с этой системой лучше всего работают использоватся будет дома, 200 страниц текста плюс несколько фоток в месяц (но фотки должны быть хорошими) бюджет на все 1300-1400 грн ну и приму предложение по продаже и установке всего этого
Re: какой купить мфу с снпч? все говорят что эпсоны
[Re: Сексофон] 5 февраля 2011 в 19:41
В ответ на: снпч -гемор.
+1 и перезаправляемые картриджи тож. пока наши продавцы красок будут их разбавлять или заменять - дела не будет. печатал очень много. от бутылочки к бутылочке - цвета разные.
[Re: alex_day] 5 февраля 2011 в 23:35
В ответ на:
Вам скучно? вам нечем заняться холодными зимними вечерами? тогда перезаправляемые картриджи - это ваш выбор!!!
а если серьезно, то назовите хоть одну причину почему перезаправляемые картриджи лучше СНПЧ
ЗЫ Пользовался и тем и другим
Вам скучно? Купите снпч! И тогда вместо беспроблемной печати -вы будете колдовать над засыхающими, завоздушивающимися, мешающими нормально работать принтеру - шлангами подачи суперобъёма чернил!!! а если серьезно, то назовите хоть одну причину - чем снпч лучше перезаправляемых картриджей для дома и 200 страниц текста плюс несколько фоток в месяц?
[Re: Сексофон] 6 февраля 2011 в 00:16
я слышал, что вроде как если стоит датчик уровня чернил то заправить нельзя, это правда ? вообще никогда не интересовался принтерами и остальным но тут ребенок сказал что в школе надо печатать чегото , поехал в комфи, там во первых ничего нет, во вторых никто ничего не знает, в третьих понял только то, что купив принтер буду тратить 500 грн на картриджи (если брать 4 штуки) это меня вообще не устраивает
[Re: SLON] 6 февраля 2011 в 00:31
В ответ на: я слышал, что вроде как если стоит датчик уровня чернил то заправить нельзя, это правда ? вообще никогда не интересовался принтерами и остальным но тут ребенок сказал что в школе надо печатать чегото , поехал в комфи, там во первых ничего нет, во вторых никто ничего не знает, в третьих понял только то, что купив принтер буду тратить 500 грн на картриджи (если брать 4 штуки) это меня вообще не устраивает
перезаправляемые картриджи - идут уже чипованые. Это как банки для краски(в снпч они большие и крепятся сбоку и по трубкам будет подаваться краска к головке - имхо-годится только для СВЕРХ-БОЛЬШИХ объемов печати), только по форме картриджей и каждый с чипом. В отличие от снпч - нет вечно-проблемных трубок к печатающей головке, т.е. просто заливай в них краску и печатай. Если эпсон -то на картриджи раскошелиться таки прийдется. Если по старту хочется съэкономить -то глянь на мфу САПОГ МП250, там в родных картриджах -сверху шилом расширяешь вентиляционные отверстия и просто шприцом заливаеш краску.
[Re: Сексофон] 6 февраля 2011 в 01:09
В ответ на:
В ответ на:
Вам скучно? вам нечем заняться холодными зимними вечерами? тогда перезаправляемые картриджи - это ваш выбор!!!
а если серьезно, то назовите хоть одну причину почему перезаправляемые картриджи лучше СНПЧ
ЗЫ Пользовался и тем и другим
Вам скучно? Купите снпч! И тогда вместо беспроблемной печати -вы будете колдовать над засыхающими, завоздушивающимися, мешающими нормально работать принтеру - шлангами подачи суперобъёма чернил!!! а если серьезно, то назовите хоть одну причину - чем снпч лучше перезаправляемых картриджей для дома и 200 страниц текста плюс несколько фоток в месяц?
имхо...это как раз и серьезно)) ... и не в кривых руках дело... через многие прошел нуивонафик, короче...
[Re: SLON] 6 февраля 2011 в 14:48
Года четыре юзаю Эпсон Стилус 8300,прошел и СНЧП и ДЗК.Остановился на ДЗК,удобнее и проще.Печать,потребность,приблизительно, как у тебя.Раз в 1,5-2 месяца аккуратно добавить чернил не проблема,причем не надо ни вытягивать картриджи,ничего.Пробочку вытянул,4мл чернил впрыснул,закрыл и все.Чернила пигментные,покупал в Мэтро по 22грв/100мл.В картриджах чип настроен так,что при 30% остатка уровень сбрасывается на полный.Ориентируюсь приблизительно так-уровень падает до 1/3,когда начинает показывать полный-заправляю.Раз прозевал-пришлось вынимать картриджи и вставить по новой.Я за ДЗК.Удобнее и проще.Для офиса может и выгоднее СНЧП,если каждый день сотнями страницы печатать,для дома нет.