autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nofate | V.I.P **
ГАИ не-лохотрон
3 февраля 2011 в 19:37
Просто - в противовес Татюшкиной теме
Вчера под Изюмом (4 полосы с отбойником посередине, т.е. ограничение 110) остановили меня менты с Визиром за превышение (Визир показал 123, у меня GPS показывал примерно столько же, так что скорость - моя). Проверил документы, сказал (почти дословно): "Трошки зашвидко Ви їдете, виношу Вам попередження. Будьте обережні."
Денег не вымогал, все чинно-благородно. Я второй день езжу-удивляюсь...
Саня2 | Достоевский **
Re: ГАИ не-лохотрон
[Re: Nofate] 3 февраля 2011 в 19:46
В принципе так и должно быть. Жаль что чаще наоборот...
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Nofate] 3 февраля 2011 в 19:47
В ответ на:

так что скорость - моя). ПроверЯ второй день езжу-удивляюсь...

Так или смена закончилась или бабло нарубили или ты красивая...
Скорее последнее, небось улыбнулась и призналась
Не верю, что просто так
Hillster | СуперСтар **
[Re: Nofate] 3 февраля 2011 в 19:49
В ответ на:

Просто - в противовес Татюшкиной теме
Вчера под Изюмом (4 полосы с отбойником посередине, т.е. ограничение 110) остановили меня менты с Визиром за превышение (Визир показал 123, у меня GPS показывал примерно столько же, так что скорость - моя). Проверил документы, сказал (почти дословно): "Трошки зашвидко Ви їдете, виношу Вам попередження. Будьте обережні."
Денег не вымогал, все чинно-благородно. Я второй день езжу-удивляюсь...

ггг...так говорили ж шо им курсы по культурному обращению с водителями проведут..вот видимо ты на отличников и попал))))
ГыГы | IesuiT **
[Re: Nofate] 3 февраля 2011 в 19:51
Знущався? Розмовляв державною? Хоч протокол на попередження виписали?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Nofate] 3 февраля 2011 в 19:59
Я по доверенности от товарища с ними судился,за Визир.Суд выиграл.Жалобу накатал везде где тока можно.Может полечило малехо?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Nofate] 3 февраля 2011 в 21:33
110+20=130?

Наказывать за что?

Все он сделал по уставу :-)
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Феодосійович] 3 февраля 2011 в 22:47
В ответ на:

В ответ на:

Не верю, что просто так

КМК ТС мужик, а не девушка.
Nofate | V.I.P **
[Re: Stas220] 3 февраля 2011 в 23:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не верю, что просто так

КМК ТС мужик, а не девушка.

КО как всегда прав!
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Nofate] 3 февраля 2011 в 23:33
Да у меня таких историй было не раз и не два )))

2 раза 2 разных патруля отпустили за превышение и за стоянку под знаком когда вез сбитую собаку в ветклинику.

3 патруля за одну ночь отпустили с неработающим ближним (ехал с кино на аварийке и габаритах, старался держаться освещенных проспектов + машина белая)

в Переяславе ломанулся под кирпич, потом краем глаза его заметил, проехав уже под него сдал назад, поехал по правильному выезду - гаец стоял напротив улыбался, не остановил даже )))

тоже давненько еще после аварии (догнал, расплатился на месте) ехал-ковылял на Славуте подбитой на СТО, остановили, уточнили не разыскивают ли меня и помогли отогнуть подкрылок что бы он не так по колесу шкрябал, поехал дальше

2 раза отпускали вообще когда я документы дома забывал, еще и под путепроводом стал ))))

с ними просто тоже нужно уметь общаться )) если не разводят, не грубить, вину не отрицать, но и не заискивать (они это сразу учуят и на шею сядут)) просто открыто с улыбкой, как с равным, старым хорошим знакомым, поскольку с ними так редко общаются они аж тают )))

хотя % подонков среди них конечно большой, это безусловно, каких набирают думаю все знают ))) но это уже отражение нашего общества )))
Змінено Drakk (23:35 03/02/2011)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Drakk] 3 февраля 2011 в 23:52
Налила за сбитую собаку (что вез)!
Пасажир | патриарх *
[Re: Drakk] 4 февраля 2011 в 00:04
В милиции все с милыми лицами
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Феодосійович] 4 февраля 2011 в 06:56
В ответ на:

Не верю, что просто так

они сработали на опережение, тормозили в надежде, что будет таки превышение. Не получилось. Такое бывало не раз - один меряет, второй бежит останавливать. Затем упс - шось мы вас пизно замерялы..звиняйте.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Drakk] 4 февраля 2011 в 08:52
В ответ на:

с ними просто тоже нужно уметь общаться )) если не разводят, не грубить, вину не отрицать, но и не заискивать (они это сразу учуят и на шею сядут)) просто открыто с улыбкой, как с равным, старым хорошим знакомым, поскольку с ними так редко общаются они аж тают )))

Да вы батенька философ, анжинер человеческих душ

Я тоже так поступал, но в последнее время не могу, достали
Drunkard | **
[Re: AlexAudiCoupe] 4 февраля 2011 в 10:08
В ответ на:

110+20=130?

Наказывать за что?

Все он сделал по уставу :-)

Дули с две!

Стаття 26. Попередження

Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься
в письмовій формі.
У передбачених законом випадках попередження
фіксується іншим установленим способом.
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Феодосійович] 4 февраля 2011 в 11:13
ыы, ну ясное дело это не универсальный рецепт ))) понимаю что мне просто везет пока на откровенных разводил не попал ))
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Drunkard] 4 февраля 2011 в 12:39
Дули с три!

Відповідно до вимог Правил дорожнього руху та Закону України "Про дорожній рух", перевищення водієм встановленої швидкості є порушенням Правил дорожнього руху. В контексті цього необхідно врахувати, що відповідно до вимог ч. 1 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУпАП), відповідальність водія за порушення швидкісного режиму у вигляді накладення штрафу настає тільки у разі перевищення ним встановленої швидкості руху більш ніж на 20 км/г. Таким чином, пишемо на знаках 80 км/г, а розуміємо 100 км/г. Звертаємо увагу, що відповідно до ч. 1 ст. 122 КУпАП перевищення швидкості в межах "дозволеної 20" не є адміністративним правопорушенням. Згідно із ст. 125 КУпАП інші порушення Правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 – 128, частинами першою і другою ст. 129, ст. 139 і 140 КУпАП, – тягнуть за собою попередження. Нагадуємо, що перевищення швидкості регулює 122 ст. КУпАП. Це означає, що за перевищення швидкості (особливо в межах "дозволеної 20") не може застосовуватися попередження, як вид адміністративного стягнення. Тобто і мови не може бути щодо складення протоколів про адміністративне правопорушення за перевищення швидкості в межах "дозволеної 20".

Отже, в цій ситуації правильніше говорити не про поблажливість з боку ДАІ, а про вимушене визнання того, що притягнути до відповідальності водія, який рухався до 100 км/г по дорозі, де встановлено знак 80 км/г неможливо, і, відповідно, протоколи складати з попередженням незаконно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3374