так для прикола - да, я всегда выезжая со двора вижу знак "уступи дорогу", но это не означает что я его пристально разглядываю, просто мельком замечаю все знаки - выработаная привычка когда учился вождению, если вас этому не учили читай мой предыдущий пост конечно я тоже не все 100% знаков замечаю, дорожная обстановка в приоритете а глаза всего 2 , но пропускаю мало, и когда где-то меняют знаки обычно вижу и сообщаю всем знакомым
В ответ на: так для прикола - да, я всегда выезжая со двора вижу знак "уступи дорогу", но это не означает что я его пристально разглядываю, просто мельком замечаю все знаки - выработаная привычка когда учился вождению, если вас этому не учили читай мой предыдущий пост конечно я тоже не все 100% знаков замечаю, дорожная обстановка в приоритете а глаза всего 2 , но пропускаю мало, и когда где-то меняют знаки обычно вижу и сообщаю всем знакомым
А у меня была недавно ситуация. Новый мост-развящка на Московской пл... До окончательной сдачи ситуация была такая - после поворота с Краснозвездного в сторону Голосеевской пл. стоял знак Главная дорога, а съезжающим с моста - Треугольник.. Я же все-равно инстинктивно смотрел (посматривал) влево, не летит ли какая-нибудь маршрутка или еще кто. В один прекрасный вечер, маршрутка-таки летела, и я вытормаживался... НО, каково было мое удивление, когда я увидел (на следующий день), что знаки и приоритеты поменяли наоборот. Просто, в один вечер, тихо. Просто дорожная обстановка и условия не дали мне возможности с первого раза увидеть изменения... и повторю, не зря наверное в правилах написано, что должно быть предупреждение об изменениях знаков
Да, согласен, но..... Всё это относительно. Пока я не убедился, что смогу безопасно проехать ЖД переезд, притормаживаю(для кого-то резко, для кого-то нормально) вплоть до остановки и дудите мне не дудите!
В ответ на: Да, согласен, но..... Всё это относительно. Пока я не убедился, что смогу безопасно проехать ЖД переезд, притормаживаю(для кого-то резко, для кого-то нормально) вплоть до остановки и дудите мне не дудите!
Полностью согласен и поддерживаю.. Как говорят, лучше перебдеть, чем недобдеть
если там хоть раз были- видимость там отменная в оба направления-поэтому тормозить вообще смысла НОЛЬ, разве что пузотеркам-чтоб переползти рельсы...но именно останавливаться- накой??? видимость 100% во все направления и далеко
наверное имелся ввиду не этот конкретный ж/д переезд я после 2-х резонансных аварий на переездах ездил по украине, так на всех переездах убеждался в отсутствии поезда даже при наличии шлагбаума и световой сигнализации и только потом проезжал
В ответ на: наверное имелся ввиду не этот конкретный ж/д переезд я после 2-х резонансных аварий на переездах ездил по украине, так на всех переездах убеждался в отсутствии поезда даже при наличии шлагбаума и световой сигнализации и только потом проезжал
да и в этом конкретном переезде - видимость справа (первый от Аэоропорта переезд) реально ограничена
В ответ на: Да, в 99% - рефлекс, но... Сделаю "вброс" ответный ( там никогда не ездил, так что в виде вариантов): 1. А рельсы там остались? Даже без знака СТОП? - Значит народ немного перестраховывается ( и правильно делает) - знак могли сбить, спионерить , наконец и долгое время он не висит - что невозможно в этой стране? _ да вполне всё возможно..