вопрос стоимости, а вопрос места

Ну тут такое, щас модно подвесные потолки делать, особенно в коридорах. Там можно и развести, а диффузоры в комнаты - над дверьми.
Змінено ЛенивыйПенсионер (16:38 04/02/2011)
leisure | энтузиаст ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 февраля 2011 в 17:03
В ответ на:

Цена в абсолютных цифрах приемлемая, но скажи - чем там столько стоить? Инверторный сплит стоит меньше 1000 долл, а железный ящик с 2 вентиляторами и пластинчатой камерой - больше тыщи евро(а реально и 2-3). Ну не маразм?

цена вполне адекватная стоимости комплектующих, а то и дешевле:
2 вентилятора по 65 евро = 130 евро
рекуператор = около 200 евро
электрокалорифер = 80 евро
датчик температуры = 20 евро
3 фильтра - 35+20+20 = 75 евро
корпус + термо-шумо-изоляция
автоматика - минимум 500 евро самая тупая и то, вряд ли.
итого 1005 евро без учета изоляции, проводки и проч.

так что на такую производительность заводская приточно-вытяжная установка с автоматикой и в корпусе - более выгодное решение.

просто приточка и просто вытяжка из комплектующих будут, возможно, дешевле. но тогда встанет вопрос с нагревом приточного воздуха...

В ответ на:

Ну тут такое, щас модно подвесные потолки делать, особенно в коридорах. Там можно и развести, а диффузоры в комнаты - над дверьми.

приток и вытяжка должны быть в противоположных концах помещения
[Re: leisure] 4 февраля 2011 в 17:12
В ответ на:

В ответ на:

цена вполне адекватная стоимости комплектующих, а то и дешевле:
2 вентилятора по 65 евро = 130 евро
...

Шутить изволишь? Давай мы цену на твой или мой авто по комплектующим посчитаем?

Собственно причина то понятна - рынок небольшой, объемы продаж (да и производства) маленькие - вот и цены....
Fencer | иной **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 февраля 2011 в 17:21
В ответ на:

Собственно причина то понятна - рынок небольшой, объемы продаж (да и производства) маленькие - вот и цены....

Рынок - огромный.Не стоит судить по этой отсталой стране.
Цены - на европейские компоненты вполне адекватны.
Возможно собрать из наборки,выйдет слегка дешевле. Комплект автоматики - ну можно слегка удешевить.
А можешь купить Мидею, столь милую сердцу

Что удивляет в цене 65 евро за вентилятор - мне не понять
leisure | энтузиаст ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 февраля 2011 в 17:28
В ответ на:

входящие цены производителя на комплектующие, например, в 2.5 раза меньше - это понятно, плюс значительная экономия на автоматике, которую завод делает на печатной плате, а не так как "кустарная" под самодельную установку.
итого, например, себестоимость установки - 400 евро
за 600 производитель ее продает местному дистрибьютору, которому данная установка обходится в 850 в Украине (200 евро = НДС и пошлины, 50 евро доставка).
исходя из минимальной наценки 20-25% и выходит скромная цена установки около 1000 евро.

моя предыдущая калькуляция приведена для понимания, что установка стоит вполне адекватных денег для КОНЕЧНОГО клиента
[Re: Fencer] 4 февраля 2011 в 17:41
В ответ на:

В ответ на:

Рынок - огромный.Не стоит судить по этой отсталой стране.
Цены - на европейские компоненты вполне адекватны.

Вентилятор 65 - это ок. Ну почти, хотя реально это оверпрайс.
Рекуператор за 200 евро (камера с пластинками) - это полный привет.

Ты мне объясни вот это :

В ответ на:

автоматика - минимум 500 евро самая тупая и то, вряд ли

ЧТО ТАМ ЗА АВТОМАТИКА? Особенно с учетом того что датчики посчитаны отдельно!

Нет, я знаю что ЭБУ к ДВС продается за штуку евро (правда ЭБУ на порядки сложнее кишок рекуператора), но производителю авто он обходится где-то евро в 20-80 максимум.

Еще раз, объясни, почему сплит японской сборки умещается в 1000 у.е., а восточноевропейский/прибалтийский "вентилятор" - в штуку евро не помещается?

Ладно, понятно что "такие цены", чего тут спорить Надо думать над вариантами.
Змінено ЛенивыйПенсионер (17:45 04/02/2011)
leisure | энтузиаст ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 февраля 2011 в 17:51
В ответ на:

Systemair K160XL хороший и надежный. вопрос не в том, сколько он стоит из запчастей.
цена адекватна товару.

рекуператор на 400 кубов с эффективностью 70% за 200 евро - это очень НОРМАЛЬНАЯ цена за продукт производства западно-европейской компании, например, HOVAL.
наши местные или прибалтийские продают примерно за те же деньги, но с характеристиками похуже.

В ответ на:

слишком долго писать. лучше спрошу. По-вашему мнению, какие функции выполняет автоматика приточно-вытяжной установки?
[Re: leisure] 4 февраля 2011 в 18:03
В ответ на:

В ответ на:

слишком долго писать. лучше спрошу. По-вашему мнению, какие функции выполняет автоматика приточно-вытяжной установки?

меня лучше на ты

Я не спец, но "самая тупая" должна 1)включатся/выключатся и 2) управлять расходом/притоком по датчику температуры (в комплект не входит).
Функциональность на уровне 1 микросхемы + обвязка и реле.

У меня это умеет делать кондиционер, холодильник и т.п.
И я знаю что например бытовой аудио-видео ресивер, где "автоматики" на 2 порядка больше + усилительный тракт и т.п. - стоит от 200 у.е. в рознице.

Поправьте, если неправ.
Fencer | иной **
[Re: leisure] 4 февраля 2011 в 18:13
В ответ на:

Systemair K160XL хороший и надежный. вопрос не в том, сколько он стоит из запчастей.
цена адекватна товару.

156 евро в прайсе, скидка за 50% монтажнику прям таки бином Ньютона
В ответ на:

наши местные или прибалтийские продают примерно за те же деньги, но с характеристиками похуже.

За наших местных - ответишь такие же там характеристики
Fencer | иной **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 февраля 2011 в 18:17
В ответ на:

а можно узнать,на чем оценка сия базируется?
В ответ на:

но производителю авто он обходится где-то евро в 20-80 максимум.

тот же вопрос,в общем-то
В ответ на:

Еще раз, объясни, почему сплит японской сборки умещается в 1000 у.е., а восточноевропейский/прибалтийский "вентилятор" - в штуку евро не помещается?

я вот лично не знаю НИ ОДНОГО сплита японской сборки,который в дилерской цене меньше 1000 долл стоит.Да и на цене EX Works от силы пару насчитаю...ну да ладно,это ж автоуа
[Re: Fencer] 4 февраля 2011 в 18:29
Ладно парни, неправ так неправ, тем более толку спорить - цены не уменьшатся.

(насчет ЭБУ - немного в теме цен Боша на них)
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Lusha] 4 февраля 2011 в 19:42
В ответ на:

ЗЗЫ. Если кто-то из уважаемых продавцов работает с кем-то в Сумах и может порекомендовать - с радостью воспользуюсь!

Я работаю по Сумах
leisure | энтузиаст ***
[Re: Fencer] 4 февраля 2011 в 19:43
В ответ на:

За наших местных - ответишь такие же там характеристики

когда занимался Hoval, усиленно анализировал преимущества. теплообменники Hoval одни из лучших. здесь подобное никто не делает за такие деньги, только за дороже - как ни странно.
leisure | энтузиаст ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 4 февраля 2011 в 19:49
В ответ на:

Я не спец, но "самая тупая" должна 1)включатся/выключатся и 2) управлять расходом/притоком по датчику температуры (в комплект не входит).
Функциональность на уровне 1 микросхемы + обвязка и реле.

У меня это умеет делать кондиционер, холодильник и т.п.
И я знаю что например бытовой аудио-видео ресивер, где "автоматики" на 2 порядка больше + усилительный тракт и т.п. - стоит от 200 у.е. в рознице.

Поправьте, если неправ.

заводская автоматика как раз так и сделана - на основе печатной платы и красная ей цена - до 50 баксов.
если делать автоматику для вент.агрегата здесь, то придется использовать отдельные компоненты, которые "набегают" в приличную сумму - кратко:
контроллер + диф.манометр (один-два) + датчик температуры + термостат антизаморозки калорифера + регуляторы оборотов вентиляторов + контроллер калорифера (контактор) + привод байпаса + еще всякого....
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Fencer] 4 февраля 2011 в 19:53
В ответ на:

я вот лично не знаю НИ ОДНОГО сплита японской сборки,который в дилерской цене меньше 1000 долл стоит.

Chofu
Fencer | иной **
[Re: leisure] 5 февраля 2011 в 17:48
В ответ на:

здесь подобное никто не делает за такие деньги, только за дороже - как ни странно.

а здесь их вообще никто не делает.Везут сами теплообменники и вкладывают их в корпус.Причем начинка вся импортная и качество ее разное.Есть и получше Ховала петроспековского...
Lusha | V.I.P **
[Re: kar-men] 7 февраля 2011 в 10:04
В ответ на:

В ответ на:

ЗЗЫ. Если кто-то из уважаемых продавцов работает с кем-то в Сумах и может порекомендовать - с радостью воспользуюсь!

Я работаю по Сумах

А установщики-гарантийщики?
Fencer | иной **
Искал тут темы старые
[Re: leisure] 14 июня 2011 в 00:47
Чисто для проверки своего склероза...
Цицирую кусочек нашего диалога:
Несложный анализ показывает,что поставщиком Галанц с маркировкой GIW является российская компания "Юнайтед Элементс"...

ЮЭ в Украину Галанц еще не поставлял и вряд ли будет. Кроме того, ни в Укрлогистике, ни в Петроспеке, ни в каком из других осколков ЮЭ я не знаю ни одного человека, кто более или менее вообще разбирается в кондиционерах и их происхождении, тем более что-то может сказать о Галанце - это в отношении последней фразы.

Таперича рекомендую заглянуть в подпись моего конкурента Морфея,в подписи которого ентот самый Галанц появился,несмотря на бурные уверения в том,что никогда еще Воробьянинов не протягивал руки он таким не торговал и не будет
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Искал тут темы старые
[Re: Fencer] 14 июня 2011 в 10:04
В ответ на:

Чисто для проверки своего склероза...
Цицирую кусочек нашего диалога:
Несложный анализ показывает,что поставщиком Галанц с маркировкой GIW является российская компания "Юнайтед Элементс"...

ЮЭ в Украину Галанц еще не поставлял и вряд ли будет. Кроме того, ни в Укрлогистике, ни в Петроспеке, ни в каком из других осколков ЮЭ я не знаю ни одного человека, кто более или менее вообще разбирается в кондиционерах и их происхождении, тем более что-то может сказать о Галанце - это в отношении последней фразы.

Таперича рекомендую заглянуть в подпись моего конкурента Морфея,в подписи которого ентот самый Галанц появился,несмотря на бурные уверения в том,что никогда еще Воробьянинов не протягивал руки он таким не торговал и не будет

спасибо повеселил))) "конкурент"
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Подскажите по маркам кондиционеров: (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7948