autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: автокресло
[Re: полтинник] 6 февраля 2011 в 21:35
В ответ на:

И я считаю неправильно не спрашивать мнение ребенка

супер,у тебя ребенок в 1.3 года мало того,что говорит,но и четко,внятно может выразить свою мысль и отношение к предмету,индиго,чО.мы вот когда свое первое Maxi Cosi CabrioFix покупали,ребенку было пол годика,при всем желании,но ответа бы я не получил,да и сейчас в три года,в зависимости от того,как я сформулирую вопрос,я получу несколько абсолютно взаимоисключающих ответа.и да,я кресла выбирал по тестам и остановился на Maxi Cosi,ребенок не жалуется и сейчас куплю Maxi Cosi Rodi.
В ответ на:

Щас ездит без проблем. Постоянно в нем. Не ноет, не жалуется.

14 часов в высидит,не пожалуется? если чО,то моя нет,не высидит,ни в каком
[Re: Vladya] 6 февраля 2011 в 21:41
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

чем сидения которые расчитаны на несколько возрастных категорий хуже по безопасности ?

Это порванный боян Тесты адапса теже посмотри, там всегда на первых местах "не универсальные" кресла

я так и не получил ответ чем например кресло 1 группы лучше 1-2-3- группы
можели может быть

ну вот возьми ребенка,подъедь туда,где много кресел и сравни,универсальное и заточенное под возраст,для меня все оказалось однозначным-универсальному отказать,поэтому сейчас,в 3 годика,будем покупать третье кресло
полтинник | Пионэр **
[Re: Earl Grey] 6 февраля 2011 в 21:52
в Крым ездили не раз - нормально. Естественно - останавливались пробздеццо.
Я никогда не исследовал тесты яблок, и кормлю ребенка теми, которые ему нравятся
Ладно, больше мне нечего сказать по этой теме. Кто-то по тестам выбирает, кто-то по нраву.
Vladya | мандрівник **
[Re: Earl Grey] 6 февраля 2011 в 22:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это порванный боян Тесты адапса теже посмотри, там всегда на первых местах "не универсальные" кресла

я так и не получил ответ чем например кресло 1 группы лучше 1-2-3- группы
можели может быть

ну вот возьми ребенка,подъедь туда,где много кресел и сравни,универсальное и заточенное под возраст,для меня все оказалось однозначным-универсальному отказать,поэтому сейчас,в 3 годика,будем покупать третье кресло

универсальное, это то что заточено под разрый возраст. Теже защитные функции только с возможностью регулировки.
Ремни безопасности тоже у всех машин универсальные.

попрежнему не понятно чем группа 1-2-3 хуже группы например просто 1. Чем кресло расчитаное на массу от 9-32 кг хуже от кресла у которого масса расчитана до 18
притом если мы берем модели одного бренда
[Re: Vladya] 6 февраля 2011 в 22:48
да зачем мне тебя переубеждать в чем то,похоже ты решение принял,а я автокреслами не торгую,мне неинтересно,что то доказывать,я тебе предложил-съезди и посади ребенка,который весит 11кг в кресло,расчитанное до 36 кг,если тебя устроит,то что ты увидишь,покупай.я же иду другим путем-на каждый возраст\вес-свое кресло и да,еще я считаю,что в большинстве случаев,универсальное,хуже заточенного,поэтому телефон у меня для позвонить,навигатор для проехать,телевизор это телевизор а кино на нем посмотреть-хдмедиаплеер,электронная книга для почитать,но то такое
ПыСы Вот тут тесты детских автокресел,так что думай сам
Vladya | мандрівник **
[Re: Earl Grey] 6 февраля 2011 в 22:58
В ответ на:

да зачем мне тебя переубеждать в чем то,похоже ты решение принял,а я автокреслами не торгую,мне неинтересно,что то доказывать,я тебе предложил-съезди и посади ребенка,который весит 11кг в кресло,расчитанное до 36 кг,если тебя устроит,то что ты увидишь,покупай.я же иду другим путем-на каждый возраст\вес-свое кресло и да,еще я считаю,что в большинстве случаев,универсальное,хуже заточенного,поэтому телефон у меня для позвонить,навигатор для проехать,телевизор это телевизор а кино на нем посмотреть-хдмедиаплеер,электронная книга для почитать,но то такое
ПыСы Вот тут тесты детских автокресел,так что думай сам

зачем меня переубеждать. ты говоришь свое мнение мне интересно узнать почему ты так считаешь, ты не можешь обьяснить. Понту тогда спорить. Пока все на уровне аля, то лучше, а то хуже и досвидание.
как нистранно я кресло тоже не гвозди забивать выбираю. И выбирать по возрасту уже в моем случае не прокатит.

за тесты спасибо.
[Re: Vladya] 6 февраля 2011 в 23:12
В ответ на:

ты говоришь свое мнение мне интересно узнать почему ты так считаешь, ты не можешь обьяснить

тьху,объясняю 1)это выводы краш тестов 2)я когда посадил ребенка в универсальное,все увидел,это как карандаш в стакане,да,ремнями пристегнуть можно,они по высоте регулируются,но боковой поддержки нет,вообще,головушка болталась,что ппц.объяснил?
Vladya | мандрівник **
[Re: Earl Grey] 6 февраля 2011 в 23:22
В ответ на:

В ответ на:

ты говоришь свое мнение мне интересно узнать почему ты так считаешь, ты не можешь обьяснить

тьху,объясняю 1)это выводы краш тестов 2)я когда посадил ребенка в универсальное,все увидел,это как карандаш в стакане,да,ремнями пристегнуть можно,они по высоте регулируются,но боковой поддержки нет,вообще,головушка болталась,что ппц.объяснил?

второе понятно
первое не совсем так, если верить тому что написанно в приведенной тобой ссылочки
Gunnar | Достоевский **
[Re: Vladya] 6 февраля 2011 в 23:44
В ответ на:

как нистранно я кресло тоже не гвозди забивать выбираю. И выбирать по возрасту уже в моем случае не прокатит.

Все у тебя прокатит, твой ребенок в этом плане не уникальный. Ты придумал себе проблему и героически ее решаешь.

Тебе камрад правильно говорит, маленький ребенок в таком кресле будет болтаеться, а это отрицательно сказывается на пассивной безопасности.
Vladya | мандрівник **
[Re: Gunnar] 7 февраля 2011 в 00:06
В ответ на:

В ответ на:

Все у тебя прокатит, твой ребенок в этом плане не уникальный. Ты придумал себе проблему и героически ее решаешь.

Тебе камрад правильно говорит, маленький ребенок в таком кресле будет болтаеться, а это отрицательно сказывается на пассивной безопасности.

ничего я не предумывал. я спросил кто чем пользуется

с какого перепугу ребенок должен болтаться тыж не болаешься в ремнях безопасности
Если я сейчас куплю кресло по возрасту тоесть группа 0 до года, то у меня ребенок к него не влезит так как он весить уже больше этой группы.
Gunnar | Достоевский **
[Re: Vladya] 7 февраля 2011 в 00:38
В ответ на:

с какого перепугу ребенок должен болтаться тыж не болаешься в ремнях безопасности

Абсолютно неграмотное сравнение

1. Ремни безопасности самонятяжные, в отличие от тех, что установленны в кресле
2. Ремни безопасности автоматически дотягиваются при ДТП. В детском кресле ремни естественно НЕ дотягиваются автоматически, как ты затянул, так и будет.
2. Ты сравниваешь ребенка и взрослого человека? Ребенок какбэ слегка более хрупкий и защита от бокового удара ему нужна более серьезная. В широком "универсальном" кресле ребенка легко может покалечить просто отбросив его к другому концу, при этом ремни а) могут быть плохо затянуты б) не дотягиваются автоматически (см. пп 1,2)

В ответ на:

Если я сейчас куплю кресло по возрасту тоесть группа 0 до года, то у меня ребенок к него не влезит так как он весить уже больше этой группы.

Тебе не о возрасте говорят, а о весе ребенка. Для для твоего ребенка специально разработанна группа 1, покупай его и не испытывай судьбу
Vladya | мандрівник **
[Re: Gunnar] 7 февраля 2011 в 09:20
резонно, в этом действительно есть смысл.

только как быть с кладышем которое фиксирует ребенка более мелкого размера. он как раз и не дает ребенку болтаться и травмироваться от бокового удара

Извините уж, стало интересно. Вот и рассуждаю ...

У відповідь на:

Для для твоего ребенка специально разработанна группа 1

скорей всего так и поступлю ...
RRR | member
[Re: Vladya] 10 февраля 2011 в 11:49
Поделюсь и я опытом.
Пока ребенок был маленьким, взяли кресло с 5-точечным креплением и сиденьем-ковшом. Главное, чтобы спинка была выше затылка и наклон ковша регулировался. Удобно тем, что такое сиденье можно очень крепко закрепить в любом автомобиле, а ребенок к сиденью крепится тоже крепко и надежно. Фирма была кажется КАМ.
Сейчас, поскольку ребенок из ковша (естественно) вырос, взяли бОльшее кресло. Фирму не помню. Среди критериев было: Наличие "лежачего" положения для ночных поездок, Наличие регулировки по ширине в плечах, чтобы можно было плотно подогнать, Подголовник с регулировкой ширины, По высоте регулируется не подголовник, а сама спика. Последнее актуально тем, что наша машина не оборудована задними подголовниками, а все подголовники на детских сидухах какие-то хлипкие. Когда выдвигается именно спинка - оно ИМХО, надежнее.
Еще немаловажно, чтобы ребенок мог сам пристегиваться. У нас с этим проблемма. Пристегиваться неудобно и я уже пару раз ловил, что ребенок накидывает ремень для вида. (Мы уже стараемся его демонстративно не контролировать, чтобы учился думать сам и отвечать за поступки).
alt402 | V.I.P **
[Re: Gunnar] 13 февраля 2011 в 11:51
В ответ на:

Для для твоего ребенка специально разработанна группа 1, покупай его и не
испытывай судьбу

Собственно пару лет назад выбирал кресло своему спиногрызу. Выбирал между 1 группой и универсальным 1-2-3. В конце концов выбрал таки взять 1 группу, а потом уже новое 2-3.
Выбор сделал такой потому, что эти кресла по-разному крепятся. Кресло 1 группы крепится ремнями ЗА спинкой (ну при условии, что нет isofix'а). В некоторых креслах (в нашем в том числе) есть механизм, позволяющий дотянуть штатный ремень, тем самым обеспечивая надлежащую фиксацию кресла. Ребенок пристегивается ремнями кресла.
Кресла группы 2-3, на сколько я понимаю, пристегиваются вместе с ребенком, т.е. ремень авто проходит ПЕРЕД спинкой кресла.
Я посчитал, что в универсальных креслах 1-2-3 крепление будет хуже, чем в кресле, рассчитанном ТОЛЬКО на группу 1. В итоге купил Maxi-Cosi Priori XP. Очень довольны креслом. В этом году уже будем пересаживаться в кресло 2-3, а то в этом уже тесновато стало.
vuky | старожил ***
[Re: alt402] 13 февраля 2011 в 16:41
У меня сейчас Maxi-Cosi Cabrio Fix ( 0+), очень довольна. Легкое, удобное, приятная ткань чехла и по тестам вроде ок. Но до заявленных 13 кг оно конечно не катит. Мы около 8 сейчас и в комбезе уже тесно.

Второе долго думала, что брать 1-2-3 или 1. Таки решила "1"- 1-2-3 ну сильно уж тяжелые и здоровые, лучше потом 2-3 отдельно куплю. Выбор остановился на ROMER KING PLUS, имея знакомых в Германии заказала его там в интернет-магазине с фришипом по Германии, в марте обещают передать. Жду- не дождусь. )
Autoua.netФорумДіти

автокресло (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4095