autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Полищук Евгений | читатель
Re: Грузовик-призрак
[Re: Colonel] 4 февраля 2011 в 15:55
Видео сильно зацепило
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Spero meliora] 4 февраля 2011 в 15:58
встречка, да и после разъезда со встречной машиной-не видно сразу в дальнем-висит снежная пыль в воздухе. Странно но у грузовика не светился хотя бы задний номер.... может тоже снегом припорошенный был...
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Мурманчанин] 4 февраля 2011 в 18:11
А что в таких случаях?Вызываем гайцев и ждем их до утра?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Vazovod] 4 февраля 2011 в 20:44
В ответ на:

він не вибрав достатньо безпечної швидкості-все інше від лукавого

А водитель без света вообще не виноват?
[Re: WOLF_S] 4 февраля 2011 в 22:32
В ответ на:

А что в таких случаях?Вызываем гайцев и ждем их до утра?

можно составить схему дтп на месте и проследовать на ближайший пост.....
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Мурманчанин] 4 февраля 2011 в 23:11
ВИдео видел раньше.
Тут ошибки водителя:
1. Не включил дальний после разьезда с встречной.
2. Когда пошел шлейф снега не догадался не то что переключить на дальний чтобы посмотреть а шо ж там, но даже не притормозил.

А вообще обоюдка налицо если докажет что у впередиидущего света небыло.

Насчет моей подобной ситуации. Все-таки хоть я и шел больше 100 кмч, но света моих фар хватило бы чтобы вытормозится в ноль до медленно идущего грузовика. До стоячего может бы и не успел.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: MaximN] 4 февраля 2011 в 23:19
В ответ на:

Блин, ну каким мудаком надо быть, чтобы так ехать! Ну даже если габариты не работают, ну возьми тряпку, вытри оптику, пусть хоть что-то у тебя сзади отсвечивает!!!!

поддерживаю
скоро селянина какого-нить по пути на дачу и или тамошнего отметелю так, что сам отсвечивать будет когда на телеге ваще без ничего опознавательного едет.. после подарую пару отражателей - уже прикупил - они ж копеечные, а дело делают большое.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Spero meliora] 5 февраля 2011 в 02:34
В ответ на:

А шо мешало дальний включить?

+100500!

У мну изредка, када чую - всегда врубаю дальний: встречка, ни встречка - пофигу. Могу перечислить (када смущала игра теней): трактор беларус (скорость около 10-20 км/ч - у мну сотка по спидометру), алкаш на велике, пьяная компания посреди дороги, пешеход перелезающий отбойник... бла бла бла...

з.ы. если видимость "ноль иду по приборам" - всегда рассчитываю куда уходить. если есть встречка, или обочина стремная - снижаю скорость вплоть до остановки. Имхо скорость равная 0 км/ч все же быстрее, чем понесут гроб.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: skrepka] 5 февраля 2011 в 03:35
на видео видно что встречных машин практически нет, скорость не меньше 60 км в час
что мешало включить дальний? даже если включив дальний был бы виден этот грузовик без габаритов, то это его проблемы, даже если я его буду слепить сзади
как можно идти на ближнем в такой темноте?
beetle | подсевший на форум **
[Re: MaximN] 5 февраля 2011 в 08:17
В ответ на:

А какой смешной кацапский акцент-то, на видео ))))))) Масквичи, шо ли?

В России подавляющее большинство тех, кто считает себя русскими (славянами), на самом деле русскими не являются, как и славянам.
Угро-финские народы, это их говор.
[Re: Ant-ua] 5 февраля 2011 в 10:38
В ответ на:

на видео видно что встречных машин практически нет, скорость не меньше 60 км в час
что мешало включить дальний? даже если включив дальний был бы виден этот грузовик без габаритов, то это его проблемы, даже если я его буду слепить сзади
как можно идти на ближнем в такой темноте?

Ребят кто нить ездил в туман??? Вы много видите при дальнем свете??? Так же и зимой... После разъезда со встречной пыль снежная висит и через нее при дальнем свете нихрена не видно. Хотя грузовик мелькнул еще на подъезде последней встречки. НЕВИДНО в дальнем. А причем здесь угоро-фины не пойму.... Такой говор я встречал как раз в Вологодской области и в архангельске.... Оттормозиться в ноль на скользкой трассе быстро не получиться.... Грузовик надо видеть... Согласен что тормозить поздновато начал-поземка уже была когда он начал тормозить-но нет здесь обоюдки. вина целиком лежит н водятле грузовика который ехал без опознавательных знаков ночью. Доказывать легко так как есть видео аварии
beetle | подсевший на форум **
[Re: Мурманчанин] 5 февраля 2011 в 11:15
Так в Архангельске потомки угро-финов и живут.
Куча исследований проводилась в России: и по ДНК, и лингвистические.
В европейской части даже половины славян не живет, там мордва, карелы и т.д.
Ну и русский язык у них не совсем русский - ассимиляция с теми-же финно- угорскими. Про Поволжье - так там ваще славяне только переселенцы.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Мурманчанин] 5 февраля 2011 в 12:17
ну то понятно что водиле грузовика надо кое что кое куда натянуть, но водила легковушки тоже дятел, нахрена так гнать при такой видимости?
Zug | Супер писатель! *
[Re: MaximN] 5 февраля 2011 в 14:23
В ответ на:

Ну, обогнал, посигналил...

Надо было подрезать и вытормозиться
MaximN | приверженец **
[Re: Zug] 7 февраля 2011 в 10:33
В ответ на:

В ответ на:

Ну, обогнал, посигналил...

Надо было подрезать и вытормозиться

Не мой метод. Думаю, он и так понял, что я хотел ему сказать. А подрезания и вытормаживания, как по мне - быковство...
vovast | подсевший на форум *
[Re: Мурманчанин] 7 февраля 2011 в 10:42
Спасибо за кино. Комментарии сидящих в машине - петросян отдыхает
Jims | опытный писатель ***
[Re: vovast] 7 февраля 2011 в 13:52
че размышлять-то...
человек впереди едущей машины ехал без габаритов, да и отражателей не наблюдалось, было бы 2 полосы в одну сторону, человек на легковушке перестроился бы туда.

совет включать дальний не всегда в тему, у меня, например, ксенон стоит только в ближнем, ну, скажу честно, дальним пользуюсь только для гайцов, ну или летом, в снег толку от дальнего нет.

читая предыдущие сообщения увидел тенденцию к безгабаритным ВАЗам, сам не раз перестраиваясь в последний момент замечал, что меня обгоняет какой-нибудь тюнинговый ВАЗ, но без света, лучше бы лампочки фары купил.

а вообще на дороге кроме автомобилей-призраков встречал частенько, мутные силуэты людей, которые по простоте душевной, решили не идти лишних 500 м до перехода,Ю а просто так и прямо тут перейти дорогу, как-то возвращаясь в Киеве вечером, уже стемнело, но фары толком не помогали, чуть не наехали на птичку сбежавшую с зоопарка (было дело возле зоопарка), там же под утра, опять же возвращаясь в Киев, могли наехать на лежавшая на второй полосе покрышку, но благо перед нами ехал автомобиль и по свету его задних фар я понял, что что-то лежит на дороге.
Kievrider | опытный писатель **
[Re: MaximN] 7 февраля 2011 в 14:33
На Одесской мне такие призраки ночью встречались, очень неприятно, когда впереди метрах в 50 вырастает стена-задний борт фуры без габаритов. Почему их на постах гаи не торбят. Еще часто пьяные (сонные) ночью на фурах исполняют телепание в пределах 2-х полос, и даже мигание дальним в спину их не будит. Одного разбудило только то, как он в отбойник бортом впилялся, удалось правда ему выравнять машину и дальше поехал.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Kievrider] 7 февраля 2011 в 16:34
Ночью из-за таких вот призраков стараюсь и не ездить-авто целее будет.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7481