autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Хочу поставить газ. 2е или 4е поколение? (5/5)

Сергей Киевский | R.I.P. ****
Re: Хочу поставить газ. 2е или 4е поколение?
[Re: stev] 16 марта 2011 в 10:44
В ответ на:

Значит разница в цене, баксов 400 не стоит того, чтоб ставить 2 ? Говорят 4 нынче очень капризное и требовательное к качеству газа. Кстати, когда сверлят отверстия под форсунки, коллектор снимают или стружка летит в цилиндры

По поводу цены - обратись в личку, разница в 400 - это много.
Засверлить можно по разному,мы засверливаем исключая попадание стружки в коллектор.
Змінено Amateur@Lancer (10:56 16/03/2011)
frsh | Достоевский **
[Re: Сергей Киевский] 18 марта 2011 в 00:29
ТС, что ты поставил?
Хочу газировать сенс. Вот и думаю - 2е или 4е
bomber | Супер писатель! ***
[Re: mirror] 30 мая 2011 в 22:23
В ответ на:

Теперь сравнение 2-го поколения и 4-го в моем понимании (обычного эксплуататора).
2-е - значительно проще, а значит и надежнее система. (только редуктор и минимум электроники). Дешевле почти в 2 раза. В обслуживании так-же проще и дешевле. Но не на все машины такое можно ставить.

Прекрасно! Возвращаемся в эпоху 400-х москвичей и копеек...чо...порще некуда и надежнее...

В ответ на:

4-е - более высокотехнологичное оборудование (комп, форсунки и т.д.), значит можно более тонко настроить (почувствуешь ли разницу по ездовым качествам?). Но при этом, сложнее в обслуживании и значит, дороже. Справедливо и для возможных глюков-проблем.

и в чем сложность (дополнительня)? фильтр на редукторе нужно менять что там, что там. фильтр паровой фазы(тонкой очистки) да, у 4-го есть у 2-го нету...воздушный фильтр у 2-го раз в 5 тык менять, у 4-го по мурзилке к машине (раз в 20 тык у ланоса)...раз в 10 тык выкрутить и протереть уайт-спиритом внутренности форсунок (у 4-го), у 2-го сливать конденсат и периодически подстраивать редуктор (механика знаете-ли)....

ЗЫ: я знаю людей, которые со 2-го перешли на 4-е и незнаю никого, кто-бы перешел наоборот....
ЗЫЗЫ:на 4-м езжу больше 70 тык - езжу и ничего кроме описанных процедур не делаю (замена фильтров и протирка форсунок)
ZEVS_Sierra | member ****
[Re: frsh] 30 мая 2011 в 23:02
В ответ на:

Вот и думаю - 2е или 4е

Если цена вопроса подъемна, то ставь 4е. Машина при правильной настройке действительно едет почти как на бензине, в т.ч. и по расходу. Если же с деньгами туго, то смело ставь второе - будешь ехать чуть хуже, но почти вдвое дешевле чем на бензе и тоже будешь доволен.
Я поставил второе по причине крайней бедности и не жалею. Разница в езде с 4м есть, но она не колоссальна.
Обладателям маломощной техники ваще не понимаю о чем переживать. Сильно страшно, шо ваши 20 сек разгона до сотни превратятся в 22?
gura | Достоевский *
[Re: bomber] 3 июня 2011 в 12:21
В ответ на:

В ответ на:

Теперь сравнение 2-го поколения и 4-го в моем понимании (обычного эксплуататора).
2-е - значительно проще, а значит и надежнее система. (только редуктор и минимум электроники). Дешевле почти в 2 раза. В обслуживании так-же проще и дешевле. Но не на все машины такое можно ставить.

Прекрасно! Возвращаемся в эпоху 400-х москвичей и копеек...чо...порще некуда и надежнее...

В ответ на:

4-е - более высокотехнологичное оборудование (комп, форсунки и т.д.), значит можно более тонко настроить (почувствуешь ли разницу по ездовым качествам?). Но при этом, сложнее в обслуживании и значит, дороже. Справедливо и для возможных глюков-проблем.

и в чем сложность (дополнительня)? фильтр на редукторе нужно менять что там, что там. фильтр паровой фазы(тонкой очистки) да, у 4-го есть у 2-го нету...воздушный фильтр у 2-го раз в 5 тык менять, у 4-го по мурзилке к машине (раз в 20 тык у ланоса)...раз в 10 тык выкрутить и протереть уайт-спиритом внутренности форсунок (у 4-го), у 2-го сливать конденсат и периодически подстраивать редуктор (механика знаете-ли)....

ЗЫ: я знаю людей, которые со 2-го перешли на 4-е и незнаю никого, кто-бы перешел наоборот....
ЗЫЗЫ:на 4-м езжу больше 70 тык - езжу и ничего кроме описанных процедур не делаю (замена фильтров и протирка форсунок)

Я знаю людей, которые наслушавшись о глюкавости, прожорливости и древности 2-го поколения, поставили 4-е и нарадоваться не могут, - не знают чему... Расход на Ланосе 10-ть литров газа(так говорит), но при этом заправляет каждый месяц не меньше 3-х баков бензина. Но это на такой расход они уже вышли(после многочисленных настроек), а был ни много не мало 14-16л. газа при том же расходе бензина. Но зато более высокотехнологично!
gura | Достоевский *
[Re: ZEVS_Sierra] 3 июня 2011 в 12:22
В ответ на:

В ответ на:

Вот и думаю - 2е или 4е

Если цена вопроса подъемна, то ставь 4е. Машина при правильной настройке действительно едет почти как на бензине, в т.ч. и по расходу. Если же с деньгами туго, то смело ставь второе - будешь ехать чуть хуже, но почти вдвое дешевле чем на бензе и тоже будешь доволен.
Я поставил второе по причине крайней бедности и не жалею. Разница в езде с 4м есть, но она не колоссальна.
Обладателям маломощной техники ваще не понимаю о чем переживать. Сильно страшно, шо ваши 20 сек разгона до сотни превратятся в 22?

+1
gura | Достоевский *
[Re: frsh] 3 июня 2011 в 12:23
В ответ на:

ТС, что ты поставил?

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000
Stor | подсевший на форум **
[Re: gura] 3 июня 2011 в 12:59
Та шо, переехал в новую квартиру и поставил пока тока шкаф и кондиционер

А так да, решил, буду ставить второе поколение. Сначала думал о б\у втором, но стремно, лучше новое.
бердянец | читатель
[Re: Stor] 4 октября 2011 в 12:40
Удалено модератором.
Змінено Amateur@Lancer (12:43 04/10/2011)
Вадим 4 | читатель
[Re: Stor] 4 октября 2011 в 12:46
Вы уже поставили? Как ощущения? Хочу себе поставить, но муки выбора
Змінено Вадим 4 (13:36 04/10/2011)
gura | Достоевский *
[Re: Вадим 4] 6 октября 2011 в 22:26
Вадим 4 04.10.2011 12:46 пишет:

Какие муки с такой аватарой?
Вадим 4 | читатель
[Re: gura] 13 октября 2011 в 17:55
gura 06.10.2011 22:26 пишет:

Вадим 4 04.10.2011 12:46 пишет:

Какие муки с такой аватарой?

Как какие Муки совести
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Хочу поставить газ. 2е или 4е поколение? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17571