autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

цены на запчасти

UA | IesuiT **
цены на запчасти
3 февраля 2011 в 21:05
может и в курилку но тут тема будет на виду

я собственно о чем, тут много боянов было о ценах на обслугу разных авто и тп

вот беру за базу сравнения Лансер 9

кто-то (особенно из тех кто занимается запчастями ) подскажите цены по указнным мною позициям на такие авто как
Лансер 9 2.0 (можно и 1.6)
Гольф предпоследнюю модель (ну так чтоб 2006-2008)
Пежо 308
Киа Черато (или Киа Сиид)

цены берем сначала на оригинал, а потом на самый качественный аналог

например амортизаторы, тяги, сцепление, сайлентблоки в передней или задней подвеске, ТФ, свечи и тп

для сравнения

спасибо
Змінено NICKOLAYY (21:15 03/02/2011)
Nismo-Z | новичок ***
Re: цены на запчасти
[Re: UA] 3 февраля 2011 в 21:29
Побегай по хотлайну - там сейчас есть сравнение цен на запчасти.
Вот, например, на Гольф
По идее, в одном классе вряд ли будет огромный разлет по цене запчастей.
Еще на сайте Автоцентра есть сравнительные статьи вроде такой . Там обычно бывают таблички с запчастями. Только нужно найти подходящую статью
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: UA] 3 февраля 2011 в 22:30
Ты б по экзисту пробежал бы мельком
KSV | важничающий писатель ***
[Re: UA] 3 февраля 2011 в 23:10
Зачем оно тебе?
Я так понимаю ремонт ты уже доделал .
По сути TecDoc тебе в помощь, выбираеш модельку, обьем, и вперед по картинкам.
Осилив текдок сможешь подобрать по афтемаркету любую запчасть(почти).
Врядли найдется кто "запросто так" выложит таблицы сравнения, работы там на пару вечеров с пивом... (поверь, так как в свое время делал подборки на T4-T5...под 400 наименований, и прочие широкораспостраненные авто).
На профильных форумах много инфы.
Да и как определить критерий хорошего "заменителя", будет ли он лучше оригинала?
Пример: на VAG в разное время ставились на заводе колодки Bosch и TRW, какие лучше?
Рассмотрим, какой авто дешевле в обслуге?
Пример (берем переднюю подвеску - сайленты, втулки, стойки стабизаторов):
-авео, нормальный афтемаркет 350-400грн.
-форестер, оригинал 1100-1200грн.
Типа форестер дороже выходит, а кер там на форике 80-90тыс. они выезжают, а на авео 25тыс. и всё опять по новой (кстати не зависит от того оригинал или афтемаркет).
Авео таки дороже выходит.
В обслуге дешевле только новый автомобиль, и то тыс. так до 70 .
Насчет дороговизны\дешевизны обслуги, тут кому как с машинкой повезет (или как на сто разведут на замены-работы), отсюда и бояны. Товарищ работает приемщиком на одной из оф. сто одной "средней марки" - чего только не расскажет. И как масло "меняют" с фильтрами, и как допработы вписывают...

А вообще твои посты прикольно читать, много "прохфесионалов" дают "полезные советы"(про аммики понравилось из последнего).
Эдак я вбросил
UA | IesuiT **
[Re: KSV] 4 февраля 2011 в 07:54
В ответ на:

Зачем оно тебе?
Я так понимаю ремонт ты уже доделал .
По сути TecDoc тебе в помощь, выбираеш модельку, обьем, и вперед по картинкам.
Осилив текдок сможешь подобрать по афтемаркету любую запчасть(почти).
Врядли найдется кто "запросто так" выложит таблицы сравнения, работы там на пару вечеров с пивом... (поверь, так как в свое время делал подборки на T4-T5...под 400 наименований, и прочие широкораспостраненные авто).
На профильных форумах много инфы.
Да и как определить критерий хорошего "заменителя", будет ли он лучше оригинала?
Пример: на VAG в разное время ставились на заводе колодки Bosch и TRW, какие лучше?
Рассмотрим, какой авто дешевле в обслуге?
Пример (берем переднюю подвеску - сайленты, втулки, стойки стабизаторов):
-авео, нормальный афтемаркет 350-400грн.
-форестер, оригинал 1100-1200грн.
Типа форестер дороже выходит, а кер там на форике 80-90тыс. они выезжают, а на авео 25тыс. и всё опять по новой (кстати не зависит от того оригинал или афтемаркет).
Авео таки дороже выходит.
В обслуге дешевле только новый автомобиль, и то тыс. так до 70 .
Насчет дороговизны\дешевизны обслуги, тут кому как с машинкой повезет (или как на сто разведут на замены-работы), отсюда и бояны. Товарищ работает приемщиком на одной из оф. сто одной "средней марки" - чего только не расскажет. И как масло "меняют" с фильтрами, и как допработы вписывают...

А вообще твои посты прикольно читать, много "прохфесионалов" дают "полезные советы"(про аммики понравилось из последнего).
Эдак я вбросил

во-первых спасибо
во-вторых таки ты прав, у нас в стране в любом вопросе нужно разбираться самму хотя бы поверхностно, чисто теоритически....и в ценах ориентироваться...а то очень много попадается "приколный товарищей"
очень запомнилось когда покупал Ланос в салоне и рядом сидела девочка и ее разводили на допоборудование по ценам Укравто, вот это жестяк был.......

официальный СТО это таки вау-)))))
у них с всегда рядом был на ТО, даже если пытались утянуть куда-то (на коеф, на заполнение документов и тп)

да и вообще предпочитаю даже на нормальных СТО видеть что к чему,

вчера посидел немного в japancats посмотрел что к чему
а то пробег уже такой что кое-что нужно таки делать по ходовой например и хотелось бы ориентироваться в ценах
еще вот заметил что люди строящие бизнес во многом учитывают именно особенность марки
тоесть если СТО занимается на 90% Мицубиши тоесть специализация то они ориентирутся на цены официального СТО и оттуда ставят свой прайс, тоесть грубо если замена какой-то детали стоит в среднем по рынку СТО например 100 грн независимо от модели (с учетом того что нету никаких особенностей замены),а на официальном СТО это стоит 300, то СТО специализирующееся на Мицубиши ставит,как правило, цену 180-200 грн

(спасибо кстати адекуатным СТО и в том числе с форума за адекватный рыночные цены)

почему я это говорю да потому что наблюдаю (в том числе и посещениями и отзывами за СТО которые начали с форума Мицубиши)
период завлекания клиентов потом цены-) это в принципе нормально..бизнес....
и обслуживают вроде нормально, особенно если ты сам в состоянии приянть решение поездит это еще или нет-)))

разброс цены на этих СТО 20-30%, а если СТО за Киевом (есть такое по Мицубиши) то там почти в 2 раза дешевле-) качество и умения мастеров вопрос другой...это тоже бывает при чем поразному
запчасти тоже прикольное ценообразование-)
ну то такое-)))
Змінено NICKOLAYY (07:57 04/02/2011)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: UA] 4 февраля 2011 в 08:09
В ответ на:

разброс цены на этих СТО 20-30%, а если СТО за Киевом (есть такое по Мицубиши) то там почти в 2 раза дешевле-) качество и умения мастеров вопрос другой...это тоже бывает при чем поразному
запчасти тоже прикольное ценообразование-)
ну то такое-)))

Да-да
Я тоже ушел от "клубных" СТО как узнал, что они ставят цену на работу в 70% от баварии... так на баварии полноценная гарантия и отломленное одно их 12ти ушек крепления АКПП они устраняли б варкой аргоном в худшем случае...
Пока для себя формула простая
Элементарное, что могу сделать сам без прыжков через себя - с удовольствием делаю сам ибо есть время и желание
Средней тяжести - на широкопрофильном СТО, но всегда сам учу матчасть, дабы знать где могут словмать и предупредить - цена отличая зато!
Ну крупняк или что-то специфическое или в спецконторах (типа генстар!) или у узкопрофильных марочных СТО
[Re: UA] 4 февраля 2011 в 09:13
В ответ на:

а то пробег уже такой что кое-что нужно таки делать по ходовой например и хотелось бы ориентироваться в ценах

Я выбираю СТО по видам работ, на одной я меняю масло, на второй крутят ходовую.
От людей много зависит - бывает и плохо "крутят", как на клубных так и на официальных.

В твоем случае я бы выбирал человека или магазин,которому можно довериться, и который даст гарантию на запчасть и сможет сказать что запчасть не палёная (теоретически допускаю что такое бывает ).

ИМХО. Голая цена без гарантий - не даст тебе ровным счетом ничего.
Тут не заморачивайся, цена приблизительно у всех перепродавцов держится на одном уровне. Шары не бывает...

экзист по этим 4рем моделям не бей на все запчасти зобанят
[Re: jia] 4 февраля 2011 в 09:14
В ответ на:

Средней тяжести - на широкопрофильном СТО, но всегда сам учу матчасть, дабы знать где могут словмать и предупредить - цена отличая зато!
Ну крупняк или что-то специфическое или в спецконторах (типа генстар!) или у узкопрофильных марочных СТО

Как в зеркало смотрю, коллега .
UA | IesuiT **
[Re: KSV] 4 февраля 2011 в 09:23
В ответ на:

В ответ на:

Я выбираю СТО по видам работ, на одной я меняю масло, на второй крутят ходовую.
От людей много зависит - бывает и плохо "крутят", как на клубных так и на официальных.

В твоем случае я бы выбирал человека или магазин,которому можно довериться, и который даст гарантию на запчасть и сможет сказать что запчасть не палёная (теоретически допускаю что такое бывает ).

ИМХО. Голая цена без гарантий - не даст тебе ровным счетом ничего.
Тут не заморачивайся, цена приблизительно у всех перепродавцов держится на одном уровне. Шары не бывает...

экзист по этим 4рем моделям не бей на все запчасти зобанят

почему?

та я тоже все на одном СТО не делаю..а такие вещи как масло и фильтра меняю сам на эстакаде у родителей
правда если теплая погода
зимой на СТО езжу
-)
[Re: UA] 4 февраля 2011 в 09:34
В ответ на:

почему?

к какой части отнести вопрос?

Сложилось так исторически, что там где меняется масло, нет присособ для регулировки развала после переборки ходовой. А ехать искать далее по городу и стоять в очереди, кайфа нет никакого(как правило это суббота в провинциальном городке недалеко Киева).
Есть небольшой отрезок времени который пытаюсь использовать эффективно.
Как раз получается сменить масло и помыть\заправить машинку.
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: UA] 4 февраля 2011 в 10:09
за рулем
UA | IesuiT **
[Re: KSV] 4 февраля 2011 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

почему?

к какой части отнести вопрос?

к экзисту
по СТО понятно вроде
[Re: UA] 4 февраля 2011 в 10:40
Плавали знаем...
У афтемаркет поставщиков, на сайтах доступны каталоги для скачивания, у одного есть уже подбор по моделям.
Autoua.netФорумAutoua форум

цены на запчасти

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3164