autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Возвращение налогового кредита за ипотеку

Mikeee | Супер писатель! *
5 февраля 2011 в 15:37
Хочу в этом году вернуть налоговый кредит, т.к. выплачиваю ипотеку.
Поэтому такие вопросы:
1) В 2010 году по очереди работал на 2х работах, значит брать справки о доходах в обеих компаниях?
2) Квитанций об уплате кредита нет, т.к. деньги просто кладутся на текущий счет, а потом списываются, значит надо брать справку в банке?
3) Прописка у меня в другой области, а живу в Вышгороде, куда в налоговую идти?
4) Какая процедура, документы, даты?
Mr Twister | важничающий писатель ****
Re: Возвращение налогового кредита за ипотеку
[Re: Mikeee] 5 февраля 2011 в 20:58
тоже интерестно, доп вопрос, официальная зп как в этом участвует?
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Mr Twister] 6 февраля 2011 в 09:40
только официальная и участвует. - брать с обоих - чем большая сумма НДФЛ, тем больше компенсация возможна.
да, справку в банке брать при чем расписанную по телу и по процентам - компенсируют только проценты.
хм... попробуй по месту жительства сначала в налоговой узнать - если что - то тебе подскажут. Процедура такая - сдаешь все документы определенному инспектору в налоговую, которой берешь телефон, чтобы потом время от времени справляться. Она готовит документы, и подает их -ну не знаю, например в казначейство - на следующий месяц. казначейство собирает все такие документы и планирует свои расходы на следующий месяц, среди которых и твоя компенсация процентов банка твоим уплоченным за прошлый год НДФЛом - и на след. месяц перечисляет деньги. Вот у инспектора и справляешься время от времени - есть ли в казначействе деньги, все ли в порядке. В принципе из процедуры понятно что это занимает где-то пару месяцев. Но ездить каждый раз к счастью не нужно.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Mikeee] 6 февраля 2011 в 09:46
И что, игра стоит свеч? Сколько итого можно вернуть от государства?
[Re: Stor] 6 февраля 2011 в 09:50
все зависит от сумы уплоченного НДФЛа и суммы процентов банку за год. У нас получилось 3 года подряд на полный ежемесячный взнос по кредиту - с телом и с процентами
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: S. your Sobriety] 6 февраля 2011 в 22:25
тоесть уже можно начать заниматься?
scesar2000 | энтузиаст *
[Re: Mikeee] 6 февраля 2011 в 23:06
В ответ на:

...
тоесть уже можно начать заниматься?

Уже можна заканчивать...
льгота предоставляется только по той ипотеке, в которой ты реально проживаешь (прописан).
[Re: scesar2000] 7 февраля 2011 в 06:53
может он как раз в ней и живет.
====
да, можно начинать, по закону можно в любой момент года. Нам в последний раз сказали что мы поздно начали, потому что до конца года оставалось 50 дней, но в итоге все равно выплатили.
axon | Михалыч **
[Re: Mikeee] 7 февраля 2011 в 08:42
В ответ на:

Хочу в этом году вернуть налоговый кредит, т.к. выплачиваю ипотеку.
Поэтому такие вопросы:
1) В 2010 году по очереди работал на 2х работах, значит брать справки о доходах в обеих компаниях?
2) Квитанций об уплате кредита нет, т.к. деньги просто кладутся на текущий счет, а потом списываются, значит надо брать справку в банке?

- работай хоть на 10-ти работах, но полюбэ одно месте работы ОСНОВНОЕ - остальное совместительство - нужно брать с основного справку о доходах, чтобы обязательно фигурировала сумма подоходного налога.
- запрос в банк, чтобы сделали распечатку уплаченных тобой процентов в пересчете на гривну по курсу нацбанка на день платежа
- в налоговую по месту регистрации, там же в головном отделении сбербанка получишь бабло.
axon | Михалыч **
[Re: Stor] 7 февраля 2011 в 08:43
В ответ на:

Сколько итого можно вернуть от государства?

подоходный налог от оффициальной з/п
в звисимости от размера ипотеки и оффициалки - и 1000 и 10000 и 50000.
так шо стОит.
axon | Михалыч **
[Re: S. your Sobriety] 7 февраля 2011 в 08:48
В ответ на:

может он как раз в ней и живет.

вспоминая по другим постам насчет роддома - прописан он фигзнаетгде, а квартиру выплачивает в вышгороде и там же живет.

2 ТС - вот этот вопрос ты уточни, т.к. помоему действительно для получения налогвого кредита ипотекодержатель должен быть зарегистрирован по месту нахождения этой самой ипотеки - карочи путь тебе с каропкой кофет к налогвому инспектору по месту твоей регстрации.
[Re: axon] 7 февраля 2011 в 09:17
Просто у нас до прошлого года включительно подоходный составлял 15% от начисленной зарплаты - без всяких шкал и т.п. поэтому на дополнительных местах работы с его зарплаты также снимали 15% - не учитывая основной з/п.
Правда непонятно зачем эти справки вообще нужны - потому что в конце концов все прелприятия являются налоговыми агентами государства, и сразу взимают с тебя НДФЛ - будь это твое основное или дополнительное место работы. И вся сумма удержанного с человека НДФЛ однозначно определяется благодаря ИННу... Но это такое - государство у нас дремучее и средневековое. Может таким способом налговая проверяет фирмы-работодатели - перечислили ли они сумму снятого с человека НДФЛ в бюджет.
gradik | патриарх ***
[Re: axon] 9 февраля 2011 в 23:23
В ответ на:

- работай хоть на 10-ти работах, но полюбэ одно месте работы ОСНОВНОЕ - остальное совместительство - нужно брать с основного справку о доходах, чтобы обязательно фигурировала сумма подоходного налога.
- запрос в банк, чтобы сделали распечатку уплаченных тобой процентов в пересчете на гривну по курсу нацбанка на день платежа
- в налоговую по месту регистрации, там же в головном отделении сбербанка получишь бабло.

Позволю себе прокомментировать, т.к. неоднократно проходил процедуру и вижу некоторые отличия от вышесказанного в своих мытарствах.
1. Если сумма платежей больше, чем ЗП по основному месту работы, то стоит взять справки со всех мест работы где работаете/работали в отчётном году.
2. Многие банки дают справку и копии кассовых ордеров, которыми фиксировались ваши оплаты. По крайней мере мой банк без лишних вопросов делал "справку для налоговой", хотя и небесплатно
3. По налоговой не подскажу, а по поводу возврата средств, то где-то читал, что возможно указать счёт, на который вы желаете получить возврат, хотя в бланке Налоговой декларации я не помню этих строк, возможно это доп. заявлением определяется. Мне же предложили получить в любом отделении Приватбанка. Однако, по факту после уведомления меня налоговым инспектором, что всё было перечислено, деньги я смог получить недели через полторы.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3642