При открытии 1С продавцом, сразу появляется форма нового документа, курсор уже стоит в поле для сканирования штрих кода.
Продавец сканирует товар. когда закончил нажимает Ентер. Курсор переходит в поле для ввода суммы полученной от покупателя. Вводим сумму (если надо) нажимаем Ентер. Видим сколько надо дать сдачи, курсор уже стоит на кнопке ОК. даем сдачу нажимаем Ентер.
Документ записывается, проводится, и автоматом. появляется новый документ с уже установленным курсором в поле для сканирования штрих кода. Действий не больше чем в любом супермаркете. Если сканируем дисконтную карточку, то по штрих коду программа понимает что это карточка (например код штрих кода карточки начинается с 1000), находит клиента в базе. рассчитывает скидку (если % зависит от объема покупок и скидка накопительная, дня недели, времени суток или еще чего-то). Курсор остается в поле штрих кода и ждет дальнейшего сканирования. Карточку можно сканировать в любое время и до и после сканирования товара. если нужно напечатать чек то он печатается автоматом в момент нажатия последнего Ентера. Можно на фискальный принтер, на обычный, на ленточный. Никаких диалогов про печать не появляется. Форма настраивается в редакторе не сложнее Екселя, многие клиенты сами настраивают. И даже эту форму мой клиент (директор сам настраивал), убирал лишнее, располагал на форме устанавливал цвет и размер шрифта.
Продавец имеет доступ только к этому документу, не может его закрыть (даже есть захочет, это исключает остановку работы т.к. продавец даже не знает как создать новый документ), не может в принципе иметь доступ к журналу документов и просмотру отчетов.
По итогу: это конечно стоило дополнительных денег, если без сложного дисконта и без печати на фискальный принтер, т.е. печать на обычный то около 1000 грн.
Это вместе с обсуждением, моей работой, и проверкой (за 1 день все делается). Все это я привел как пример. Я не призываю у меня покупать, или что-то заказывать. Просто советую 1С.